Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

04.07.2018

Самые дешевые новостройки Москвы пределах МКАД за май 2018 года
  Уважаемы читатели нашего сайта Мы представляем Вам рейтинг самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в мае 2018 г.  10 самых дешевых районов по минимальной стоимости 1 кв. м за май 2018 г.  10. Гольяново: 2-хкомнатная квартира площадью 68,9 кв. м в ЖК Level Амурская по 126 500 руб. за кв. м 9. Северное ...
подробнее>>

05.06.2018

По реновации сотня квартир в Москве предназначена для приобретения за доплату
    В рамках реализации программы реновации выделено порядка 100 квартир для приобретения за доплату. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату. И как уточнил руководитель департамента, квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: пр.Вернадского, д.69 и д.61 к.1; ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Продажа и покупка

Москва
Здравствуйте! Хотела продать однокомнатную квартиру, 40 кв. м (кухня 8 м), совмещенный санузел, балкон (остеклен застройщиком), ремонт базовый от застройщика, последний этаж (17 этажей в доме), 2 лифта (один грузовой 1 пассажирский), закрытая лестничная площадка (общая на 4 квартиры, отгороженная от лифтов дверью). Дом панельный, 2011 ...

Анастасия, 18 октября 2018 года, 23:42
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Комната дороже чем квартира

Главная | Cтатьи | Комната дороже чем квартира

Квадратный метр в коммунальной квартире стоит значительно дороже квадратного метра в отдельном жилье. Такие выводы можно сделать, проанализировав рынок московской жилой недвижимости.

Если вам нужна качественная и быстрая консультация по жилищным вопросам, тогда звоните в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47 .

Комната

Несмотря на это, комнаты всегда были и есть очень привлекательным объектом. Вообще жилье в Москве очень востребовано и поэтому дорого. Средняя цена вторичной квартиры в не самом престижном районе и доме составляет примерно 180 000 рублей за квадратный метр. Поэтому приобрести такую недвижимость может далеко не каждый. Граждане, которым не по карману отдельная квартира, останавливают свой взор на комнатах. Однако комнаты – это не только доступное жилье, но и жилая площадь с множеством недостатков.

Кроме самых видимых минусов, комнаты имеют один существенный недостаток – высокую стоимость квадратного метра. Приведем достаточно простой пример. Возьмем для этого 2-комнатную квартиру с площадью в шестьдесят «квадратов», расположенную в доме, находящемся поблизости от станции метрополитена. Стоимость квадратного метра такой квартиры составляет 183 000 рублей, а вся она стоит 11 000 000 рублей. По соседству стоит дом, в котором комната в коммунальной квартире реализуется за 2 900 000 рублей; площадь комнаты составляет тринадцать квадратных метров.

Выходит, что квадратный метр этой комнаты стоит 223 000 рублей. И это далеко не верх «достижений». В этом же квартале комната с площадью в девять квадратных метров, находящаяся в 3-комнатной коммунальной квартире, продается за 2 500 000 рублей или за 277 000 рублей за «квадрат». А квадратный метр квартиры бизнес-класса, находящейся в новостройке, возведенной в этом же районе, стоит 185 000 рублей. Граждане, стремящиеся любыми способами жить в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги, значительно переплачивают за свою недвижимость.

Комната в квартире в Москве

В советское время жизнь в коммунальных квартирах была достаточно оправдана, так как данные квадратные метры давало государство. Сегодня за подобный пережиток советской эпохи приходится выкладывать звонкую монету. В настоящее время комнаты в коммунальных квартирах являются самым дорогим жильем, если сравнивать по такому параметру, как стоимость квадратного метра. В то же время существует возможность за эти же деньги обзавестись полноценным жильем, правда, за МКАД. За 2 900 000 рублей можно купить хорошую квартиру в Московской области.

Взять, к примеру, город Реутов – квартирка во вновь возводимом жилом комплексе обойдется в 2 700 000 рублей. Если рассматривать вторичный рынок, то, например, в Щелково квартира с площадью в тридцать два «квадрата» будет стоить 3 000 000 рублей. При этом, если всерьез рассматривается возможность ипотеки, то можно приобрести еще более приличные варианты. Для сравнения: в Европе и США комнаты почти никто не покупает, там все обзаводятся отдельным жильем. Даже студенты или приезжие из небогатых стран могут позволить себе квартиру-студию, а это какое-никакое, а все-таки отдельное жилье!

Комната в Москве

В Москве комната становится первым шагом к освоению столицы. Потом можно накопить деньжат и приобрести отдельную квартиру. Также комнаты приобретают те граждане, которые разводятся и разъезжаются. Иногда это жилье приобретают в качестве инвестиций, если есть надежда, что дом подвергнется сносу и жителей коммунальных квартир расселят. Если денег не хватает даже на такой минимум, то можно обратиться в банк за ипотекой. Хотя полноценным ипотечным кредитом назвать это нельзя. В основном банки выдают на такое жилье потребительские кредиты под залог недвижимости.

Хотя и проценты по такому займу выше, нежели при ипотечном, но зато деньги можно тратить по своему усмотрению. Такой вид кредита называют еще «нецелевым ипотечным». Кроме этого, срок кредитования по нецелевому ипотечному кредиту меньше, чем по целевому. Вообще коммунальные квартиры в Москве в профессиональной среде риелторов делят на «старые» и «новые». «Старые» – это такие, которые остались не расселенными со времен СССР. А «новые» – это доли в квартирах, которые образовывались, когда квартира находилась в собственности нескольких владельцев, а потом один из них продавал свою долю.

Комната в коммунальной квартире в Москве

К счастью или к сожалению, но «старые» коммунальные квартиры в своем большинстве расселили еще в конце 1990-х годов. Эти квартиры находились в историческом центре города, в большей части в сталинских или дореволюционных домах. Десяток лет назад такие квартиры относили к бизнес-классу, и они считались очень престижными. Когда такие коммунальные квартиры расселяли, то каждый собственник комнаты получал 1-комнатную или 2-комнатную квартиру в панельном доме на окраинах города, да плюс к этому оставались еще средства на риелторов. Если такая коммунальная квартира не расселена до сих пор, значит, она обладает низкой ликвидностью – либо виды из окон не самые впечатляющие, либо существуют юридические проблемы.

Срочный выкуп квартиры теперь реален!!! Обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47 . Мы всегда готовы вам помочь.

© МОО "Правовая защита"