Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

12.12.2018

Обременения на квартиру, которые не указаны в ЕГРН.
 Большинство обременений на квартиру, такие как, залог по ипотеке, рента, аренда, арест легко выявить, даже если продавец о них не предупредил. Для этого нужно заказать в МФЦ выписку ЕГРН. Но существуют обременения, которые сложно обнаружить, поскольку сведения о них в выписку не попадают и нужно внимательно изучать другие документы. Например в таком случае, если в квартире зарегистрирован человек, который отказался от ...
подробнее>>

27.11.2018

Новые законы в сфере недвижимости в 2019 году.
  В следующем году вступят в силу сразу несколько законов, регулирующих правоотношения в сфере недвижимости. В нашей статье мы рассмотрим главные моменты этих нормативных актов. Изменения в Налоговый кодекс Первые изменения коснуться налоговой базы на недвижимость. Сейчас закон гласит, что она определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Теперь законодатель уточнил, что это кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января То ...
подробнее>>

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Возможен ли обмен?

Москва
Здравствуйте! Возможен ли обмен: хрущевка под снос, 2х комнатная кв (смежные) , 1этаж, м Кузьминки (5мин пешком). На 2х комнатную м.Отрадное. Рассмотрим и однушку в отрадном.

Л, 9 апреля 2019 года, 01:11
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Аннулирование отказа от приватизации жилого помещения

г.Москва
Здравствуйте! Сделал нотариально оформленный отказ от приватизации в пользу своего отца и невписанны несовершеннолетние мои дети,произошло это путём введения в заблуждения.как все отменить и приватизировать по закону?

Виталий, 3 января 2019 года, 00:31
подробнее>>

Новый закон- дачи больше нет и как изменится жизнь владельцев загородного жилья

Главная | Cтатьи | Новый закон- дачи больше нет и как изменится жизнь владельцев загородного жилья

 закон о дачахДело в том, что загородные земли, на которых сейчас располагаются различные кооперативы, ранее имели статус сельскохозяйственных земель. И они не подходили для индивидуального жилищного строительства. В 1992 году было введено право собственности, а в 1993-м разрешены сделки с землей, тогда и возник вопрос о статусе земли. Именно тогда у земельного участка появилась такая характеристика, как назначение: для индивидуального жилищного строительства: садовый, огородный или дачный. Но были также и категории земель, которые никто не отменял: земли населенных пунктов, земли транспорта, земли сельского хозяйства и т. д.

Хотите, чтобы ваша мечта о собственной квартире стала реальностью? Тогда воспользуйтесь услугой ипотека, которую предоставляет наше агентство недвижимости "Правовая защита". Ждем ваших звонков по телефонам (495) 790-54-47.

В то время не было четкого понимания того, что именно может размещаться на земле определенной категории и с каким назначением, и часто возникали противоречия, связанные с назначением земельного участка, так на землях промышленности целевым назначением могло быть жилищное строительство или же размещались земли сельскохозяйственного назначения. Таких случаев несоответствия было много, и долгое время это никак не решалось.

Дачные и садоводческие кооперативы, существование которых новым законом упраздняется, в 99% случаев были на самом деле на землях сельскохозяйственного назначения. В советское время действовал ряд ограничений по строительству: так на садовом участке запрещалось возводить дом площадью более 50 кв. м. В 1990-е годы, когда в законодательстве было еще достаточно слабых мест, многие получали такие участки в собственность и возводили на них те строения, которые считали нужными.

закон о дачахИ чтобы не было таких случаев, как недавний, что были снесены многоквартирные дома, возведенные на участках индивидуального жилищного строительства, такое случилось, когда регистрационная палата не имела четкого понимания о том, что можно регистрировать на участке жилищного строительства в деревне, а что нельзя. Новый закон как раз будет регулировать такие случаи.

Понятие «дача» новым законом ликвидируется. Дачные кооперативы по своей сути дублировались с садовыми товариществами. Если с огородническими товариществами все было понятно, то с дачными и садовыми нередко возникала путаница. Огороды — это небольшой процент территорий, который выделялся для выращивания растений, а не для постоянного проживания. Обычно, под это определяли участки вдоль дорог, рек, на заливных лугах— в местах, где нельзя возводить капитальные строения.

Люди понимая, что земля находится в их собственности, начинали возводить капитальные строения на огородных участках, дворцы в садовых товариществах. Во избежание подобных ситуаций и был принят новый закон, по которому с 1 января 2019 года начнут жить более 60 млн дачников и садоводов.

 Итак, разберем почему было решено ликвидировать дачные кооперативы и само понятие дачи в законодательстве? А потому что все эти дачные места в 95% случаев превратились в населенные пункты. Так, подмосковная Малаховка — это бывший дачный кооператив, стал со временем населенным пунктом. Или, например, в Подмосковье на окраине Немчиновки, имеющей статус населенного пункта, расположен большой садоводческий кооператив, который находится в 2 км от МКАД и, никаких дач в нем уже давно нет, а есть коттеджи люкс.

закон о дачахИ для того чтобы признать данный кооператив частью Немчиновки, нужно собрать множество собственников и подать заявку в местные органы управления. Но если речь идет о жилье, городские власти обязаны обеспечить соответствующей инфраструктурой: дорогами, опорным пунктом полиции, поликлиниками, детскими садами и школами. В новых коттеджных поселках все эти затраты и обязанности ложатся на девелопера, задачу же по старым населенным пунктам делегировать никому нельзя. Поэтому власти, чтобы не брать на себя ответственность, сознательно затягивали и затрудняли решение о признании таких кооперативов объектами для постоянного проживания. С отменой понятия «дача» и появлением возможности для прописки во многих загородных домах отказывать жителям в признании их кооператива местом для постоянного проживания будет сложнее. Но как обеспечить эту самую необходимую инфраструктуру непонятно.

Если вы хотите купить хорошую квартиру, но не имеет для этого нужной суммы денег, тогда покупка квартиры по ипотеке, именно для вас. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы вам с радостью поможем.

 Во всех кооперативах одной из основных проблем является организация работы правления. Разберем для начала, что такое садовое некоммерческое товарищество? Это огороженная территория со своими сетями, дорогами, частными земельными участками и общественной территорией, принадлежащей товариществу. Жители СНТ платят взносы на его содержание, на собраниях вместе решают организационные вопросы, проводят субботники и т. д. Но в реальности это делают только добросовестные плательщики, приблизительно 60–70% жителей кооператива, а 30–40% собственников обычно взносы не платят и в общественной жизни не участвуют.

По новому закону не платящий взносы в течение двух месяцев собственник исключается из кооператива, лишается права участвовать в общих собраниях, но обязан подчиняться решениям большинства, поскольку остается собственником своего дома и участка. От проблемы системных неплательщиков новые нормы не избавят. То, кто не будет платить лишается права принимать решения, но не лишается обязательств по общим взносам, размер и назначение которых теперь будут определяться без его участия и согласия. Также в новом законе четко определено, что членами товарищества могут являться только физические лица. Если раньше застройщик постепенно продавал дома и участки, и как юридическое лицо он еще владеет более 50% домов, может принимать решения, которые касаются общих территорий и имущества, ни с кем не советуясь. В этих случаях новый закон защитит частных собственников.

закон о дачахНо в случае с организацией деятельности товарищества по-прежнему не решается и не закрепляется вопрос об управлении и проведении собраний. По сути, для управления должны применяться все те же устаревшие схемы. Так, чтобы провести собрание собственников, правление обязано за месяц уведомить их заказным письмом с уведомлением или переданным лично в руки.

Как оповестить собственников 300 домов и будет ли этим заниматься председатель на добровольной основе? Чей бюджет оплатит рассылку писем? Очень важный момент — жалование членов правления и председателя. Этот вопрос вновь остается за СНТ: в каждом товариществе его члены сами должны решать, станут они выплачивать зарплату своему председателю или он должен работать на добровольных началах. Самостоятельно будет определяться и размер платы. Так, чтобы провести собрание собственников, правление СНТ обязано за месяц уведомить их заказным письмом с уведомлением или передать его лично в руки. И как оповестить собственников 200 домов и будет ли этим заниматься председатель на добровольной основе, и кто оплатит рассылку писем?

По сути, государство предлагает жителям решать все вопросы жизнедеятельности хозяйства самостоятельно, давая лишь рамочные условия и предлагает решать все спорные ситуации в суде. Но насколько эффективными окажутся новые меры для работы сельскохозяйственного товарищества пока что большой вопрос.

Если вы хотите купить хорошую квартиру, но не имеет для этого нужной суммы денег, тогда покупка квартиры по ипотеке, именно для вас. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы вам с радостью поможем.