Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

27.09.2017

Столичный вторичный рынок жилья семь месяцев находится в кризисе
 Покупатели всё чаще отдают предпочтение новостройкам, которые и комфортнее, и зачастую дешевле.  Эксперты отмечают, что в Москве цены на готовые квартиры продолжают медленно ползти вниз, по итогам августа в среднем один «квадрат» в рублях потерял 0,3% и снизился до 167,6 тыс. руб.  В предыдущие летние месяцы рынок держался в основном за счёт дорогого жилья и кирпичных пятиэтажек.  В конце лета, люди, выставлявшие недвижимость ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

продажа комнат в коммунальной квартире

москва
Здравствуйте.Не могу никак продать две комнаты в коммунальной трешке.В собственности более 5 лет.Соседи живут в муниципальной комнате.Отказ от города получен.Соседи мешают просмотрам,устраивают скандалы.Люди не покупают: уже год мучаюсь.Вы сможете помочь.Комнаты продаем за 3,5 миллиона,район Бирюлёво Западное,ул. Медынская

Ольга, 1 октября 2017 года, 17:00
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Купля квартиры

Главная | Cтатьи | Купля квартиры

Купля квартиры

Купля квартирыВ нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, по каким договорам законнее покупать квартиру в новостройке у девелопера. Ведь риски при покупке квартиры в большинстве случаев связаны с тем, по какому договору вы ее получаете.

Срочный выкуп квартиры теперь реален!!! Обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47.  Мы всегда готовы вам помочь.

Не каждая схема купли-продажи квартиры в новостройке законна и легальна. Если вы покупаете квартиру в новостройке, в еще возводимом доме, то самым оптимальным вариантом будет приобретать по договору долевого участия или ДДУ. Но на рынке недвижимости ходит гораздо больше вариантов договоров по купле-продаже квартир в новостройках.

Купля квартирыПри этом не стоит считать, что договор долевого участия – это единственная законная бумага, по которой оформляется покупка квартиры в новостройке. Иногда по договору долевого участия продавать нельзя. К примеру, вы покупаете квартиру в уже возведенном доме, когда договор долевого участия не работает. Определенная группа аналитиков рынка недвижимости провела исследование и выяснила, по каким договорам предпочитают действовать девелоперы и продавцы в Москве и Подмосковье. Квартиры в новостройках класса эконом в большинстве случаев покупают по договорам долевого участия (ДДУ).

Купля-продажа квартиры по ДДУ производится в соответствии с 214-ФЗ. 41 процент квартир в новостройках Москвы и Подмосковья покупается по договорам долевого участия. К примеру, подобным образом ведутся продажи в жилых комплексах: «Царицыно», «LIFE-Митинская», «Некрасовка-Парк». Договор долевого участия является наименее рискованным для покупателей, он их превосходно защищает от всевозможных неприятностей. Если говорить конкретнее, то ДДУ защищает от двойных продаж и дает определенные гарантии возврата вложенных средств при недострое.

Купля квартирыНадо сказать, что схема оформления купли-продажи квартир по договорам долевого участия выгодна с определенной точки зрения и девелоперам, так как наращивает лояльность клиентов и служит дополнительным конкурентным преимуществом. Вторым наиболее распространенным договором на рынке новостроек эконом-класса является предварительный договор купли-продажи. ПДКП занимает нишу в 34 процента. Надо сказать, что действия продавцов квартир по ПДКП не всегда законны. Если продажи квартир по ПДКП ведутся в доме, находящемся на начальной стадии возведения, то можно с большой уверенностью предположить, что у застройщика не все в порядке с документами.

Поэтому риски возрастают. В том случае, когда дом полностью возведен и сдан комиссии, но имущество еще не оформлено в собственность, продажи по ПДКП вполне законны и правильны. Объясняется довольно высокая популярность этого вида договора на рынке недвижимости тем, что в последнее время в Подмосковье в эксплуатацию сдавалось большое количество домов класса эконом. Третье место среди договоров на покупку квартир в новостройках занимает договор паенакопления. Его доля на рынке – 13 процентов. Заключив договор паенакопления, покупатель становится участником ЖСК. Это вполне законная и легальная схема, по ней работают многие крупные и известные застройщики, однако, перед подписанием надо внимательно читать договор, так как он очень сложный и может содержать множество подвохов.

Купля квартирыК тому же, договор паенакопления дает мало гарантий покупателю. В 6 процентах случаев в одной и той же новостройке применяется смешанная схема, когда продажи квартир идут по двум видам договоров одновременно. Этого не нужно бояться, так как возможно, что оформление квартир в собственность ведется постепенно. При этом право собственности на часть квартир в одной и той же новостройке может быть уже оформлено, а на другую – пока еще нет. Вдобавок к этому, один и тот же продавец может реализовывать квартиры сразу из двух источников: от застройщика и от инвестора.

Если квартира принадлежит инвестору, то оформляется договор переуступки по договору долевого участия. В редких случаях на рынке первичной недвижимости используется прямой договор купли-продажи. Подобные договора занимают нишу на рынке всего в 4 процента. Небольшое распространение таких договоров связано с тем, что их можно использовать, когда дом полностью сдан приемной комиссии, и квартиры оформлены в собственность. К этому моменту у многих застройщиков уже и продавать-то нечего. Нишу в 2 процента занимают договора предварительного долевого участия. Такие договора заключают еще на стадии, когда разрешительные документы не получены.  

Если вы столкнулись с ситуацией, когда срочный выкуп квартиры просто необходим, тогда обращайтесь за помощью только к профессионалам. Звоните к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы будем рады вам помочь.


© МОО "Правовая защита"