Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

12.12.2018

Обременения на квартиру, которые не указаны в ЕГРН.
 Большинство обременений на квартиру, такие как, залог по ипотеке, рента, аренда, арест легко выявить, даже если продавец о них не предупредил. Для этого нужно заказать в МФЦ выписку ЕГРН. Но существуют обременения, которые сложно обнаружить, поскольку сведения о них в выписку не попадают и нужно внимательно изучать другие документы. Например в таком случае, если в квартире зарегистрирован человек, который отказался от ...
подробнее>>

27.11.2018

Новые законы в сфере недвижимости в 2019 году.
  В следующем году вступят в силу сразу несколько законов, регулирующих правоотношения в сфере недвижимости. В нашей статье мы рассмотрим главные моменты этих нормативных актов. Изменения в Налоговый кодекс Первые изменения коснуться налоговой базы на недвижимость. Сейчас закон гласит, что она определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Теперь законодатель уточнил, что это кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января То ...
подробнее>>

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Возможен ли обмен?

Москва
Здравствуйте! Возможен ли обмен: хрущевка под снос, 2х комнатная кв (смежные) , 1этаж, м Кузьминки (5мин пешком). На 2х комнатную м.Отрадное. Рассмотрим и однушку в отрадном.

Л, 9 апреля 2019 года, 01:11
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Аннулирование отказа от приватизации жилого помещения

г.Москва
Здравствуйте! Сделал нотариально оформленный отказ от приватизации в пользу своего отца и невписанны несовершеннолетние мои дети,произошло это путём введения в заблуждения.как все отменить и приватизировать по закону?

Виталий, 3 января 2019 года, 00:31
подробнее>>

Помощь покупателю в приемке квартиры в новостройке.

Главная | Cтатьи | Помощь покупателю в приемке квартиры в новостройке.

 Помощь  покупателю в приемке квартиры в новостройке.По статистике каждая пятая квартира в Москве принимается с нареканиями или не принимается вовсе.

Несмотря на то, что на рынке недвижимости появляются все более интересные проекты в массовом сегменте, у покупателей были и остаются претензии к качеству строительства, выбранных ими объектов. Неровности и трещины в стенах, щели между оконными рамами, отсутствие счетчиков – вот лишь небольшой список проблем, с которыми сталкиваются дольщики при приемке квартиры. В рамках статьи мы расскажем, что необходимо проверить и как добиться устранения недостатков.

МОО «Правовая защита» оказывает помощь в приемке квартиры, если у Вас возникли сложности в приемке квартиры – обращайтесь к нам. Наши телефоны (495) 790-54-47

После того, как застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию, он обязан в течение месяца уведомить всех дольщиков о том, что они могут осуществить приемку квартиры. Для этого направляется заказное письмо с описью вложения и уведомлением на имя каждого участника долевого строительства. По факту помимо почты застройщиком публикуется соответствующая новость на сайте и идет обзвон покупателей. Передавать квартиры всем дольщикам одновременно технически весьма затруднительно, поэтому девелопер предлагает определенные дни на выбор, в которые может записаться определенное количество покупателей.

 Если сдается большой жилой комплекс, сразу несколько корпусов, процесс приемки квартир может занять несколько месяцев и поэтому ключи можно будет получить не сразу, а через несколько месяцев.

Помощь  покупателю в приемке квартиры в новостройке.С собой участник долевого строительства должен взять паспорт и договор долевого участия, если интересы дольщика представляет другое физическое лицо, то в таком случае понадобится нотариальная доверенность. Иногда управляющая компания при приемке квартиры просит сразу взять деньги на авансовую оплату коммунальных услуг. По закону в новых домах аванс можно взять сразу за четыре месяца – это авансовая оплату коммунальных услуг для работы управляющей компании.

С этого момента управляющая компания уведомляет, в течение которого нужно осуществить приемку квартиры. Если за два месяца с момента ввода дома в эксплуатацию и уведомления дольщик никак не объявился, то застройщик имеет право составить акт приема-передачи квартиры в одностороннем порядке. В этом случае все недочеты дольщик будет исправлять за свой счет сам.

На осмотр и изучение квартиры дается семь рабочих дней. Если в течение этого срока квартира не принимается, то застройщик вправе в одностороннем порядке подписать передаточный акт и отправить его дольщику и с точки зрения закона он будет считаться, что застройщик выполнил свои обязанности. Но фактически процесс приемки квартиры и подписания акта не превышает, как правило, получаса, а объект сдается с отделкой, то приёмка квартиры может занять около двух часов.

Помощь  покупателю в приемке квартиры в новостройке.Когда клиент осматривает квартиру и если у него отсутствуют возражения, он подписывает акт приема-передачи и получает ключи. При приемке квартиры присутствует представитель застройщика и управляющей компании. Также нужно подписыввть акт о взаиморасчетах по результатам обмеров БТИ. В том случае, если площадь квартиры больше, то клиент должен доплатить, если же меньше, то застройщик должен вернуть средства покупателю на расчетный счет.

Важно знать, что застройщик должен передать не только ключи, но и документы на счетчики, электромонтажный план, инструкцию по эксплуатации квартиры. Проверить при приемке квартиры следует бетонные конструкции и стены, монтажные швы, стыки, стяжку пола. На них не должно быть щелей или сильных неровностей. Высота потолка должна быть равной показателю, заявленному в проекте. Важно определить целостность оконных и дверных конструкций. Запорные устройства, ручки, петли должны быть исправны. Чтобы окна и балконы были без трещин и любых механических повреждений стекла и открывающих механизмов, щелей между окнами и стенами.

Наши эксперты рекомендуют с особым вниманием отнестись к проверке инженерных коммуникаций. Проверяется качество крепежа всех розеток и их работоспособность, работа звонка, измеряется напряжение, сила тока. При приемке квартиры нужно посмотреть счетчики на воду, проверить работу запорных кранов, наличие теплоизоляционных материалов на трубах. По канализации необходимо обратить внимание на наличие и правильность установки тройников в ванной, туалете и на кухне, осмотрите систему отопления, вентиляции, подъезд, лестничную площадку, работоспособность имеющихся в помещении приборов и пожарную сигнализацию.

Если речь идет о квартире с отделкой, то нужно также проверить: обои, напольные и настенные покрытия, сантехника и прочее, ведь в приложении к ДДУ есть техническое описание объекта долевого строительства и там будет указано, какая входная дверь используется (деревянная или стальная), материал напольных покрытий, класс напольных покрытий и другие подобные подробности. Нужно сверить при приемке квартиры ведь любое несоответствие может быть предметом спора и основанием для не подписания акта передачи.

Если недочеты неустранимы, то дольщик вправе расторгнуть ДДУ и требовать возмещения денежных средств с процентами. Поэтому важно принимать квартиру с юристом.

Помощь  покупателю в приемке квартиры в новостройке.Приведем пример из жизни. К нам обратился дольщик за услугой по взысканию неустойки от застройщика. Ранее он заказывал услугу по технической приемке квартиры. Технические специалисты оказали услугу и выявили все имеющиеся недостатки в квартире, но клиент дальше допустил юридические ошибки, нарушив процедуру приемки квартиры и получил односторонний акт передачи ему квартиры. В итоге дольщик лишился права требования неустойки, которая составляла не один миллион и права на устранения Застройщиком выявленных недостатков.

Приемка квартиры не является полноценной без квалифицированной юридической поддержки. если Вы выявили несоответствия в приемке квартиры – обращайтесь к нам. Наши телефоны (495) 790-54-47

 Мы часто встречаем недостатки в приемке квартиры, это может быть и вздувшийся пол. Правда вздувшийся пол – не самое страшное, что может произойти. В нашей практике был неприятный случай, когда квартиру затопило канализацией. Клиент на момент покупки осмотрел квартиру, все отлично, позже, перед оплатой договора купли-продажи, посмотрел - на полу вода (написали на устранение), застройщик вроде неполадки устранил, а когда пришли на акт приема-передачи и зашли в квартиру, там фекалии, это были неправильно установленные трубы.

При приемке квартира должна соответствовать, во-первых, договору, а во-вторых – СНиПам. Со вторым сложнее, поскольку для проверки соответствия нужно знать не только сами эти нормы и правила, но и обладать специальными навыками и оборудованием. В СНиПах прописана допустимая кривизна стен и потолков, проверить их «на глаз» или с помощью подручных средств обычно невозможно. Если углы не прямые, могут возникнуть трудности при установке кухни, укладке пола и плинтусов. При ремонте исправление этого недостатка может вылиться тысяч в сто. Дешевле заплатить техническим специалистам и юристу при приемке квартиры, но зато потом застройщик все вам исправит и выйдет хорошая экономия на будущем ремонте.

Помощь  покупателю в приемке квартиры в новостройке.По словам экспертов, на рынке много фирм, которые предоставляют экспертную помощь в приёмке квартиры. Мы считаем, что привлекать специалистов целесообразно, особенно если нет опыта приемки квартир. Вам не придется самостоятельно измерять квартиру, проверять тягу и стыки - у специалистов будут необходимые приборы, такие как ультразвуковые или лазерные дальномеры (рулетки), отвес, уровень, анемометр. Неопытный человек может просто не знать, на что обращать внимание. Тогда как специалисты отметят все недостатки и подготовят отчет с фотографиями.

Если есть замечания, то клиент заполняет дефектную ведомость, пишет заявление на устранение неполадок с перечнем замечаний и управляющая компания должна устранить их. «К распространенным замечаниям можно отнести: выбитые окна, кривые стены, щели в соседнюю квартиру, дефектные полы, двери, отсутствие счетчиков, мусор в квартире, но если какие-то недостатки остались незамеченными, добиться их устранения в будущем будет сложнее. Однако подписание передаточного акта совсем не означает, что дольщик лишается права предъявить претензии к качеству в будущем. Дольщик в течение трех лет в соответствии с Гражданским кодексом может заявить о своих требования по качеству квартиры, если оно расходится с ранее оговоренным, так же действует гарантия от застройщика – пять лет на конструкции здания и три года – на инженерно-техническое оборудование

Нужна помощь в приемке квартиры или возникли сложности в дальнейшем обращайтесь к нам и мы поможем Вам их решить. Наши телефоны (495) 790-54-47.