Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

19.10.2017

Над застройщиками Москвы будет установлен более жёсткий контроль
 Москомстройинвест объявил о том, что ужесточит контроль над расходованием застройщиками денежных средств населения при выполнении строительных работ на объектах.  Об этом было заявлено председателем комитета Константином Тимофеевым.  Мэр Москвы Сергей Собянин 26 сентября подписал постановление №  696-ПП о внесении изменений в документ, которым устанавливается перечень сведений, который застройщики, работающие в столице рамках № 214-ФЗ, должны предоставлять в контролирующий орган.  В список обязательных документов ...
подробнее>>

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

оценить стоимость

Москва
Здравствуйте! Оцените сколько будет стоить квартира трешка 58 метров, 5 этаж 12 этажного дома , адрес Бирюлёвская улица, 5к2. Состояние хорошее, окна во двор, тихие соседи Спасибо!

Николай, 19 октября 2017 года, 14:45
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Новостройки

Главная | Cтатьи | Новостройки

Новостройки в Москве

Предположим, вы решили улучшить свои жилищные условия и приобрести 3-комнатную квартиру в новостройке. Некоторым людям кажется, что 3-комнатные квартиры в новостройках – это редкое явление, так как современные строительные нормы предполагают значительные площади квартир.

Профессионалы агентства недвижимости "Правовая защита" всегда готовы помочь всем, у кого есть необходимость купить или продать квартиру в Москве или Подмосковье. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.

Однако это не так – в кризисное время застройщики, что называется, «держат нос по ветру» и стараются подавать на рынок такой продукт, который будет востребован первым. А значит, площади всех квартир в новостройке сокращаются, к тому же 1-комнатные и 2-комнатные квартиры являются по большей мере объектом для инвестиций и становятся малопривлекательными в тяжелые времена. Поэтому со стороны застройщика будет крайне необдуманно отказываться от возведения 3-комнатных квартир в новостройке.

Новостройка

Сегодня объем инвестиционных сделок на рынке новостроек сокращается, а число людей, которые решили воспользоваться экономическим кризисом для улучшения своих жилищных условий возрастает. Многие москвичи желают обзавестись новыми квадратными метрами и при этом воспользоваться специальными кризисными скидками. Вдобавок ко всему прочему, без 3-комнантых квартир не обойтись при планировании жилых домов. Этого требуют все строительные нормативы. К примеру, существует такое требование, что все окна одной квартиры не могут выходить на север. Поэтому без 3-комнатных квартир в новостройке никак не обойтись.

При этом некоторые застройщики пользуются различными уловками, чтобы выйти из положения. К примеру, проектируют 1-комнатные квартиры таким образом, чтобы было возможно их объединить. При этом следует предупредить незадачливых покупателей таких квартир: потери полезной площади при объединении будут значительнее, нежели при приобретении 3-комнатной квартиры. К тому же стоимость двух 1-комнатных квартир будет выше, чем у одной 3-комнатной. Такое положение вещей связано с тем, что жилой «квадрат» в 1-комнатной квартире стоит дороже.

Приведем простой пример. В жилом комплексе «Маршал Захаров, 7», расположенном в Южном административном округе столицы, стоимость квадратного метра квартиры-студии начинается от 147 300 рублей, 1-комнатной квартиры — от 137 800 рублей, 2-комнатной — от 129 200 рублей, 3-комнатной — от 125 000 рублей. Как видим, разница — значительная. Хотя не все так плохо. Если приобретать пару 1-комнатных квартир в новостройке на разных собственников, то можно сэкономить на налогах. Из налогооблагаемой базы квартиры в новостройке вычитается кадастровая стоимость двадцати квадратных метров.

Тем не менее, в ближайшее время эта выгода будет меньше реальной разницы в цене приобретения. Интересно, что в проекте «Ривер Парк» те граждане, которые хотели бы приобрести 4-комнатную квартиру, но им не досталось, находили выход из ситуации в объединении двух квартир в новостройке. Следует отметить еще один нормативный нюанс: над и под кухней не может располагаться жилая комната. Санузел или кладовка – да, но не зал или спальня. А такое нежелательное совпадение неизбежно при объединении двух 1-комнатных квартир. Поэтому объединять следует 1-комнатную и 2-комнатную. Тогда СниПы выдерживаются.

Московские новостройки

В настоящее время застройщики стали предлагать 2-комнатные и 3-комнатные квартиры евростандарта. Что же кроется под этим термином? Очевидно, что слово «евро» направляет нас к некоторым западным нормативам. По большей мере под этим словом скрывается небольших размеров спальня и значительная по площади гостиная, которая часто объединяется с кухней. В настоящее время квартира, хоть в новостройке, хоть на вторичном рынке, уже не будет становится местом проживания нескольких поколений одной семьи. Поэтому каждому поколению уже не потребуется значительная жилая площадь. В результате – спрос на большие по размерам кухни-гостиные.

3-комнатная квартира по стандарту «евро» – это пара небольших спален и значительный по размерам зал-гостиная. Кухня-столовая в такой квартире в новостройке будет занимать площадь от двадцати квадратных метров. Некоторые проекты дают возможность при необходимости или желании отгородить кухню от столовой. К примеру, в жилом комплексе «Краски жизни» кухня отделена от столовой, но при этом стена не доходит до самого потолка. Интересное решение, не правда ли? Коридор в 3-комнатной квартире стандарта «евро» небольших размеров. Поэтому и площадь такой квартиры в сумме меньше, нежели в привычной 3-комнатной.

Наверное, ни для кого не будет являться секретом тот факт, что стоимость 3-комнатных квартир в столице будет выше аналогичной жилплощади в Подмосковье. При этом доля 3-комнатных квартир в обычной, взятой для примера, московской новостройке будет выше, нежели доля 3-комнатных квартир в новом доме в области.

Новостройка Москва

Если единственный для Вас шанс стать владельцем собственной квартиры - вторичный рынок, обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47. Будем очень рады вам помочь.

© МОО "Правовая защита"