Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

27.11.2017

Выставка экспериментальных площадок по реновации жилья открылась в «Доме на Брестской»
         На выставке представлены 20 лучших проектов для районов Кузьминки (ЮВАО), Царицыно (ЮАО), Головинский (САО), Хорошёво-Мнёвники (СЗАО) и проспект Вернадского (ЗАО). Проекты можно будет увидеть в течение двух месяцев. На выставке будут дежурить консультанты, отвечающие на вопросы, а горожане могут оставить свои комментарии и замечания по любому из проектов в специальной книге.  Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчёркивает: «Собственно, для нас главным результатом экспозиции станет анализ этих отзывов. И ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Хозяин сдает квартиру в Москве. Распространённые ошибки

Главная | Cтатьи | Хозяин сдает квартиру в Москве. Распространённые ошибки

Сдать квартиру

Сдача в аренду квартир в Москве – доходное дело для их хозяев. Тем не менее, как и любой бизнес, это сопряжено со многими рисками.

 Если вы хотите получить качественные услуги риелтора и агентства недвижимости, по доступной цене, тогда обращайтесь к нам по телефону (495) 790-54-47.

 Рассмотрим самые большие ошибки, которые может допустить хозяин сдающейся квартиры в Москве. Самое первое заблуждение собственников заключается в том, что они считают необязательным заключение договора аренды. Большинство профессионалов рынка недвижимости считает, что договор аренды необходимо заключать обязательно, в любом случае. Жители нашей страны не очень любят ставить куда бы то ни было свою подпись, в том числе и на договор аренды жилого помещения. Другое дело, что в России до сих пор нет типового договора, который был бы узаконен.

 Многие пользуются теми договорами, которые предоставляет сеть Интернет, однако, они могут быть устаревшими. Лучше всего заказать договор у опытного юриста, либо воспользоваться тем, что предлагает хорошо зарекомендовавшее себя агентство недвижимости. Некоторые хозяева сдающихся в аренду квартир в Москве по ошибке думают, что если квартиросъёмщик знакомый или занимает высокий пост, то это гарантирует его порядочность. Во-первых, даже среди крупных бизнесменов и чиновников нередко встречаются нечестные люди. Во-вторых, если какое-то положение договорённости не закреплено на бумаге, то оно попросту забывается.

Как сдать квартиру

 Составить правильный договор аренды поможет хороший юрист, тем более, что данный документ не нужно заверять у нотариуса, он может существовать в простой письменной форме. Помните, что в договор аренды помещения должен быть внесён максимум информации о сдающейся квартире, а также – об условиях аренды. Пусть вас не тревожит, что договор аренды получается слишком «раздутым», поскольку закон никак не ограничивает его объём. Вообще, в договор аренды должны быть включены следующие основные положения.

 Арендная плата. Её нельзя менять в одностороннем порядке, она остаётся стабильной на всём протяжении срока действия договора. Срок действия договора (без комментариев). Список всех людей, включая детей, которые будут проживать в квартире, с указанием паспортных данных. Данный пункт защитит собственника от вероятных неприятностей, которые связаны с субарендой. К примеру, если в договоре аренды жилого помещения указан господин Иванов, то в нём не имеет права жить господин Иванченко с 9-ю братьями и 5-ю детьми.

 Залог и его размер. Величина залога в обычном случае равна месячной арендной плате. Тут очень важно указать не только размер залога, но и с особым тщанием описать все те случаи, в которых из залога в пользу хозяина сдающейся квартиры в Москве будет вычтена определенная сумма. К примеру, если в договоре аренды залог «распечатывается» в случае неоплаты междугородних переговоров и порчу телевизора, а квартиросъёмщик сломал комод, то наложить штрафные санкции на него будет невозможно.

 Когда и кто какие счета погашает. В ряде случаев коммунальные платежи и абонентскую плату за стационарный телефон платит хозяин сдающейся квартиры в Москве, а электроэнергию и междугородние переговоры – арендатор. Услуги провайдера Интернета оплачиваются по согласованию сторон. Даже не беря во внимание то, что по закону арендатор должен спрашивать согласие хозяина сдающейся квартиры в Москве на любые изменения в ней, опытные специалисты по недвижимости дают совет – включать в договор аренды абзац о том, что все перестановки, перепланировки, сдача квартиры в субаренду, проживание в квартире третьих лиц может производиться только с одобрения собственника.

 Задержки по платежам. Необходимо указать штрафные санкции при задержке платежей – будет ли взиматься пеня, в каком объёме, при задержке на какой срок. Досрочное расторжение. В этом случае нужно указать допустимые причины досрочного расторжения договора, условия, возможные штрафные санкции. Хозяин имеет право оговорить, что залог останется у него в случае досрочного разрыва контракта арендатором. Если квартира требует ремонта, то можно оговорить, в каком объёме, и кто, что станет оплачивать. Сложилась такая традиция, что за смену сантехники, окон и выполнение любого капитального ремонта, платит собственник, а за косметический ремонт – арендатор, хотя иногда собственники оплачивают стоимость материала.

Как правильно сдать квартиру

 Текущий ремонт: за протечки сантехники, батарей, порывы электропроводки тоже обычно платит арендатор. Законодательно данный момент не оговорен, однако, истраченные на ремонт суммы могут быть вычтены из арендной платы. Обязательно в договор необходимо включить акт передачи имущества. Второй распространённой ошибкой собственника сдающейся в аренду квартиры будет неуплата налогов. Лучше всего заплатить тринадцать процентов от суммы аренды и, как говорится, спать спокойно. Третья ошибка – отсутствие страховки. Помните, что залоговый депозит не всегда покрывает весь ущерб, который может причинить вашей квартире арендатор. Страхуйтесь, даже если вы собственник квартиры класса «эконом»!

 Будьте уверены, что цены на услуги нашего агентства недвижимости "Правовая защита", приятно вас удивлять. Звоните нам по телефону (495) 790-54-47. Убедитесь, что профессионализм работы может быть доступным!

 © МОО "Правовая защита"