Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

16.12.2017

Наличными в ипотечных сделках на рынке жилой недвижимости Московского региона расплачиваются избирательно
   Эксперты банковского сектора из «Дельтакредита» утверждают, что за последние семь лет доля ипотечных сделок с использованием наличных средств заемщиков сократилась втрое.  Семь лет назад граждане, покупающие жильё в Москве и Московской области с привлечением ипотечных кредитов, чаще предпочитали наличные, оплата ими составляла почти 90% сделок. К концу 2017-го года две трети сделок приходятся на безналичные формы расчётов — аккредитивы, накопительные счета, банковские переводы со счёта покупателя на счёт продавца.  Банковские служащие ...
подробнее>>

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Однокомнатные квартиры в Москве. Вопросы перепланировки

Главная | Cтатьи | Однокомнатные квартиры в Москве. Вопросы перепланировки

Однокомнатные квартиры в Москве. Вопросы перепланировки

Однокомнатные квартиры в МосквеНезаконная перепланировка однокомнатных квартир в Москве не является сегодня редкостью. Многие собственники однокомнатных квартир в Москве не торопятся проходить процедуру согласования и действуют на собственные страх и риск.

Агентство недвижимости "Правовая защита" готово помочь вам при выборе самой подходящей для вас недвижимости на вторичном рынке Москвы и Подмосковья. Ждем вас по телефонам (495) 790-54-47.


Если при незаконной перепланировке однокомнатных квартир в Москве не страдают ни соседи, ни дом в целом, то, как правило, это сходит с рук собственнику. Но спокойная жизнь собственника однокомнатных квартир в Москве продолжается ровно до тех пор, пока не настает время продавать или менять это жилье. Вообще, по определению, незаконной считается такая перепланировка однокомнатных квартир в Москве, которая происходит без надлежащего согласования. Также незаконной признается перепланировка, которая выполнена с определенными отступлениями от согласованного и утвержденного плана.

Однокомнатные квартиры в МосквеТем гражданам, которые хотят более пристально изучить вопрос перепланировки однокомнатных квартир в Москве, следует тщательно просмотреть главу №29 Жилищного кодекса Российской Федерации. Собственник однокомнатной квартиры в Москве, в которой была сделана перепланировка, несет административную ответственность. При этом сумма штрафа находится между 2 000 и 2 500 рублей. Нужно сказать, что многим собственникам однокомнатных квартир в Москве все это доподлинно известно, но, тем не менее, они делают незаконную перепланировку, предпочитая начинать решать проблемы по мере их поступления.

Многие хотят экономить, лелея надежду, что изменения в однокомнатной квартире в Москве останутся незамеченными. Этот расчет собственников однокомнатных квартир в Москве оправдан только тогда, когда соседи не испытывают никаких неудобств. Но даже и тогда плановая проверка коммунальных служб может вывести нарушителей на чистую воду. Такая экономия может оказаться и вовсе сомнительной, если в результате перепланировки кто-нибудь пострадал. Если получится какая-нибудь аварийная ситуация, то устранять придется все за свой счет. Государственные органы, в ведении которых находится согласование перепланировки, имеют право обратится в суд, если проверка выявит незаконную перепланировку.

Однокомнатные квартиры в МосквеЕсли в результате проверки будет выявлено, что перепланировка была проведена незаконно, то в этом случае иск будет содержать требование реализовать квартиру с публичных торгов. Если квартира, в которой проведена незаконная перепланировка, сдавалась по договору соцнайма, то иск будет содержать требование расторгнуть данный договор. Квартира с незаконной перепланировкой не может участвовать в операциях с недвижимостью. В принципе, продать такую квартиру можно, только цена ее будет намного ниже цены квартиры, в которой проведена законная перепланировка. Это связано с тем, что ответственность за незаконную перепланировку будет возлагаться уже на нового собственника.

Когда собственники делают перепланировку своего жилья, которая изменяет квартиру до неузнаваемости, при этом не согласовывая свои действия с соответствующими органами, то часто встают перед небогатым выбором. Первый выход – это вернуть все на свои места. Но это, во-первых, дорого, а во-вторых, жалко затраченных трудов. Второй выход – это попытка узаконить произведенные изменения. Для этого составляется иск в суд о сохранении самовольной перепланировки.

Однокомнатные квартиры в МосквеДля этого к иску, помимо проекта нужно приложить еще такие документы: техпаспорт на квартиру; - поэтажный план до перепланировки; правоустанавливающие документы (или нотариально заверенные копии);  заключение от санэпиднадзора о том, что перепланировка не нанесла вреда жильцам дома;  заявление, подписанное соседями и мастерами ЖКХ о том, что произведенные в квартире изменения не помешают соседям; заключение о возможности перепланировки, где указано, что не задеты несущие конструкции здания.

Очень может быть, что для иска понадобятся и другие документы, поэтому будет лучше, если готовить дело будет опытный юрист. Будет очень сложно в дальнейшем, если несущие конструкции здания были все-таки задеты. В этом случае следует обратиться в фирму, которая имеет лицензию на техобследование. Эта компания должна выдать заключение, что изменения, которые были внесены, не нарушают целостности дома и не приведут к его разрушению.

Мы работаем на рынке недвижимости уже 10 лет, поэтому именно мы поможем вам  правильно совершить юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"