Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

16.12.2017

Наличными в ипотечных сделках на рынке жилой недвижимости Московского региона расплачиваются избирательно
   Эксперты банковского сектора из «Дельтакредита» утверждают, что за последние семь лет доля ипотечных сделок с использованием наличных средств заемщиков сократилась втрое.  Семь лет назад граждане, покупающие жильё в Москве и Московской области с привлечением ипотечных кредитов, чаще предпочитали наличные, оплата ими составляла почти 90% сделок. К концу 2017-го года две трети сделок приходятся на безналичные формы расчётов — аккредитивы, накопительные счета, банковские переводы со счёта покупателя на счёт продавца.  Банковские служащие ...
подробнее>>

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Квартира м (малогабаритная)

Главная | Cтатьи | Квартира м (малогабаритная)

Квартира м (малогабаритная)

Квартира м (малогабаритная)Спрос на квартиры м (малогабаритные) сегодня достаточно высок в Москве и Подмосковье. Ограниченная площадь квартир м (малогабаритных) компенсируется высотой потолков, удачной планировкой и месторасположением.

Если вы решили совершить обмен квартирами, то точно нуждаетесь в помощи профессионалов, которые помогут вам сделать задуманное на самых выгодных условиях. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47. Всегда готовы вам помочь.

Приобрести квартиру м (малогабаритную) желают многие люди, являющиеся клиентами риелторских организаций. Может ли предложение поспеть за таким спросом? Всего лишь несколько лет назад квартиры м (малогабаритные) казались нашим гражданам чем-то несуразным. Ведь только на первый взгляд квартиры м (малогабаритные) выглядели как полноценное жилье – все-таки не комната в коммунальной квартире, но маленькая площадь сводила на нет первое впечатление.

Квартира м (малогабаритная)Стоят квартиры м (малогабаритные) на порядок дешевле простых, 1-комнатных. Раньше спрос на квартиры м (малогабаритные) был невысоким. В настоящее время картина поменялась – люди охотно приобретают квартиры м (малогабаритные), ведь они по-прежнему дешевле 1-комнатных квартир.

В особенности, если подобные квартиры расположены в новостройке, которая находится в приличном районе. Чаще всего квартиры м (малогабаритные) покупаются людьми в качестве стартового жилья. Со временем граждане надеются обменять квартиры м (малогабаритные) на полноценные. Такое жилье покупают студенты, молодые семьи и представители творческих профессий – архитекторы и художники. Иногда малогабаритное жилье приобретают и пенсионеры, которые хотят разъехаться со своими взрослыми детьми.

В этом случае выгода вообще налицо: коммунальные платежи соответствуют размерам российских пенсий. Интересные факты: восемьдесят пять процентов таких квартир покупаются без привлечения ипотеки. Механизмы альтернативной сделки также не включаются. Малогабаритные квартиры, в первую очередь квартиры-студии, привлекают своих покупателей невысокими ценами. Вдобавок к этому, подобные квартиры являются мечтой для дизайнеров, ведь в малогабаритном пространстве очень легко обыграть даже самые смелые идеи.

Квартира м (малогабаритная)Иногда высота потолков позволяет поделить пространство квартиры на несколько уровней. В работу принимаются подиумы и антресоли. При этом с энтузиазмом используется «скрытая мебель». Цветовые решения и подсветка применяются также очень широко. Применив все приемы, можно получить очень уютное и комфортное жилье. Для покупателей преимущества квартир м (малогабаритных) очевидны, а что же до застройщиков, насколько они готовы соответствовать спросу?

В принципе, строительство значительного количества малогабаритных квартир в пределах одного здания невыгодно девелоперу, поскольку общее количество жилых квадратных метров уменьшается, и добавляются множество хлопот с подведением коммуникаций. В итоге себестоимость строительства увеличивается. К тому же, непонятно, чего ждать от рынка, поскольку в кризисные годы спрос на экономичную жилплощадь растет, а когда в экономике страны сбои прекращаются, люди начинают присматривать для покупки более дорогое жилье.

Вот поэтому малогабаритные квартиры имеют небольшую долю в общем предложении. В настоящее время даже не все девелоперы имеют практический опыт по техническим и юридическим расчетам при возведении малогабаритного жилья. Хотя первые «ласточки» уже есть, они протестированы покупателями и получили их одобрение. Выходит, что застройщики должны уделять больше внимания таким проектам. В ближнем Подмосковье есть несколько жилых комплексов с малогабаритными квартирами, которые испытывают на себе ажиотажный спрос покупателей.

Квартира м (малогабаритная)Это не удивляет, поскольку в ближнем Подмосковье очень хорошо развита инфраструктура и транспортная доступность. Приобрести маленькую квартирку с площадью в тридцать три квадратных метра можно за 2 400 000 рублей. При этом качество квартиры не вызовет никаких нареканий. Застройщики идут навстречу покупателям и предлагают различные типы рассрочек и ипотеку с минимальным первоначальным взносом. Как же провести грань между квартирой м (малогабаритной) и обычной 1-комнатной квартирой?

Некоторыми экспертами считается, что площадь малогабаритной 1-комнатной квартиры не должна превышать тридцать квадратных метров. В случае, если рассматривается 2-комнатная квартира, то площадь должна быть не более тридцати девяти «квадратов». Хотя другие эксперты думают, что площадь в тридцать квадратных метров  позволяет квартире называться нормальной. Лучше всего считать, что площадь малогабаритных квартир не превышает двадцати квадратных метров. Высокие цены на квартиры в Москве привели к тому, что и малогабаритное жилье «кусается» в цене.

Очень редко можно найти малогабаритные квартиры стоимостью менее 100 000 долларов. В такое жилье расселяют обитателей коммунальных квартир. Для этого специально и возводятся малогабаритные квартиры. Такова жилищная политика московской мэрии. Хотя конкретных выводов об экономичности такого жилья нет. Возведение типичных «хрущевок» нецелесообразно. Даже 3-комнатные квартиры в старых пятиэтажных домах имеют площадь не больше шестидесяти квадратных метров.

Сегодня существуют стандарты, по которым на каждого человека должно приходиться не менее восемнадцати «квадратов». Поэтому получается, что на семью из четырех человек должно приходиться не менее семидесяти двух квадратных метров. Похожие 3-комнатные квартиры располагаются и в новых панельных домах. Хотя возводить жилье по старому типу никто не хочет, ведь такая жилплощадь окажется попросту невостребованным. Малогабаритные квартиры, помимо граждан, выкупает еще и государство. Так решаются задачи по расселению коммунальных квартир. К тому же многие люди не гонятся за особым комфортом в виде больших жилых площадей.

Такие квартиры востребованы на рынке, а поэтому возводятся застройщиками. Современные цены на московскую недвижимость просто заставляют людей обращать свой взор на малогабаритные квартиры. Хотя подобное жилье и несет в себе множество проблем.

Наверное, в жизни большинства из нас случаются ситуации, когда консультация по жилищным вопросам становится просто необходимой. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы дадим вам правильный совет!


© МОО "Правовая защита"