Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

19.10.2017

Над застройщиками Москвы будет установлен более жёсткий контроль
 Москомстройинвест объявил о том, что ужесточит контроль над расходованием застройщиками денежных средств населения при выполнении строительных работ на объектах.  Об этом было заявлено председателем комитета Константином Тимофеевым.  Мэр Москвы Сергей Собянин 26 сентября подписал постановление №  696-ПП о внесении изменений в документ, которым устанавливается перечень сведений, который застройщики, работающие в столице рамках № 214-ФЗ, должны предоставлять в контролирующий орган.  В список обязательных документов ...
подробнее>>

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

оценить стоимость

Москва
Здравствуйте! Оцените сколько будет стоить квартира трешка 58 метров, 5 этаж 12 этажного дома , адрес Бирюлёвская улица, 5к2. Состояние хорошее, окна во двор, тихие соседи Спасибо!

Николай, 19 октября 2017 года, 14:45
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

жилищный вопрос

Дмитров
однокомнатная квартира приватизированная,одна доля моя а вторую подарила бабушка своей внучке несовершеннолетней,как и когда малолетний ребенок сможет пользоваться этой половиной и кто там сможет жить еще на половине внучкиной? Спасибо!

Игорь, 22 августа 2017 года, 23:56
подробнее>>

Однокомнатная квартира

Главная | Cтатьи | Однокомнатная квартира

Проектирование перепланировки однокомнатной квартиры

В данной статье мы постараемся раскрыть секреты перепланировки стандартной однокомнатной квартиры. Начинается перепланировка однокомнатной квартиры с проектирования, далее идет снос перегородок, затем объединение санузла, зонирование пространства, устройство перегородок.

Если вы все-таки решились продать свою квартиру, тогда обратитесь за помощью в агентство недвижимости "Правовая защита". Мы найдем достойных покупателей для вашей недвижимости. Звоните нам по телефону (495) 790-54-47.

Вообще проектированием перепланировок в однокомнатных квартирах и не только, занимаются специалисты-профессионалы, которые, что называется, «собаку съели» на этом деле. Несмотря на целую индустрию, в которой заняты опытнейшие специалисты, многие собственники однокомнатных квартир, которые мало удовлетворены типовыми решениями, стараются воплотить в жизнь какие-то запредельные задумки. Вот казалось бы – благоустроенная квартира, хоть и однокомнатная, что еще надо? Так нет же, что-то выдумывают, стараются приспособить. На самом деле все эти старания не от хорошей жизни.

Планировка однокомнатной квартиры

Стандартные планировки однокомнатных квартир могут удовлетворить только очень неприхотливого человека. Проектировочные организации призваны совместить несовместимое: некоторые задумки собственников однокомнатных квартир противоречат не только требованиям законодательства, но и попросту здравому смыслу. Поэтому для перепланировки 1-комнатной квартиры требуются очень грамотные и опытные специалисты, которые могут удовлетворить все запросы собственников однокомнатных квартир и одновременно соблюсти все нормативы.

Практически все типовые проекты однокомнатных квартир являются неким компромиссом между требованиями нормативов и пожеланиями собственников. Однако владельцам однокомнатных квартир хочется жить в комфорте и удобстве. Может быть, им тогда нужно приобретать квартиру с планировкой, удовлетворяющей их вкус? Однако покупатели однокомнатных квартир люди в большинстве своем небогатые. Поэтому они и вынуждены в стремлении к комфортной жизни выкраивать заветные сантиметры жилплощади и устраивать перепланировку.

При этом перепланировка однокомнатной квартиры – это одна из самых трудных задач для архитектора, так как при этом приходится решать самые противоположные по цели задачи. Некоторые люди делают перепланировку, чтобы сделать квартиру более просторной, а некоторые, напротив, стремятся к уединению. На самом деле 1-комнатная квартира вовсе не является таковой. Она состоит из нескольких помещений, которые разъединены перегородками. В 1-комнатной квартире имеются следующие помещения: собственно, жилая комната, коридор, санузел, кухня. Если подсчитать на калькуляторе, какую площадь занимают все эти перегородки, может получиться вполне значимая цифра.

Перепланировка квартиры

Кроме этого, сами перегородки зрительно уменьшают пространство. Если еще квартира заставлена мебелью, то она кажется совсем уж маленькой, хотя на деле является вполне просторной. Поэтому снос перегородок – это одно из самых распространенных решений в перепланировке 1-комнатных квартир. При этом сносить можно только перегородки, а несущие стены трогать нельзя! Также очень распространен прием по объединению санузла. Это связано с тем, что в объединенном помещении свободное пространство используется более рационально. Частенько, чтобы выиграть еще больше свободного пространства, убирается ванна, а вместо нее устанавливается душевая кабина. Надо сказать, что перенос ванны и санузла в другое место квартиры воспрещается правилами. По нормативам нельзя оборудовать санузел над или под жилой комнатой.

Кухню также нельзя переносить, она тоже не может находиться над или под жилой комнатой. Такие законы и правила выработаны вековой практикой и, так как для кухни требуются мощные вытяжки, чтобы запахи из кухни удалялись, ее нельзя переносить с места, которое предусмотрено первоначальной планировкой дома. Хотя в последние годы современные жители мегаполисов стали готовить у себя дома намного меньше; питаясь в ресторанах, дома они варят разве что кофе. В этом случае можно снести перегородку между кухней и жилой комнатой, превращая 1-комнатную квартиру в элегантную студию.

Также можно отказаться от кухонной газовой плиты, которая современными людьми используется мало. Можно оставить небольшую электрическую варочную панель и микроволновую печь. Это вдвойне удобно, так как отказ от газовой плиты избавит атмосферу вашей квартиры от вредных продуктов горения. Еще очень модно в последнее время стало отказывать от встроенных шкафов и кладовых помещений. Конечно, для молодоженов-новоселов, которые только что заселились в 1-комнатную квартиру, встроенная мебель является приятным дополнением. Однако с годами она приедается и надоедает.

Зонирование квартиры

Несомненно, с одной стороны плохо жить в помещении, которое является одновременно и гостиной, и кухней, и спальней, и прихожей. Однако архитекторы и дизайнеры имеют в своем арсенале прием, который называется зонированием, решающий многие проблемы. При зонировании помещение разделяют функционально и зрительно на различные сектора, которые имеют разное предназначение.

Хотите, чтобы ваша мечта о собственной квартире стала реальностью? Тогда воспользуйтесь услугой ипотека, которую предоставляет наше агентство недвижимости "Правовая защита". Ждем ваших звонков по телефону (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"