Найти квартиру в Москве
с по этаж
Цена от до
Подобрать квартиру в Московской области
Цена от до
Купить квартиру в округе Зеленоград
Цена от до
Приобрести комнату в коммунальной квартире
в районе с по этаж
Цена от до
12.12.2018
Обременения на квартиру, которые не указаны в ЕГРН.
Большинство обременений на квартиру, такие как, залог по ипотеке, рента, аренда, арест легко выявить, даже если продавец о них не предупредил.
Для этого нужно заказать в МФЦ выписку ЕГРН.
Но существуют обременения, которые сложно обнаружить, поскольку сведения о них в выписку не попадают и нужно внимательно изучать другие документы.
Например в таком случае, если в квартире зарегистрирован человек, который отказался от ...
подробнее>>
27.11.2018
Новые законы в сфере недвижимости в 2019 году.
В следующем году вступят в силу сразу несколько законов, регулирующих правоотношения в сфере недвижимости. В нашей статье мы рассмотрим главные моменты этих нормативных актов.
Изменения в Налоговый кодекс
Первые изменения коснуться налоговой базы на недвижимость. Сейчас закон гласит, что она определяется как кадастровая стоимость на 1 января.
Теперь законодатель уточнил, что это кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января
То ...
подробнее>>
09.07.2018
Что изменится с первого июля для застройщиков.
Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости.
1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам.
Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>
05.05.2015
Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже.
Первая часть передачи ...
подробнее>>
05.04.2015
Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе.
Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>
18.03.2014
Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>
Все новости АН "Правовая защита">>
МОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.
Наши телефоны: Наши телефоны: Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.
(495) 790-54-47.
Номер квартиры
Санкт-Петербург
Здравствуйте, в Санкт-Петербурге взял квартиру в ипотеку. Строительный номер квартиры поменялся на 666. По вашему опыту большие трудности потом с продажей будут?
Спасибо за ответ
Владимир, 3 марта 2020 года, 11:05
подробнее>>
Совет
Москва
Нужен совет: я дала согласие нотариально заверенное на покупку 1/2 доли квартиры, но продавец тянет время, все мои письменные к нему обращения о продаже игнорирует,все почтовые чеки у меня имеются. Срок установленной им продажи истек 30 апреля, продавец уехал в другой город. Как мне быть?
Елена, 21 мая 2019 года, 03:06
подробнее>>
Покупка квартиры в Москве у наследников
Главная | Как купить квартиру в Москве, Подмосковье какие бывают сложности? Советы специалистов | Покупка квартиры в Москве у наследников
Покупка квартиры в Москве у наследников
Покупка квартиры в Москве – дело непростое. Особенно нужно быть осторожным с покупкой квартиры в Москве, когда речь заходит о квартире, передаваемой по наследству. Покупка такой квартиры в Москве имеет дурную славу среди участников рынка. Когда при покупке квартиры в Москве наследник заявляет, что он единственный и других быть не может, то этому не стоит верить. Представьте, что вы совершили покупку квартиры в Москве у единственного наследника, спокойно проживаете в ней, а тут вдруг появляется человек, объявляющий себя еще одним наследником квартиры.
При таком действии, как покупка квартиры в Москве лучше будет начать с законов. Нас, с покупкой квартиры в Москве, интересует раздел «Наследственное право», в который входят статьи с 1110 до 1185. Особо при покупке квартиры в Москве нас должна заинтересовать статья 1111 «Основания наследования». При покупке квартиры в Москве нужно знать, что данная статья гласит о том, что «наследование осуществляется по завещанию и по закону». При покупке квартиры в Москве нужно иметь в виду, что это означает, что вы можете завещать свою квартиру кому угодно, а если завещания нет, тогда наследование будет определяться по закону.
Если вы владелец воинского сертификата и желаете купить с его помощью квартиру, тогда обращайтесь за помощью в грамотное агентство недвижимости. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы сможем вам помочь.Хотя это правило поправляется статьями 1148 и 1149, из которых следует, что всегда существует определенный круг лиц, к которому относятся несовершеннолетние дети, нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители. Перечисленные выше люди имеют право на свою долю в любом случае, даже при наличии завещания не в их пользу. Поэтому все покупатели жилья должны помнить об этой категории лиц. В том случае, если завещание отсутствует или оно признано судом незаконным, то наследование происходит по закону. При этом наследники распределяются на несколько очередей.
Первая очередь – это супруг, дети, родители лица, от которого приходит наследство. Вторая очередь – это братья и сестры. Третья очередь – это дяди и тети. Все это продолжается до седьмой очереди – чем дальше родственники, тем больше номер очереди. Принцип в том, что приоритетом пользуются самые близкие родственники. Именно близкие родственники наследуют имущество в равных долях, а следующие очереди остаются ни с чем. Если имеются сын и вдова наследодателя, то они делят наследство между собой. В том случае, если есть брат и сын, то все остается сыну, брату же не достается ничего.Практика показывает, что самой многочисленной категорией являются дети наследодателя. Бывают дети от других браков, внебрачные дети. Традиции общества таковы, что при разводе дети, как правило, остаются с матерью. И если наследство приходит от женщины, то можно утверждать, что все ее наследники известны, так как все они жили рядом с ней и были на виду. В том случае, если умирает мужчина, нет никакой уверенности, что где-нибудь не скрывается его внебрачный сын или дочь. Никакая база данных не может гарантировать такие вещи. Второе место в данном рейтинге занимают родители.
Случается, что родители совсем не интересуются своими детьми, не платят алиментов, а когда дети умирают раньше их, предъявляют права на наследство. Есть истории с участием братьев и сестер. Например, жили-были две сестры в столице, а их брат проживал в другом городе. Затем одна из сестер покинула наш мир, и наследовать должны были сестра и брат. Но сестра вступила в права наследства, заявив нотариусу, что других наследников нет. А потом три года обманывала брата, делая вид, что сестра жива. Почему же наследники появляются через большой промежуток времени после смерти наследодателя?Статья 1154 Гражданского Кодекса РФ гласит, что заявление о принятии наследства должно быть подано «в течение шести месяцев со дня открытия наследства». А в статье 1155 говорится, что срок может восстановиться, «если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам». Этот наследник должен придти в суд «в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали». Уважительными причинами, признаваемыми судами, являются неграмотность, тяжелая болезнь, беспомощное состояние и т.д.
Хотите совершить покупку квартиры по жилищной субсидии, но не знаете что для этого нужно? Тогда обращайтесь за помощью к профессионалам. Звоните к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы будем очень рады вам помочь!
©МОО "Правовая защита"