Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

12.12.2018

Обременения на квартиру, которые не указаны в ЕГРН.
 Большинство обременений на квартиру, такие как, залог по ипотеке, рента, аренда, арест легко выявить, даже если продавец о них не предупредил. Для этого нужно заказать в МФЦ выписку ЕГРН. Но существуют обременения, которые сложно обнаружить, поскольку сведения о них в выписку не попадают и нужно внимательно изучать другие документы. Например в таком случае, если в квартире зарегистрирован человек, который отказался от ...
подробнее>>

27.11.2018

Новые законы в сфере недвижимости в 2019 году.
  В следующем году вступят в силу сразу несколько законов, регулирующих правоотношения в сфере недвижимости. В нашей статье мы рассмотрим главные моменты этих нормативных актов. Изменения в Налоговый кодекс Первые изменения коснуться налоговой базы на недвижимость. Сейчас закон гласит, что она определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Теперь законодатель уточнил, что это кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января То ...
подробнее>>

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

занимабтся риерторы выкупом камуналок

сергиев посад
Зраствуте уважаемый риелтор дело в том что мы жывем в камуналке в подмосковье в городе сергиев посад в самом центре на мы хотели перехать в одельное жылье на пишите нам пожалуйта чем вы можете нам помочь зарание вам благодарны

святослав, 2 декабря 2018 года, 14:19
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Аннулирование отказа от приватизации жилого помещения

г.Москва
Здравствуйте! Сделал нотариально оформленный отказ от приватизации в пользу своего отца и невписанны несовершеннолетние мои дети,произошло это путём введения в заблуждения.как все отменить и приватизировать по закону?

Виталий, 3 января 2019 года, 00:31
подробнее>>

Как продать или купить квартиру с перепланировкой, какие могут быть сложности и пути их решения.

Главная | Cтатьи | Как продать или купить квартиру с перепланировкой, какие могут быть сложности и пути их решения.

Как продать или купить квартиру с перепланировкой Продать квартиру с перепланировкой является одним из видов нежелательного обременения квартиры. Рассмотрим риски продавца, покупателя как вообще можно провести такую сделку.

Перепланировкой называют все ремонтные работы, которые влекут за собой изменение технических планов БТИ.

Бывает перепланировка простая, которая выполняется по эскизу (графическому изображению перепланировки на поэтажном плане БТИ), а бывает сложная, именуемая перепланировкой по проекту (который прорабатывается специальными организациями). Если Вы решили продать квартиру с перепланировкой и хотите сначала легализовать ремонт необходимо выяснить, к какому типу перепланировки он относится.

Благодаря работе наших специалистов, вы сможете в максимально короткие сроки и на максимально выгодных условиях продать квартиру в Москве или Подмосковье. Будем ждать ваших звонков по телефонам (495) 790-54-47

Перепланировка в квартире: переставили сантехнику в ванной, туалете и кухне, подвинуты батареи и газовая плита, если разобраны легкие ненесущие перегородки или наоборот создали новую перегородку, не нагружая перекрытия, - данная перепланировка в квартире согласовывается по эскизу. Займет это 3-4 месяца, и будет стоить около 2 000 рублей. Достаточно будет собрать самостоятельно необходимые документы и обозначить переделки на копии плана БТИ красными линиями.

Как продать или купить квартиру с перепланировкойЕсли при перепланировке в квартире были снесены все стены в квартире, объединили жилища по вертикали, горизонтали, установили лестницы, увеличили жилплощадь за счет балконов, то это перепланировка по проекту. Легализовать ее придется долго в разных инстанциях и отметим сразу, что не дешево. Например, на остекление балкона или лоджии, установку кондиционера, антенны, решетки на окно нужно разрешение Архитектурно-планировочного управления (АПУ), которое стоит около 50 000 рублей. Греющий электричеством «теплый пол» согласовывает Мосэнергонадзор, Пожнадзор и другие службы, и каждое разрешение обойдется в 2 500 рублей.

Согласование по проекту перепланировки в квартире длится около полугода, и стоит от 50 000 рублей. Получив разрешение, нужно вызвать техника БТИ, перечертить поэтажный план, и, если изменилась площадь квартиры, получить новое свидетельство о праве собственности с указанием новых параметров объекта в регистрирующем органе.

 По Закону о государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, незаконная перепланировка не входит в перечень оснований для отказа в регистрации договора, однако по практике Росреестр зачастую отказывает в совершении сделок если в квартире есть перепланировка. Поэтому покупателям в первую очередь необходимо сверить текущую планировку квартиры с поэтажным планом БТИ, если у Вас есть риэлтор, он сам это сделает.

Как продать или купить квартиру с перепланировкойЕсли были обнаружены расхождения, то это и будет означать самовольное переустройство квартиры, не согласованное с БТИ. В случае, если вы решили купить квартиру с перепланировкой вы, как новый собственник, будете обязаны узаконить произошедшие изменения в Мосжилинспекции, то есть собрать необходимые документы и уплатить штраф. Следует учесть, что узаконить можно не каждую перепланировку.

Предположим, Вам запала в душу именно эта квартира. По всем параметрам она вас устраивает. Но в квартире проведена перепланировка. И, сдается нам, она не оформлена, как положено по закону. Перед Вами встает вопрос – покупать квартиру, несмотря ни на что, бросаться оформлять перепланировку самому или требовать это от хозяина квартиры, а может отказаться от мысли купить квартиру с перепланировкой?

Если это перепланировка в квартире простая, ее изменения, никому не угрожают, то продать ее можно. Знает ли об этом БТИ? Если ответ отрицательный и на плане БТИ нет «красных» линий, то продать квартиру с перепланировкой можно в обычном порядке, при условии, что Покупателя устраивает выполненная перепланировка, берет на себя все риски, связанные с незаконной перепланировкой, то есть покупает квартиру с обременением. Наличие перепланировки в большинстве случаев влияет на стоимость квартиры. Обычно Скидка при продаже квартиры с перепланировкой достигает размера стоимости согласования.

Как продать или купить квартиру с перепланировкойРассмотрим более сложный случай, когда покупатель - ипотечный клиент. Продать квартиру с перепланировкой можно и такому клиенту, если вы оба пришли к обоюдному согласию, расскажем случаи из жизни, которые работают на практике без необходимости нарушать закон и переплачивать оценочной компании, которая может согласиться не указывать этот факт в отчете.

Банк — это частная организация, поэтому у каждого из них свой уровень лояльности к перепланировке в квартире. Так или иначе, главное для Банка- это обезопасить себя от юридической волокиты с объектом залога в случае, если заемщик решит расторгнуть кредитный договор. В практике были случаи и, когда сам менеджер банка советовал попросить оценочную скрыть перепланировку в квартире. Однако этот нюанс можно решить законно и без риска срыва или переноса сделки. Для того, чтобы продать квартиру с перепланировкой ипотечному клиенту Вам необходимо:

 - Отчет об оценке, в котором указан характер перепланировки. Перепланировка должна быть согласуемая. После проверки отчета в большинстве случаев Вы получите следующий ответ:

"Добрый день, от юридического подразделения получены замечания: Согласно отчету, об оценке в квартире присутствует перепланировка, продавцу необходимо подать заявление на узаконивание перепланировки и предоставить его с отметкой о принятии. Ждать окончания решения о перепланировке не надо, нужна отметка о принятии заявления."

- Заявление в МФЦ о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения с отметкой о принятии. Данное заявление Вы можете получить за 1 день.

Откроем секрет, с некоторыми клиентами и Банками можно продать квартиру с перепланировкой с отчетами об оценке (по квартирам с перепланировкой) без предоставления каких-либо дополнительных документов. Главное, это хороший риэлтор, который найдет подход к клиенту и объекту залога. Желаем Вам удачных продаж квартир с перепланировкой.

 

 

 Возникли сложности при продаже квартиры с перепланировкой или Вам очень понравилась квартира с перепланировкой, а у Вас ипотека и не знаете, как ее купить– обращайтесь к нам. Наши телефоны (495) 790-67-86.