Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

04.07.2018

Самые дешевые новостройки Москвы пределах МКАД за май 2018 года
  Уважаемы читатели нашего сайта Мы представляем Вам рейтинг самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в мае 2018 г.  10 самых дешевых районов по минимальной стоимости 1 кв. м за май 2018 г.  10. Гольяново: 2-хкомнатная квартира площадью 68,9 кв. м в ЖК Level Амурская по 126 500 руб. за кв. м 9. Северное ...
подробнее>>

05.06.2018

По реновации сотня квартир в Москве предназначена для приобретения за доплату
    В рамках реализации программы реновации выделено порядка 100 квартир для приобретения за доплату. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату. И как уточнил руководитель департамента, квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: пр.Вернадского, д.69 и д.61 к.1; ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Недвижимость

Москва
Здравствуйте! У меня есть 1/4 доли в 3-х комнатной квартире, у моего брата 1/4, и у отца 1/3, площадь 73м2,м Свиблово-10 минут, не далеко м. Ботанический сад и МЦК, можно ли обменять эту квартиру на 2-х комнатную, и 1-комнатную, или есть другие варианты. Спасибо.

Александр, 6 сентября 2018 года, 11:32
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

1-комнатная квартира в Москве

Главная | Cтатьи | 1-комнатная квартира в Москве

Дарение квартиры

Дарение 1-комнатной квартиры в Москве – это один из наиболее распространенных видов сделок с недвижимостью. Чаще всего, дарение 1-комнатной квартиры в Москве производят родственники – родители дарят детям, дедушки и бабушки – внукам и т.д.

Будьте уверены, что цены на услуги нашего агентства недвижимости "Правовая защита", приятно вас удивлять. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47 . Убедитесь, что профессионализм работы может быть доступным!

В некоторых случаях 1-комнатная квартира в Москве переходит в дар не родственникам, а людям, которые осуществляли пожизненный уход за пожилыми людьми или инвалидами, или по другим основаниям. Если, к примеру, родители дарят 1-комнатную квартиру в Москве своему ребенку, либо дарителем и одаряемым являются другие виды родни, они, согласно пп. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от уплаты налогов. Договор дарения 1-комнатной квартиры в Москве – это двустороннее соглашение между дарителем и одаряемым, которое можно оформить в простой письменной форме.

Дарение 1-комнатной квартиры

Заверения сделки по дарению 1-комнатной квартиры в Москве, оформленной в простой письменной форме, у нотариуса не требуется. Однако если участники сделки по каким-либо причинам желают подстраховаться, то можно заверить и у нотариуса. При этом во главу угла встает цена вопроса – если подобное заверение не потребует много средств, то пойти на такой шаг можно. И наоборот – если оформление у нотариуса будет стоить больших денег, то лучше отказаться от подобной перспективы. Сделка по дарению 1-комнатной квартиры в Москве является безвозмездной, то есть такой, при которой даритель передает одаряемому имущество и взамен не требует ничего.

Если же одаряемый передает дарителю взамен какое-либо имущество, даже спустя какое-то время, то подобная сделка, согласно ст.170 Гражданского Кодекса Российской Федерации, называется притворной и может быть оспорена в суде. Как и в любой другой сделке с недвижимостью, при дарении 1-комнатной квартиры в Москве, переход прав собственности от дарителя к одаряемому должен быть отмечен в Росреестре. Как кажется, договор дарения 1-комнатной квартиры в Москве очень простой, и его текст можно найти в Интернете. Но это только на первый взгляд, на самом деле договор дарения 1-комнатной квартиры в Москве является юридической бумагой и должен составляться только профессионалами.

Это связано с тем, что в каждом отдельном случае нужно учитывать индивидуальные особенности. Ведь внешние обстоятельства, при которых осуществляются сделки, могут сильно отличаться. Иногда сделка может попросту балансировать на грани законности, и простому обывателю ни за что не учесть таких нюансов. В основном, договор дарения 1-комнатной квартиры в Москве регламентируется 572-582 статьями Гражданского кодекса Российской Федерации. Однако в законе нет никаких положений, которые бы описывали содержание самого договора. Поэтому данный договор составляется, учитывая те же требования, которые предъявляются к составлению других договоров.

Дарение однокомнатной квартиры

В таком договоре должны быть указаны все данные о дарителе и одаряемом: фамилия, имя, отчество, данные паспорта. Также необходимо указать всю полную информацию о передаваемой 1-комнатной квартире в Москве – данные из свидетельства на право собственности. Еще потребуется указать условия передачи объекта недвижимости: дату сделки, вопрос составления или несоставления специального приемочного акта. Очень животрепещущим является вопрос указания, либо не указания цены квартиры в договоре. Если и даритель, и одаряемый являются родственниками, то указывать в договоре дарения стоимость объекта вовсе необязательно.

Это связано с тем, что подобные сделки не облагаются налогами, поэтому не требуются и исходные данные для их начисления. Хотя, надо сказать, совсем не воспрещается указывать цену объекта при таком раскладе. Отметим, что можно указывать рыночную, инвентаризационную, либо иную стоимость квартиры, как будет удобнее. В некоторых случаях в договор дарения включаются определенные условия передачи дара. При этом получается очень сложная и интересная коллизия: с одной стороны, законодательство запрещает какие-либо встречные условия со стороны дарителя – такие сделки называются притворными и могут быть признаны в суде недействительными.

Однако если посмотреть с другого угла, то можно заметить, что существует множество условий, которые по своей сути не являются встречными обязательствами, и поэтому их можно включать в договор. К примеру, дед-даритель заботится о продолжении своего рода и ставит условие внуку-одаряемому обязательно женится. Или условием может быть обязательное проживание в квартире, полученной в дар. Хотя, чаще всего, подобным условием бывает продолжение проживание в квартире какого-либо живого существа: собаки, кошки или попугайчика. В некоторых случаях даритель требует оставления в квартире определенных, милых его сердцу, вещей. Вот такие бывают нюансы договора дарения недвижимости. Удачных сделок!

Дарение квартиры родственникам

Благодаря работе наших специалистов, вы сможете в максимально короткие сроки и на максимально выгодных условиях продать квартиру в Москве или Подмосковье. Будем ждать ваших звонков по телефонам (495) 790-54-47 .

© МОО "Правовая защита"