Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

04.07.2018

Самые дешевые новостройки Москвы пределах МКАД за май 2018 года
  Уважаемы читатели нашего сайта Мы представляем Вам рейтинг самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в мае 2018 г.  10 самых дешевых районов по минимальной стоимости 1 кв. м за май 2018 г.  10. Гольяново: 2-хкомнатная квартира площадью 68,9 кв. м в ЖК Level Амурская по 126 500 руб. за кв. м 9. Северное ...
подробнее>>

05.06.2018

По реновации сотня квартир в Москве предназначена для приобретения за доплату
    В рамках реализации программы реновации выделено порядка 100 квартир для приобретения за доплату. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату. И как уточнил руководитель департамента, квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: пр.Вернадского, д.69 и д.61 к.1; ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Прописаны дети, единственное жилье

Ключи п
Здравствуйте! Хотим переехать в другой регион. Как продать единственную недвижимость, купленную с использованием средств Материнского(семейного)капитала? Прописаны я, супруг, 4 несовершеннолетних детей. Собственник 1.

Виктория, 26 июня 2018 года, 16:03
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Квартиры в Москве

Главная | Cтатьи | Квартиры в Москве

Квартиры в Москве

Квартиры в МосквеРынок вторичных квартир в Москве подводит итоги ушедшего года и строит прогнозы на будущий. Однако в отличие от прошлых периодов оптимизм игроков куда-то улетучился.

В рамках нашей компетенции организация любых сделок с недвижимостью. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы будем очень рады вам помочь.

Многие эксперты свидетельствуют, что хотя рынок вторичных квартир в Москве может и не потонуть, но потери будут, несомненно. В первую очередь на рынке вторичных квартир в Москве ожидаются потери в покупательском спросе и ценах. На рынок вторичных квартир в Москве, да и на рынок новостроек, оказывает большое влияние геополитическая обстановка и положение в экономике страны.

Сегодня большинство экспертов ожидают дальнейшую дестабилизацию ситуации в стране. Ведь рубль теряет свои позиции по отношению к всем основным валютам, рост ВВП ожидается всего в размере полпроцента, вместо заявленных двух с половиной, цены на нефть падают, а инфляция набирает обороты, растут ставки  по кредитам. На этом фоне четко просматривается снижение долларовых цен на квартиры в Москве.

Квартиры в МосквеВ начале 2014 года 1-комнатная квартира в спальном районе Москвы стоила 7 000 000 рублей. Если перевести эти деньги в доллары, то выходило около 200 000. Теперь же эта сумма составляет уже всего 130 000 долларов. Эксперты насчитали за прошедший год несколько пиков покупательской активности. Был всплеск во время сочинской Олимпиады. Пиковые значения этот показатель принимал, когда рубль демонстрировал свою нестабильность, происходил отзыв лицензий у целого ряда банков, западные санкции тоже сыграли свою роль.

У людей возникал страх за свои сбережения, и они старались вложить их в квартиры в Москве. Этот поток покупателей не планировал делать покупки недвижимости в ближайшее время, однако вышеуказанные события подтолкнули их на приобретение квартир в Москве. Однако затем отложенный платежеспособный спрос был исчерпан, и на рынке квартир в Москве наступило затишье. Часть потенциальных покупателей заняла выжидающую позицию в связи с тем, что цены на квартиры в Москве могут опуститься еще ниже.

Квартиры в МосквеДальнейший сценарий развития рынка вторичных квартир в Москве, очевидно, зависит от макроэкономической ситуации в стране. В настоящий момент экспертам трудно указать направление, по которому будет развиваться рынок недвижимости. Наверное, никто не будет спорить, что страна сейчас оказалась в кризисе. Однако глубины его никто не знает. Очевидны, как у айсбергов, только «верхушки», а что скрывается в темной воде будущего, предсказать никто не может.

Можно назвать только основные факторы, которые могут оказывать влияние на рынок жилой недвижимости. Самое негативное влияние, считают эксперты, могут оказать поднятые банками второго уровня, вслед за Центробанком, процентные ставки по кредитам. Один из экспертов говорит, что в самом начале года мы увидим совершенно новые виды кредитов с совершенно новыми процентными ставками. Результатом этого окажется тот факт, что стройные ряды ипотечников поредеют. Если же макроэкономическая ситуация в стране будет ухудшаться, то коррекция спроса произойдет во второй половине 2015 года.

Ведь при возрастающих макроэкономических рисках, возрастают и кредитные риски. Поэтому банки будут сужать круг лиц, которым будет доступна ипотека. Также на вторичный рынок жилья будет оказывать значительное влияние пара законов, которые связаны с налогами на недвижимость. Первый закон увеличивает срок владения недвижимостью с трех до пяти лет, после чего ее можно продать без налогов. Вдобавок к этому вводится новая система налогообложения на недвижимость. Ведь принцип оценки недвижимости изменен. Сегодня в свои права вступает кадастровая оценка, вместо инвентаризационной.

Квартиры в МосквеКроме этого, увеличены и ставки. Больше всего это скажется на собственниках жилья эконом-класса в центре столицы, так как из-за того, что кадастровая стоимость будет слишком высокой и многие покупатели не станут рассматривать такие варианты. Если общий уровень жизни россиян сократится, то то сократится и количество сделок. Если ситуация пойдет по сценарию 2008 года, то произойдет сокращение рабочих мест и заработных плат. Соответственно, покупательская способность населения сократится и это неизменно скажется на покупательском спросе рынка недвижимости.  

В кризис всегда происходит коррекция спроса. При этом лучший индикатор – это рынок вторичных квартир. В неблагоприятное время люди стараются вкладывать деньги не во вторичные квартиры,  а в новостройки. Это связано с тем, что на начальной стадии строительства цены очень низкие, что привлекает многих покупателей. Вторичный рынок в это время тоже не весь стагнирует. Значительным спросом пользуются квартиры классов эконом и комфорт с небольшими площадями. А вот вторичным бизнес-классу и классу элит приходится очень нелегко.

Если вы хотите получить качественные услуги риелтора и агентства недвижимости, по доступной цене, тогда обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"