Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

19.10.2017

Над застройщиками Москвы будет установлен более жёсткий контроль
 Москомстройинвест объявил о том, что ужесточит контроль над расходованием застройщиками денежных средств населения при выполнении строительных работ на объектах.  Об этом было заявлено председателем комитета Константином Тимофеевым.  Мэр Москвы Сергей Собянин 26 сентября подписал постановление №  696-ПП о внесении изменений в документ, которым устанавливается перечень сведений, который застройщики, работающие в столице рамках № 214-ФЗ, должны предоставлять в контролирующий орган.  В список обязательных документов ...
подробнее>>

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

оценить стоимость

Москва
Здравствуйте! Оцените сколько будет стоить квартира трешка 58 метров, 5 этаж 12 этажного дома , адрес Бирюлёвская улица, 5к2. Состояние хорошее, окна во двор, тихие соседи Спасибо!

Николай, 19 октября 2017 года, 14:45
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Дешевые квартиры

Главная | Cтатьи | Дешевые квартиры

Дешевые квартиры

Дешевые квартирыЧто делать с дешевой квартирой в новостройке-долгострое, которую вам «посчастливилось» приобрести. Ведь сколько раз твердили миру, что основной риск при покупке дешевых квартир в новостройке – это возможность столкнуться с затяжным возведением дома.

Наверное, в жизни большинства из нас случаются ситуации, когда консультация по жилищным вопросам становится просто необходимой. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы дадим вам правильный совет!

Купить дешевую квартиру и потом ожидать окончания возведения дома годами – вот что мало утешает. При этом, надо сказать, что такое случается сплошь и рядом. Обманутые дольщики, позарившиеся на дешевые квартиры, как правило, принимают активнейшее участие в делах, которые призваны облегчить их нелегкую долю. Однако не все такие истории с покупкой дешевых квартир в новостройке заканчиваются хорошо.

Дешевые квартирыМожно привести примеры. Одним из таких долгостроев с дешевыми квартирами стал МФК «Кутузовская миля». Строительство комплекса начиналось еще в 2005 году. Сегодня на дворе 2014, но воз и ныне там. К тому же, компания смогла за девять лет вывести деньги дольщиков, позарившихся на дешевые квартиры, с помощью мошеннических действий в дочерние структуры. В прошлом году было даже возбуждено уголовное дело по факту мошеннического увода 3,2 миллиарда рублей. Компания меняет топ-менеджеров, активно работает, но возведение домов с дешевыми квартирами идет крайне медленно.

Дешевые квартирыСреди домов, деньги на дешевые квартиры в которых были собраны, есть много таких, которые попросту не могут быть достроены по техническим причинам. В пример можно привести дом на улице Полярной, 34, строение 3. Этот дом не может быть возведен по техническим причинам, хотя деньги на дешевые квартиры были собраны. Это сумма в 120 000 000 рублей. Бедные обманутые дольщики! Существуют также проблемы с инвестиционными контрактами, заключавшимися в период с 2003 по 2005 гг. К примеру, граждане приобретали жилье в объектах «Социальной инициативы», которые даже не имели адреса.

Люди платили деньги организации, у которой не было никаких разрешительных документов на строительство. Хотя, надо отметить, что многие дома-долгострои все-таки доводятся до победного конца. Эту проблему можно решить по-разному. Один из путей – это оформление собственности на недостроенное жилье. Необходимость в следовании данным путем состоит в том, что когда долгожданный дом все никак не достраивается, когда надежда на благополучный конец уходит, граждане берут все в свои руки. При этом требование собственности на недостроенный дом разумно только на высоких уровнях готовности дома, от 80 процентов.

Дешевые квартирыЧтобы судебная инстанция одобрила такой шаг, необходимо, чтобы квартира дольщика была полностью оплачена, уровень строительства был высоким, само возведение дома велось с соблюдением всех правил и норм, квартира учитывалась как отдельный объект. Иногда, даже в случае соблюдения всех требований, суд признает не право на отдельную квартиру, а на долю в общей собственности на этом незавершенном объекте. Суд считает, что сложно выделить отдельную квартиру в доме, не сданном в эксплуатацию.

Хотя последняя практика Верховного Суда свидетельствует о том, что он поддерживает судебные решения о признании именно отдельной квартиры, а не доли в долгострое. После того, как суд примет такое решение, бывшим дольщикам, а ныне собственникам отдельных квартир, нужно будет заботиться о достраивании дома уже самостоятельно. Бывшие дольщики должны объединяться в какую-либо организацию, например, в кооператив, выделять дополнительные деньги и искать другую строительную организацию, которая сможет достроить этот дом. При этом убытки взыскиваются с первого застройщика в судебном порядке.

Конечно, бывает и так, что и взыскивать-то нечего. Однако все-таки лучше потратить допсредства и получить, наконец, квартиру. Иногда бывшие дольщики вступают в дополнительное соглашение с первым застройщиком. Эти отношения регулируются договором подряда. Тогда застройщик обязывается провести работы за собственный счет, в счет разницы между суммой денежных средств, полученных от дольщиков ранее, и стоимостью недостроенного объекта. Получение прав собственности на каждую отдельно взятую квартиру позволяет в некоторых случаях сдвинуть дело с мертвой точки и все-таки достроить дом.

К тому же, такие права на собственность позволяют распоряжаться квартирой по своему усмотрению: ее можно продать, подарить, завещать в наследство. Интересно, что под такое имущество уже можно получить банковский кредит, средства которого можно направить как раз на достраивание дома.

Если вам нужна качественная и быстрая консультация по жилищным вопросам, тогда звоните в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"