Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

12.12.2018

Обременения на квартиру, которые не указаны в ЕГРН.
 Большинство обременений на квартиру, такие как, залог по ипотеке, рента, аренда, арест легко выявить, даже если продавец о них не предупредил. Для этого нужно заказать в МФЦ выписку ЕГРН. Но существуют обременения, которые сложно обнаружить, поскольку сведения о них в выписку не попадают и нужно внимательно изучать другие документы. Например в таком случае, если в квартире зарегистрирован человек, который отказался от ...
подробнее>>

27.11.2018

Новые законы в сфере недвижимости в 2019 году.
  В следующем году вступят в силу сразу несколько законов, регулирующих правоотношения в сфере недвижимости. В нашей статье мы рассмотрим главные моменты этих нормативных актов. Изменения в Налоговый кодекс Первые изменения коснуться налоговой базы на недвижимость. Сейчас закон гласит, что она определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Теперь законодатель уточнил, что это кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января То ...
подробнее>>

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Возможен ли обмен?

Москва
Здравствуйте! Возможен ли обмен: хрущевка под снос, 2х комнатная кв (смежные) , 1этаж, м Кузьминки (5мин пешком). На 2х комнатную м.Отрадное. Рассмотрим и однушку в отрадном.

Л, 9 апреля 2019 года, 01:11
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Аннулирование отказа от приватизации жилого помещения

г.Москва
Здравствуйте! Сделал нотариально оформленный отказ от приватизации в пользу своего отца и невписанны несовершеннолетние мои дети,произошло это путём введения в заблуждения.как все отменить и приватизировать по закону?

Виталий, 3 января 2019 года, 00:31
подробнее>>

Купля квартиры

Главная | Cтатьи | Купля квартиры

Купля квартиры

Купля квартирыВ нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, по каким договорам законнее покупать квартиру в новостройке у девелопера. Ведь риски при покупке квартиры в большинстве случаев связаны с тем, по какому договору вы ее получаете.

Срочный выкуп квартиры теперь реален!!! Обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47.  Мы всегда готовы вам помочь.

Не каждая схема купли-продажи квартиры в новостройке законна и легальна. Если вы покупаете квартиру в новостройке, в еще возводимом доме, то самым оптимальным вариантом будет приобретать по договору долевого участия или ДДУ. Но на рынке недвижимости ходит гораздо больше вариантов договоров по купле-продаже квартир в новостройках.

Купля квартирыПри этом не стоит считать, что договор долевого участия – это единственная законная бумага, по которой оформляется покупка квартиры в новостройке. Иногда по договору долевого участия продавать нельзя. К примеру, вы покупаете квартиру в уже возведенном доме, когда договор долевого участия не работает. Определенная группа аналитиков рынка недвижимости провела исследование и выяснила, по каким договорам предпочитают действовать девелоперы и продавцы в Москве и Подмосковье. Квартиры в новостройках класса эконом в большинстве случаев покупают по договорам долевого участия (ДДУ).

Купля-продажа квартиры по ДДУ производится в соответствии с 214-ФЗ. 41 процент квартир в новостройках Москвы и Подмосковья покупается по договорам долевого участия. К примеру, подобным образом ведутся продажи в жилых комплексах: «Царицыно», «LIFE-Митинская», «Некрасовка-Парк». Договор долевого участия является наименее рискованным для покупателей, он их превосходно защищает от всевозможных неприятностей. Если говорить конкретнее, то ДДУ защищает от двойных продаж и дает определенные гарантии возврата вложенных средств при недострое.

Купля квартирыНадо сказать, что схема оформления купли-продажи квартир по договорам долевого участия выгодна с определенной точки зрения и девелоперам, так как наращивает лояльность клиентов и служит дополнительным конкурентным преимуществом. Вторым наиболее распространенным договором на рынке новостроек эконом-класса является предварительный договор купли-продажи. ПДКП занимает нишу в 34 процента. Надо сказать, что действия продавцов квартир по ПДКП не всегда законны. Если продажи квартир по ПДКП ведутся в доме, находящемся на начальной стадии возведения, то можно с большой уверенностью предположить, что у застройщика не все в порядке с документами.

Поэтому риски возрастают. В том случае, когда дом полностью возведен и сдан комиссии, но имущество еще не оформлено в собственность, продажи по ПДКП вполне законны и правильны. Объясняется довольно высокая популярность этого вида договора на рынке недвижимости тем, что в последнее время в Подмосковье в эксплуатацию сдавалось большое количество домов класса эконом. Третье место среди договоров на покупку квартир в новостройках занимает договор паенакопления. Его доля на рынке – 13 процентов. Заключив договор паенакопления, покупатель становится участником ЖСК. Это вполне законная и легальная схема, по ней работают многие крупные и известные застройщики, однако, перед подписанием надо внимательно читать договор, так как он очень сложный и может содержать множество подвохов.

Купля квартирыК тому же, договор паенакопления дает мало гарантий покупателю. В 6 процентах случаев в одной и той же новостройке применяется смешанная схема, когда продажи квартир идут по двум видам договоров одновременно. Этого не нужно бояться, так как возможно, что оформление квартир в собственность ведется постепенно. При этом право собственности на часть квартир в одной и той же новостройке может быть уже оформлено, а на другую – пока еще нет. Вдобавок к этому, один и тот же продавец может реализовывать квартиры сразу из двух источников: от застройщика и от инвестора.

Если квартира принадлежит инвестору, то оформляется договор переуступки по договору долевого участия. В редких случаях на рынке первичной недвижимости используется прямой договор купли-продажи. Подобные договора занимают нишу на рынке всего в 4 процента. Небольшое распространение таких договоров связано с тем, что их можно использовать, когда дом полностью сдан приемной комиссии, и квартиры оформлены в собственность. К этому моменту у многих застройщиков уже и продавать-то нечего. Нишу в 2 процента занимают договора предварительного долевого участия. Такие договора заключают еще на стадии, когда разрешительные документы не получены.  

Если вы столкнулись с ситуацией, когда срочный выкуп квартиры просто необходим, тогда обращайтесь за помощью только к профессионалам. Звоните к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы будем рады вам помочь.


© МОО "Правовая защита"