Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

27.09.2017

Столичный вторичный рынок жилья семь месяцев находится в кризисе
 Покупатели всё чаще отдают предпочтение новостройкам, которые и комфортнее, и зачастую дешевле.  Эксперты отмечают, что в Москве цены на готовые квартиры продолжают медленно ползти вниз, по итогам августа в среднем один «квадрат» в рублях потерял 0,3% и снизился до 167,6 тыс. руб.  В предыдущие летние месяцы рынок держался в основном за счёт дорогого жилья и кирпичных пятиэтажек.  В конце лета, люди, выставлявшие недвижимость ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

продажа комнат в коммунальной квартире

москва
Здравствуйте.Не могу никак продать две комнаты в коммунальной трешке.В собственности более 5 лет.Соседи живут в муниципальной комнате.Отказ от города получен.Соседи мешают просмотрам,устраивают скандалы.Люди не покупают: уже год мучаюсь.Вы сможете помочь.Комнаты продаем за 3,5 миллиона,район Бирюлёво Западное,ул. Медынская

Ольга, 1 октября 2017 года, 17:00
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Квартира-студия

Главная | Cтатьи | Квартира-студия

Квартира-студия

Квартира-студияПонятие «квартира-студия» впервые появилось в Соединенных Штатах Америки. Потом данная идея перетекла в Европу где ее стали использовать студенты и другие одинокие люди.

Хотите совершить покупку квартиры по жилищной субсидии, но не знаете что для этого нужно? Тогда обращайтесь за помощью к профессионалам. Звоните к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы будем очень рады вам помочь!


Когда квартира-студия пришла в Россию она стала совсем не тем форматом жилья, что на Западе. В России квартира-студия стала первой вехой в списке элитного жилья. По идее, если разобраться, то становится не совсем ясно, за что элитным называют жилье, у которого отсутствует кухня, а санузел – совмещенный.

Что же такое квартира-студия в современном понимании россиян? Наверное, это четыре стены и окно. Что со всем этим делать – каждый решает в индивидуальном порядке. Наверное, странно, но у многих заканчивается фантазия на первых же метрах собственной квартиры. Вообще суть дизайна квартиры-студии – это разбиение свободных квадратных метров на насколько можно большее количество различных зон.

Согласимся еще раз с утверждением, что планировка квартиры-студии – дело очень спорное, поэтому каждый дизайнер выполнит его по-разному. Однако есть и определенные классические зоны – это столовый и личный разделы. Собственник квартиры-студии должен иметь места для приготовления и приема пищи, а также для сна. Поскольку стен-перегородок у квартиры-студии нет, существует большой риск, что все пространство может пропитаться запахами пищи.

Квартира-студияЭто особенно характерно, если собственник любит готовить различные восточные блюда, в которые кладется множество приправ. Проблема решается отнюдь не дизайнерскими решениями, а вполне прагматическими техническими приспособлениями. Это может быть вытяжка, кондиционер, различные ароматизаторы. Несмотря на это, разные зоны должны быть отдельны одна от другой. Если это нельзя сделать перегородками, то возникает вопрос:  
«Как?» Дизайнеры на этот вопрос отвечают неоднозначно: можно с помощью пола, а можно с помощью перегородок.

Если зонирование производится при помощи пола, то в кухонной зоне, к примеру, пол поднимается на восемь-десять сантиметров. Когда вы будете подниматься на данную ступеньку, вы как бы будете отделять себя от всего остального пространства квартиры-студии. Хорошо еще предусмотреть разное цветовое оформление у зон и полов. Тогда ощущение обособленности усилится. Дизайнеры всегда советуют при оформлении квартир-студий применять различные цвета.

Второй вариант – это перегородки. Конечно, возводить монолитные стены никто не предлагает. Перегородки должны легко переноситься. Идеально матовое стекло. Не следует забывать, что студия – это первым делом свобода и легкость, отсутствие каких-либо границ. Поэтому слишком тяжелы будут даже перегородки из самых легких пород дерева. Можно применять ширмы из тканей, которые вы с легкостью сможете переносить из одного угла в другой.

Квартира-студияМебель в студии должна быть компактной. Это необходимо для того, чтобы снять любые территориальные ограничения в квартире. Ведь мебель должна легко складываться и переноситься. В качестве примера можно привести следующий случай. Телевизор крепился на специальный рельс на потолке, и получалась возможность катать его по всей квартире. К этому рекомендовался большой пуф, а также перегородка. Тогда вы смогли бы уютно отгородиться в любом угле квартиры с телевизором.

Когда уединение надоест, вы легко сможете вернуть все по своим прежним местам. Также ширмой отгораживается кухня во время приготовления пищи и сервировки стола. К примеру, вы входите с любимым человеком в квартиру, вроде бы ничего необычного нет и, вдруг – вуаля – ширма отдергивается и взорам предстает празднично убранный стол. Интересно, не правда ли? В дизайне студии сложно добиться какого-то постоянства.

Непостоянство студии – это не какой-то штамп, а , скорее, наоборот – отсутствие всяческих штампов. Изначально у студий в психологическом плане существует одна большая проблема – принужденность находиться в одной и той же обстановке. Ведь даже в однокомнатной квартире имеется возможность перемещаться из кухни в гостиную, когда надоест там. Из студии деваться некуда. Разве что можно по очереди сидеть то у одной стены, то у другой. Таким образом создается хоть какая-то имитация нахождения в многокомнатной квартире.

Квартира-студияЕсли вы собственник студии, то для того, чтобы не сойти  с ума, соблюдайте правила, которые выработаны психологами. Во-первых, не используйте никаких кричащих и ярких красок в интерьере. Хотя, в некоторых случаях, возможны исключения. К примеру, большая алая ваза посреди стола не возбраняется. Во-вторых, не нужно никаких тяжелых драпировок, хотя звериная шкура на полу будет в самый раз. В третьих, используйте в интерьере максимальное количество различных стеклянных предметов. Это могут быть вазы, лампы, подсвечники, дизайнерская посуда и т.п.


Интересным приемом будет являться барная стойка на месте границы кухонной и жилой зон. Ее можно использовать вместо стола, к тому же, она отгораживает всю остальную квартиру от кухонной зоны. Полным шиком будет, если барная стойка получит возможность убираться в стену в момент, когда в ней отпадает необходимость. Не применяйте никаких ростовых скульптур и тяжелой кожаной мебели. Перед ремонтом обязательно проконсультируйтесь с дизайнерами по поводу того, что вы хотите сделать из своего жилища.

Квартиры-студии не так уж и редко встречаются в наше время. Наверное, почти у каждого человека имеется друг-бунтарь по жизни, который решается на снос стен. Естественно, что несущие стены не трогаются, однако как приятно сделать из типовой двухкомнатной квартиры открытое пятидесятиметровое пространство даже без всяких намеков на перегородки?! Напоследок только остается заметить, что подобную перепланировку следует заказывать в специализированных учреждениях, даже если вы уверенно знаете, как должно быть. В этом случае обязательна длинная череда хождений по кабинетам чиновников для узаконивания перепланировок. Лучше доверить это специалистам. У них это получится быстрее, и вы сэкономите время на более приятные вещи.

Если вам надоело жить в коммуналке или в квартире с долевой собственностью – обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47.  Наши риелторы помогут вам!

© МОО "Правовая защита"