Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

27.11.2017

Выставка экспериментальных площадок по реновации жилья открылась в «Доме на Брестской»
         На выставке представлены 20 лучших проектов для районов Кузьминки (ЮВАО), Царицыно (ЮАО), Головинский (САО), Хорошёво-Мнёвники (СЗАО) и проспект Вернадского (ЗАО). Проекты можно будет увидеть в течение двух месяцев. На выставке будут дежурить консультанты, отвечающие на вопросы, а горожане могут оставить свои комментарии и замечания по любому из проектов в специальной книге.  Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчёркивает: «Собственно, для нас главным результатом экспозиции станет анализ этих отзывов. И ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Квартира студия

Главная | Cтатьи | Квартира студия

Квартира студия

Квартира студияВ России квартиры студии появились не так давно, хотя за рубежом это общеизвестный формат жилья. Первые квартиры студии в Москве стоили очень дорого, так как считались чем-то модным и эксклюзивным.

Если единственный для Вас шанс стать владельцем собственной квартиры - вторичный рынок, обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47. Будем очень рады вам помочь.

Такие квартиры студии в Москве относились к классу премиум. Сегодня подобный тренд сохранился только частично, и в большинстве случаев речь идет о квартирах студиях класса эконом. Квартирой студией обозначают жилое помещение, в котором гостиная совмещена с кухней. При этом закрытыми остаются только ванна с туалетом.

Квартира студияЧаще всего, квартиры студии имеют одну комнату, хотя встречаются и 2-х, и 3-комнатные. В случае с 3-комнатной квартирой студией, спальню можно будет найти на втором этаже. Главным преимуществом квартиры студии является создание ощущения комфорта и простора, несмотря на не очень большую площадь.

Жить в такой квартире студии намного приятнее и удобнее чем в равном ей по площади жилье с стандартной планировкой. Квартиры студии до настоящего момента встречались достаточно редко на рынке недвижимости Москвы, поэтому они неизменно приковывали к себе внимание. Главным преимуществом студии является отсутствие стен, что позволяет внедрять различные дизайнерские замыслы. Среди недостатков студий в первом ряду стоят следующие: запахи и дым с кухни легко распространяются по всему дому, это же можно сказать и про звуки.

Квартира студияПоэтому жильцам студий приходится оборудовать мощную вытяжную вентиляцию, быстро устраняющую дым и устанавливать бесшумный холодильник. Когда у семейной пары, живущей в студии, рождается ребенок, такое жилье становится очень неудобным и требует замены. Поэтому, в основном, студии востребованы у одиноких людей, либо у молодых пар без детей. Сегодня цены на студии вполне пропорциональны ценам на аналогичное жилье с перегородками. Как и все остальное жилье, студии делятся на классы: эконом, бизнес и элит. Это в зависимости от площади, расположения и типа дома.

Отдельное слово стоит сказать о том, что если раньше студии были только классов бизнес и элит, то сегодня очень распространены и студии класса эконом. Попробуем выяснить, каков же на самом деле рынок студий класса эконом, насколько объемно предложение и сколько они стоят. В студии площадью 30-35 квадратных метров перегородками отделяется только ванна с туалетом. Все остальное пространство принуждено играть несколько ролей: гостиной, кухни, спальни. Такое жилье широко распространено в Соединенных Штатах и Европе, но в Москву данный формат пришел только в 1990-х годах. Причем, он сразу стал модным и популярным.

Первоначально студии были только во вторичном жилье, когда его собственники делали перепланировку. Затем формат стали применять и в новостройках. Первое время это были квартиры в дорогих домах, хотя в 2000-е годы подобное жилье стало появляться и в малобюджетных проектах. Однако, если в классе премиум такое жилье было дизайнерско-архитектурной «изюминкой», то в классе эконом данный формат был призван по максимуму приспособить для более-менее комфортной жизни квартиры с небольшой площадью.

Квартира студияСегодня студии в Москве в новостройках можно купить только в жилых комплексах «Эталон-Сити» и  «LIFE-Митинская». Надо заметить, что в общем объеме предложения формат студии занимает долю в 1 процент. Площадь таких квартир студий составляет порядка 30 «квадратов». На территориях Новой Москвы студии можно найти только в трех домах-новостройках: ЖК «Престиж», ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» и ЖК «Спортивный квартал». Здесь площадь студий находится в диапазоне 27-40 квадратных метров.

Квартиры студии можно найти в данный момент и в некоторых городах Московской области. В качестве примера можно привести Реутов, Красногорск, Одинцово, Балашиху и Люберцы. Площади студий в этих городах составляют от 26 до 40 квадратных метров. Объем предложения студий также не превышает 1 процент от общего. Спрос на такое жилье достаточно стабилен из-за низкого бюджета покупки. К примеру, в Москве, в жилом комплексе «Эталон-Сити», квартиры студии стоят от 4 000 000 рублей. Тогда как самая недорогая 1-комнатная квартира в этом же жилом комплексе стоит 5 000 000 рублей.

А вот в жилом комплексе „Спортивный квартал“ студия с площадью 29 квадратных метров предлагается за 2 040 000 рублей, а 1-комнатное жилье с площадью 35 «квадратов», расположенное там же — за 2 500 000 рублей. После кризиса платежеспособность населения РФ значительно снизилась, поэтому студии являются очень востребованным на рынке форматом жилья.

Агентство недвижимости "Правовая защита" готово помочь вам при выборе самой подходящей для вас недвижимости на вторичном рынке Москвы и Подмосковья. Ждем вас по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"