Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

27.09.2017

Столичный вторичный рынок жилья семь месяцев находится в кризисе
 Покупатели всё чаще отдают предпочтение новостройкам, которые и комфортнее, и зачастую дешевле.  Эксперты отмечают, что в Москве цены на готовые квартиры продолжают медленно ползти вниз, по итогам августа в среднем один «квадрат» в рублях потерял 0,3% и снизился до 167,6 тыс. руб.  В предыдущие летние месяцы рынок держался в основном за счёт дорогого жилья и кирпичных пятиэтажек.  В конце лета, люди, выставлявшие недвижимость ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

продажа комнат в коммунальной квартире

москва
Здравствуйте.Не могу никак продать две комнаты в коммунальной трешке.В собственности более 5 лет.Соседи живут в муниципальной комнате.Отказ от города получен.Соседи мешают просмотрам,устраивают скандалы.Люди не покупают: уже год мучаюсь.Вы сможете помочь.Комнаты продаем за 3,5 миллиона,район Бирюлёво Западное,ул. Медынская

Ольга, 1 октября 2017 года, 17:00
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Однокомнатные квартиры в Москве. Вопросы перепланировки

Главная | Cтатьи | Однокомнатные квартиры в Москве. Вопросы перепланировки

Однокомнатные квартиры в Москве. Вопросы перепланировки

Однокомнатные квартиры в МосквеНезаконная перепланировка однокомнатных квартир в Москве не является сегодня редкостью. Многие собственники однокомнатных квартир в Москве не торопятся проходить процедуру согласования и действуют на собственные страх и риск.

Агентство недвижимости "Правовая защита" готово помочь вам при выборе самой подходящей для вас недвижимости на вторичном рынке Москвы и Подмосковья. Ждем вас по телефонам (495) 790-54-47.


Если при незаконной перепланировке однокомнатных квартир в Москве не страдают ни соседи, ни дом в целом, то, как правило, это сходит с рук собственнику. Но спокойная жизнь собственника однокомнатных квартир в Москве продолжается ровно до тех пор, пока не настает время продавать или менять это жилье. Вообще, по определению, незаконной считается такая перепланировка однокомнатных квартир в Москве, которая происходит без надлежащего согласования. Также незаконной признается перепланировка, которая выполнена с определенными отступлениями от согласованного и утвержденного плана.

Однокомнатные квартиры в МосквеТем гражданам, которые хотят более пристально изучить вопрос перепланировки однокомнатных квартир в Москве, следует тщательно просмотреть главу №29 Жилищного кодекса Российской Федерации. Собственник однокомнатной квартиры в Москве, в которой была сделана перепланировка, несет административную ответственность. При этом сумма штрафа находится между 2 000 и 2 500 рублей. Нужно сказать, что многим собственникам однокомнатных квартир в Москве все это доподлинно известно, но, тем не менее, они делают незаконную перепланировку, предпочитая начинать решать проблемы по мере их поступления.

Многие хотят экономить, лелея надежду, что изменения в однокомнатной квартире в Москве останутся незамеченными. Этот расчет собственников однокомнатных квартир в Москве оправдан только тогда, когда соседи не испытывают никаких неудобств. Но даже и тогда плановая проверка коммунальных служб может вывести нарушителей на чистую воду. Такая экономия может оказаться и вовсе сомнительной, если в результате перепланировки кто-нибудь пострадал. Если получится какая-нибудь аварийная ситуация, то устранять придется все за свой счет. Государственные органы, в ведении которых находится согласование перепланировки, имеют право обратится в суд, если проверка выявит незаконную перепланировку.

Однокомнатные квартиры в МосквеЕсли в результате проверки будет выявлено, что перепланировка была проведена незаконно, то в этом случае иск будет содержать требование реализовать квартиру с публичных торгов. Если квартира, в которой проведена незаконная перепланировка, сдавалась по договору соцнайма, то иск будет содержать требование расторгнуть данный договор. Квартира с незаконной перепланировкой не может участвовать в операциях с недвижимостью. В принципе, продать такую квартиру можно, только цена ее будет намного ниже цены квартиры, в которой проведена законная перепланировка. Это связано с тем, что ответственность за незаконную перепланировку будет возлагаться уже на нового собственника.

Когда собственники делают перепланировку своего жилья, которая изменяет квартиру до неузнаваемости, при этом не согласовывая свои действия с соответствующими органами, то часто встают перед небогатым выбором. Первый выход – это вернуть все на свои места. Но это, во-первых, дорого, а во-вторых, жалко затраченных трудов. Второй выход – это попытка узаконить произведенные изменения. Для этого составляется иск в суд о сохранении самовольной перепланировки.

Однокомнатные квартиры в МосквеДля этого к иску, помимо проекта нужно приложить еще такие документы: техпаспорт на квартиру; - поэтажный план до перепланировки; правоустанавливающие документы (или нотариально заверенные копии);  заключение от санэпиднадзора о том, что перепланировка не нанесла вреда жильцам дома;  заявление, подписанное соседями и мастерами ЖКХ о том, что произведенные в квартире изменения не помешают соседям; заключение о возможности перепланировки, где указано, что не задеты несущие конструкции здания.

Очень может быть, что для иска понадобятся и другие документы, поэтому будет лучше, если готовить дело будет опытный юрист. Будет очень сложно в дальнейшем, если несущие конструкции здания были все-таки задеты. В этом случае следует обратиться в фирму, которая имеет лицензию на техобследование. Эта компания должна выдать заключение, что изменения, которые были внесены, не нарушают целостности дома и не приведут к его разрушению.

Мы работаем на рынке недвижимости уже 10 лет, поэтому именно мы поможем вам  правильно совершить юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"