Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

04.07.2018

Самые дешевые новостройки Москвы пределах МКАД за май 2018 года
  Уважаемы читатели нашего сайта Мы представляем Вам рейтинг самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в мае 2018 г.  10 самых дешевых районов по минимальной стоимости 1 кв. м за май 2018 г.  10. Гольяново: 2-хкомнатная квартира площадью 68,9 кв. м в ЖК Level Амурская по 126 500 руб. за кв. м 9. Северное ...
подробнее>>

05.06.2018

По реновации сотня квартир в Москве предназначена для приобретения за доплату
    В рамках реализации программы реновации выделено порядка 100 квартир для приобретения за доплату. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату. И как уточнил руководитель департамента, квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: пр.Вернадского, д.69 и д.61 к.1; ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Продажа и покупка

Москва
Здравствуйте! Хотела продать однокомнатную квартиру, 40 кв. м (кухня 8 м), совмещенный санузел, балкон (остеклен застройщиком), ремонт базовый от застройщика, последний этаж (17 этажей в доме), 2 лифта (один грузовой 1 пассажирский), закрытая лестничная площадка (общая на 4 квартиры, отгороженная от лифтов дверью). Дом панельный, 2011 ...

Анастасия, 18 октября 2018 года, 23:42
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Как получить согласие органов опеки и попечительства на продажу квартиры?

Главная | Cтатьи | Как получить согласие органов опеки и попечительства на продажу квартиры?

  продажа квартиры в москвеРодители или опекуны, лица, которые их заменяют, не могут без предварительного разрешения органов опеки и попечительства совершать, а несовершеннолетний ребенок давать свое согласие на совершение сделок по отчуждению его имущества (также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного (ст. 37 ГК)). Если несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры или доли в ней, то при продаже необходимо получить постановление органов опеки и попечительства на отчуждение собственности и согласие на новую покупку и эти два момента: продажа и покупка, должны быть одновременными.

 Вы хотите купить или продать недвижимость в Москве? Вам с удовольствием помогут риэлторы Группы Компаний «Правовая защита». Звоните! Наш телефон: (495)790-54-47.

 Уточняем, что прописать несовершеннолетних к бабушкам-дедушкам это недостаточная мера для получения согласия, т.к. ребенок после перерегистрации будет продолжать оставаться собственником или сособственником продаваемого жилья. Прописка в другое место жительство возможна, если ребенок просто прописан в квартире.

Обращаться за разрешением необходимо в органы опеки в управлении социальной защиты населения (УСЗН) своего района.

продажа квартиры в москвеЕсли родители (опекуны), совершая сделку, не уведомили органы опеки и попечительства о продаже жилья, собственниками или сособственниками которого являются несовершеннолетние, то, во-первых - нотариус при оформлении сделки не примет не полный пакет документов (при отсутствии постановления о согласии органов опеки и попечительства на продажу и покупку новой квартиры. Во-вторых, органы опеки могут обратиться в суд и признать сделку незаконной, а права опекаемых лиц нарушенными.

Как получить согласие органов опеки

Первое, что нужно сделать – письменно уведомить органы опеки об отчуждении жилплощади. Заявление, в котором оба родителя или лицо, их заменяющих, обязуются соблюдать права и интересы несовершеннолетнего лица. Данное заявление составляется в присутствии инспектора районного УСЗН по охране прав детства и заверяется им.

Визит в опеку не ограничивается только составлением заявления, инспектор проведет с заявителями собеседование. На встрече должны присутствовать оба родителя или единственный родитель (опекун), а также ребенок. достигший 14-ти лет. Необходимо присутствие собственников приобретаемого жилья, и их письменного согласия о продаже несовершеннолетнему ребенку квартиры или доли в ней. Так же нужно собрать следующий пакет документов (оригиналы и их копии):

1. паспорта заявителей;

2. заявление о согласии на отчуждение имущества от несовершеннолетнего, достигшего 14 лет и его паспорт;

3. копии свидетельства о рождении детей и свидетельства о браке или его расторжении;

4. документы на покупаемое жилье (такие же, что и для отчуждаемого);

 5. документы на имеющееся (отчуждаемое) жилье:

• свидетельство о собственности на продаваемую квартиру и его ксерокопию;

• копию регистрационного удостоверения и технического паспорта,

• документов о приватизации (если таковая была);

• справки БТИ о стоимости на все жилые помещения;

• поэтажный план;

• справки о задолженности/отсутствии задолженности из ЕИРЦ

• единый жилищный документ (объединяет в себе 13 справок о жильцах, в т.ч. заменяет выписку из домовой книги).

продажа квартиры в москвеВы хотите купить или продать недвижимость в Москве? Вам с удовольствием помогут риэлторы Группы Компаний «Правовая защита». Звоните! Наш телефон: (495)790-54-47.

 Малолетними являются дети до 14 лет, за них принимают решения их законные представители. Дети после 14 летнего возраста считаются несовершеннолетними и они уже имеют паспорт. В сделках действуют самостоятельно с письменного согласия родителей или опекунов (ст. 26 ГК РФ).

Документы на приобретаемое жилье подавать не нужно, если несовершеннолетний собственник (сособственник) жилплощади передается на государственное содержание и обеспечение (например: в дом малютки или в дом ребенка). Если ребенок на гос.содержание, то его родители обязаны открыть счет на его имя, положить на него равноценную сумму стоимости квартиры или ее доли. И предъявить банковские документы, подтверждающие , что деньги на счете ребенка необходимо до совершения сделки купли-продажи.

Опека редко дает согласие на сделку, при которой производится покупка квартиры в рассрочку при одновременной продаже имеющихся в собственности жилых помещений, а также на сделки по залогу помещений в силу большого риска потери имеющейся площади, продажу с одновременным дарением.

Получить согласие органов опеки на продажу квартиры возможно только в том случае, если вы предоставите несовершеннолетним собственникам в собственность равноценную жилплощадь.

Предварительное разрешение опеки и попечительства на продажу квартиры выдается в виде распоряжения главы города, проект которого готовит инспектор по охране прав детства, на основании документов, которые были поданы вместе с заявлением. Постановление будет готово приблизительно в течении от одного дня до двух недель после собеседования в РУСЗН.

С методическими рекомендациями по организации работы опеки можно ознакомиться, прочитав Письмо министра образования и науки РФ № АФ-226/06 от 25.06.2007 «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних».

продажа квартиры в москвеПосле получения постановления вы можете смело совершать на сделку. Главное- продажа старого и покупка нового жилья должны проходить одновременно.

Вы хотите купить или продать недвижимость в Москве? Вам с удовольствием помогут риэлторы Группы Компаний «Правовая защита». Звоните! Наш телефон: (495)790-54-47.

 После процесса регистрации и перехода права владения квартирой на нового собственника нужно прописать ребенка по новому месту жительства. Нужно будет повторно уведомить органы опеки, что несовершеннолетний получил равноценное имущество в собственность. Копии договоров по отчуждению жилой площади должны представляться в органы опеки и попечительства в месячный срок с момента выдачи разрешения на совершение сделки – так говорится в письме Министерства образования РФ от 20.02.95 N 09-М «О защите жилищных прав несовершеннолетних».

Получить согласие органов опеки в случае, когда одновременная сделка купли-продажи не обязательна

продажа квартиры в москвеПриобретение новой квартиры в момент продажи старой не обязательно, если:

1. Если вся семья переезжает, и квартира будет покупаться в другом городе. В этом случае органы опеки могут разрешить отчуждение квартиры, если деньги от продажи квартиры будут перечислены на счет несовершеннолетнего. Но родители обязаны в период, не превышающий трех месяцев, купить квартиру в новом городе и наделить ребенка соответствующей долей собственности. Иначе сделка будет аннулирована.

2. Если квартира покупается в строящемся доме. В этом случае получить разрешение органов опеки сложнее, чем в первом. Высокая степень готовности новостройки – основное требование органов опеки и попечительства. Прежде чем подписать договор купли-продажи, нужно заключить договор долевого участия с застройщиком. И на время строительства дома ребенок обязательно должен быть где-то зарегистрирован.

Вы хотите купить или продать недвижимость в Москве? Вам с удовольствием помогут риэлторы Группы Компаний «Правовая защита». Звоните! Наш телефон: (495)790-54-47.

© МОО "Правовая защита"