Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

03.08.2017

Сезонность более не является существенной на массовом рынке новостроек Московского региона
 Специалисты сферы рынка недвижимости указывают на то, что к середине лета спрос вырос на 21% и в 2,6 раза превышает показатель годичной давности  Эксперты отмечают, что этим летом в Новой Москве и области возросла популярность первичных объектов экономкласса, где спрос варьируется в диапазоне до 49%. А вот комфорт-класс здесь несколько сдал позиции, лишь в старых границах Москвы доля спроса на лоты этой категории выросла с 61% до 64%.  Отмечается рост востребованности ...
подробнее>>

31.07.2017

Риэлторы отмечают повышение спроса в Москве на дорогие квартиры
 Количество сделок за первое полугодие текущего года выросло на 30 процентов.  Аналитики рынка недвижимости отмечают, что в первом полугодии в Москве было продано на 30% элитных квартир больше, чем за аналогичный период прошлого года. Они считают, что спрос простимулировала стагнация цен, ведь рост за шесть месяцев составил всего 1,5%. При этом жильё премиум-класса подешевело в среднем на 3,6%.  Сравнительный анализ был проведён ...
подробнее>>

19.07.2017

Около четырёх лет понадобится для продажи квартир в новостройках Москвы
  Примерно четыре года, по подсчётам экспертов, необходимо для продажи квартир в новостройках в старых границах Москвы, без учёта территории ТиНАО.  Только в старых границах Москвы на сегодняшний день в новостройках продаётся 3,3 миллиона квадратных метров жилья.  Раньше всего будут проданы квартиры комфорт-класс, доля которого на рынке составляет 41,3% в суммарной площади квартир, именно этот сегмент сегодня самый востребованный у покупателей.  Специалисты сферы рынка недвижимости отмечают: ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Разные

Невинномысск
Нужно ли в договоре купли-продажи квартиры указывать данные кадастрового и технического паспортов. Если указываются данные технического паспорта и кадастрового паспорта, то правда ли что они должны быть "младше" 5 лет? Кадастровая стоимость указывать в договоре купли-продажи? Если продавец в браке Нужно ли от него согласие на продажу имущества? Если ...

Денис, 1 августа 2017 года, 14:43
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Коммунальные квартиры в Москве

Главная | Cтатьи | Коммунальные квартиры в Москве

Коммунальные квартиры в Москве

Коммунальные квартиры в МосквеВ фильме «Покровские ворота» жизнь коммунальной квартиры в Москве показана с большой теплотой. Практически вся современная Москва выросла из коммунальных квартир.

Благодаря работе наших специалистов, вы сможете в максимально короткие сроки и на максимально выгодных условиях продать квартиру в Москве или Подмосковье. Будем ждать ваших звонков по телефонам (495) 790-54-47.

Многие москвичи по-доброму вспоминают время, проведенное в коммунальных квартирах. А вот для кого-то жизнь в коммунальных квартирах в Москве может показаться адом на Земле.  До сих пор коммунальные квартиры в Москве – это нередкое явление, которое занимает значительную нишу на рынке городской недвижимости.

Коммунальные квартиры в МосквеЧем же привлекательны коммунальные квартиры в Москве с точки зрения покупателя? Конечно же, своей невысокой ценой, в первую очередь. Интересно, что до кризиса 2008 года коммунальная квартира в Москве отличалась от отдельной 1-комнатной, в среднем, на 15 процентов. Сегодня этот разрыв доходит до 40 процентов. Естественно, что это неизменно сказалось на уровне продаж коммунальных квартир в Москве.

Коммунальные квартиры в МосквеВ кризисное время коммунальные квартиры в Москве стали практически единственным сегментом жилой недвижимости, в котором были возможны покупки с инвестиционными целями. Впоследствии комнату в коммунальной квартире в Москве можно было продать, либо сдать в аренду.  Кроме этого, высоки были шансы полностью расселить данную коммунальную квартиру в Москве и использовать освободившуюся площадь для себя. В настоящее время в Москве на продажу выставлено порядка 3 000 комнат в коммуналках. Откуда же такое огромное количество?

Пятнадцать лет назад был принят закон «Об особенностях приватизации жилых помещений коммунального заселения». Он значительно расширял права жильцов коммуналок. До 1999 года жилец комнаты в коммуналке мог приватизировать первую только с согласия всех остальных жильцов квартиры. Сегодня приватизация стала намного проще, да еще, к тому же и прозрачнее. Сегодня жилец комнаты может приватизировать ее без согласия соседей. Единственным фактором, сдерживающим продажу подобной приватизированной комнаты, стало право преимущественной покупки.

Оно означает, что перед тем, как продавать свою комнату на свободном рынке, вы должны предложить ее сначала своим соседям, и если они откажутся ее покупать, выходить со своим предложением на уровень города. Чаще всего, коммуналки находятся в старых домах, поэтому их месторасположение является еще одним фактором, притягательным для покупателей. В ЦАО Москвы большинство коммуналок уже расселены, однако их остается еще достаточно в пределах Третьего транспортного кольца, что по нынешним временам считается «расширенным центром».

Интересно, что с юридической точки зрения однозначно очень сложно ответить на вопрос: «Что же такое коммунальное жилье?» Слово «коммуналка» сходит с уст многих людей, однако мало кто может компетентно пояснить, что же это такое. На экспертном уровне, если заходит речь о коммуналках, профессионалы предпочитают термин «комната». Понятию «комната» можно найти определение и в Жилищном кодексе. Комнатой называется один из видов жилого помещения, то есть часть дома или квартиры, предназначенная для пользования в качестве места непосредственного проживания граждан.

Коммунальные квартиры в МосквеВ коммунальных квартирах полно минусов. Одним из которых являются места общего пользования. Многие обитатели коммуналок пытались навести порядок и определяли график уборки туалета, кухни и коридоров. Счета за коммунальные услуги тоже оплачивались достаточно интересным способом. К примеру, если в квартире стоял один электрический счетчик, то платеж по его показаниям поровну раскидывались на всех жильцов квартиры. Сегодня положение несколько осложнилось, так как появились комнаты, находящиеся как в частной собственности, так и выделенные по соцнайму.

Кроме этого, коммунальные услуги сильно выросли в цене, поэтому проблема погашения счетов значительно обострилась. В настоящее время распространилась практика установки электросчетчиков в каждой комнате коммуналки. За газ, водоснабжение и канализацию счета «раскидывают» на всех жильцов, пропорционально. Чаще всего, ремонт в коммунальных квартирах никто не делал, поэтому они сильно изветшали. А многие квартиры находятся, прямо скажем, в аварийном состоянии. Коммунальные квартиры сыграли свою роль на театре истории.

Теперь пришло время им сходить со сцены. Сегодня никто не может с уверенностью сказать, сколько же коммуналок осталось в России. Последние веяния государственной политики в отношении коммунальных квартир заключаются в том, что взят курс на их расселение. Вероятно, вскоре подобное явление исчезнет навсегда из жизни наших сограждан.

Профессионалы агентства недвижимости "Правовая защита" всегда готовы помочь всем, у кого есть необходимость купить или продать квартиру в Москве или Подмосковье. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"