Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

20.06.2017

Жилой комплекс в 368 квартир построят на Северо-Востоке Москвы
Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс построят на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. «Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) рассказал о принятии проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» по адресу: Новоалексеевская улица, корп.К-1, Алексеевский район, Северо-Восточный административный округ города Москвы», - говорится в сообщении. Многофункциональный комплекс будет собой ...
подробнее>>

17.06.2017

Шоу-румы с вариантами отделки квартир в домах Москвы по программе реновации будут во всех районах города
  По сообщению департамента строительства столицы, во всех районах Москвы, которые вошли в программу реновации, появятся шоу-румы. Это будут специальные демонстрационные центры, которые разместятся в новых домах или рядом с ними, в которых жители смогут ознакомиться со стандартами нового жилья и качеством отделки.  «В ближайшее время мы начнем показывать жителям первые шоу-румы», — сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  В ...
подробнее>>

15.06.2017

Ипотечная ставку на жилые комплексы "Группы ЛСР" в Москве снижена банком ВТБ
  На строящиеся объекты "Группы ЛСР" в Москве начинают действовать специальные условия от банка ВТБ. Здесь годовая процентная ставка по ипотеке снижена еще на 0,7 процента. Благодаря этому, квартиры в строящихся жилых комплексах "ЗИЛАРТ", "Лучи", "Донской Олимп" и "Нахабино Ясное" можно приобрести по ставке от 10 процентов. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от полной стоимости квартиры, а кредит ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

стоимость квартиры

Москва
Здравствуйте! Скажите, сколько будет стоить квартира трешка, 54 м, в кирпичной 9 этажке, хороший косметический ремонт, адрес Куусинена, 4 к 1? квартира на 7 этаже.

Елена, 6 июня 2017 года, 08:32
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Долевое строительство. Возможные риски

Главная | Cтатьи | Долевое строительство. Возможные риски

Долевое строительство. Возможные риски

Долевое строительствоОтношения к долевому строительству в нашей стране очень неоднозначное. С одной стороны долевое строительство позволяет гражданам купить жилье по сравнительно невысокой цене, но с другой стороны многие СМИ постоянно муссируют тему обманутых дольщиков.

Профессионалы агентства недвижимости "Правовая защита" всегда готовы помочь всем, у кого есть необходимость купить или продать квартиру в Москве или Подмосковье. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.

Все это создает плохую славу долевому строительству. Также негативные публикации в СМИ отпугивают потенциальных участников долевого строительства. В данной статье мы постараемся разъяснить, какие риски могут сопровождать долевое строительство и можно ли их избежать. Закон № 214 «Об участии в долевом строительстве» был принят в самом конце 2004 года. Недавно Госдумой были приняты поправки к данному закону. Хотя этот закон и без всяких поправок хорошо защищал права дольщиков. Если договор был заключен в соответствии с этим законом, то там должны оговариваться строгие сроки исполнения застройщиком своих обязанностей. В нем четко прописана ответственность застройщика и штрафные санкции.

Долевое строительствоК примеру, согласно статье 6, застройщик обязан передать участнику долевого строительства жилье не позднее срока, указанного в договоре. При этом данный срок должен быть единым для всех участников долевого строительства на данном объекте. Если же застройщик не может уложиться в оговоренные в соглашении сроки, то он должен за два месяца отправить участнику долевого строительства уведомление об этом. Если сроки строительства затягиваются, то застройщик должен выплатить дольщику неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка, которая будет действовать на день исполнения обязательств, от цены квартиры, указанной в договоре за каждый просроченный день.

Долевое строительствоСтоит отметить, что если участник долевого строительства частное лицо, то неустойка выплачивается в двойном объеме. Если же долевое строительство прекращается по каким-либо причинам или находится на последнем издыхании, то дольщик имеет право по собственной воле инициировать расторжение договора с застройщиком. По статье 9 дольщик имеет право на расторжение договора в судебном порядке.  Это применяется тогда, когда становится ясно, что в оговоренные сроки дом возвести не удастся. Тогда застройщик должен вернуть дольщику все деньги с процентами за их использование. Если дольщик сотрудничает с застройщиком, который использует «серые» схемы, то таких возможностей у него не будет.

Однако федеральный закон № 214 на деле почти не работает. Практически невозможно найти новостройку, которая бы возводилась по этому закону. Статистика говорит, что по 214-му закону работает только каждый 30-й застройщик. Все остальные работают «по серому». И это не удивительно. Закон гласит, что застройщик получает право привлекать средства дольщиков только после получения свидетельства о госрегистрации прав на земельный участок, официального опубликования проектной декларации и получения разрешения на строительство. Благодаря этому затраты застройщиков на первоначальном этапе значительно возросли.

Долевое строительствоДо принятия 214-го закона стройку можно было начинать при наличии 200-300 тысяч долларов собственных средств. Теперь же застройщик, если он, конечно, собирается строить «в белую», должен иметь на счете несколько миллионов долларов. Также  на застройщика возлагаются дополнительные обязанности. К примеру, не позднее, как за месяц до завершения строительства, застройщик обязан послать дольщику извещение об этом. Кроме этого, строительство должно быть максимально прозрачным и любому заинтересованному лицу должны предоставлять всю информацию об учредительных документах, свидетельстве о государственной регистрации, свидетельстве о постановке на учет в налоговой.

Также застройщик обязан показывать утвержденные годовые отчеты, счета прибылей и убытков за последние три года, бухгалтерские балансы. Еще прибыль застройщика, работающего по ФЗ 214, оказалась под двойным налоговым гнетом: он должен уплатить НДС и налог на прибыль. Оба эти налога снимают 42% с полученной прибыли. Когда застройщик использует «серую» схему, он не должен уплачивать НДС. Ведь несмотря на то, что средства граждан привлекаются еще на этапе возведения дома, сделка оформляется как продажа готового жилья. Так как НДС включают в цену договора, то это создает неравные условия для людей, покупающих жилье на вторичном рынке и на стадии строительства.

Поэтому большинство наших граждан приобретает квартиры на стадии строительства, так как это выходит дешевле. Помимо того, что «серые» схемы снижают налогооблагаемую базу, они еще позволяют застройщикам не платить неустойки участникам долевого строительства. В качестве примера можно привести весьма распространенные случаи, когда за некоторое время до банкротства компания выводит все ликвидные активы и впоследствии дольщики не могут получить назад своих денег.

Если вам предстоит покупка или продажа загородной недвижимости, тогда вам станет очень полезной помощь агентства недвижимости "Правовая защита". Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.


© МОО "Правовая защита"