Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

20.06.2017

Жилой комплекс в 368 квартир построят на Северо-Востоке Москвы
Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс построят на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. «Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) рассказал о принятии проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» по адресу: Новоалексеевская улица, корп.К-1, Алексеевский район, Северо-Восточный административный округ города Москвы», - говорится в сообщении. Многофункциональный комплекс будет собой ...
подробнее>>

17.06.2017

Шоу-румы с вариантами отделки квартир в домах Москвы по программе реновации будут во всех районах города
  По сообщению департамента строительства столицы, во всех районах Москвы, которые вошли в программу реновации, появятся шоу-румы. Это будут специальные демонстрационные центры, которые разместятся в новых домах или рядом с ними, в которых жители смогут ознакомиться со стандартами нового жилья и качеством отделки.  «В ближайшее время мы начнем показывать жителям первые шоу-румы», — сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  В ...
подробнее>>

15.06.2017

Ипотечная ставку на жилые комплексы "Группы ЛСР" в Москве снижена банком ВТБ
  На строящиеся объекты "Группы ЛСР" в Москве начинают действовать специальные условия от банка ВТБ. Здесь годовая процентная ставка по ипотеке снижена еще на 0,7 процента. Благодаря этому, квартиры в строящихся жилых комплексах "ЗИЛАРТ", "Лучи", "Донской Олимп" и "Нахабино Ясное" можно приобрести по ставке от 10 процентов. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от полной стоимости квартиры, а кредит ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

стоимость квартиры

Москва
Здравствуйте! Скажите, сколько будет стоить квартира трешка, 54 м, в кирпичной 9 этажке, хороший косметический ремонт, адрес Куусинена, 4 к 1? квартира на 7 этаже.

Елена, 6 июня 2017 года, 08:32
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Продажа 2-х комнатных квартир

Главная | Cтатьи | Продажа 2-х комнатных квартир

Продажа 2-х комнатных квартир

Продажа 2-х комнатных квартирЗаключение сделки по купле-продаже 2-х комнатных квартир является последним и самым важным этапом покупки. Под словами «сделка по купле-продаже 2-х комнатных квартир» подразумевается подписание договора купли-продажи.

Наверное, в жизни большинства из нас случаются ситуации, когда консультация по жилищным вопросам становится просто необходимой. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы дадим вам правильный совет!

Во время сделки по купле-продаже 2-х комнатных квартир осуществляются взаиморасчеты и собираются документы, которые впоследствии будут переданы органу госрегистрации. Для того, чтобы провести сделку по купле-продаже 2-х комнатных квартир, обеим сторонам нужно будет договориться о форме расчетов. Форма расчетов может быть наличная и безналичная. Далее при купле-продаже 2-х комнатных квартир следует выбрать банк, в котором будет арендоваться ячейка или расчетный счет.

Продажа 2-х комнатных квартирЯчейка потребуется в случае наличной формы расчета, а счет – в случае безналичной. Затем следует договориться о форме договора купли-продажи 2-х комнатной квартиры и подготовить его. Как продавцы 2-х комнатной квартиры, так и ее покупатели должны иметь к моменту заключения договора все необходимые документы. Чтобы сделка по купле-продаже 2-х комнатной квартиры прошла «без сучка и задоринки», надо все подготовить заранее.

При купле-продаже 2-х комнатных квартир уже стало правилом, что обе стороны собираются за пару дней до заключения договора и обговаривают все возможные вопросы, которые могут иметь место. В случае, если сделка по купле-продаже 2-х комнатной квартиры простая (т.е., в ней участвуют только две стороны), то подобная предварительная встреча может и не понадобиться. Однако, если сделка сложная (т.е., в ней участвует более двух сторон), которую еще называют альтернативной, то без предварительной встречи не обойтись.

Продажа 2-х комнатных квартирВедь чем больше сторон участвует в сделке, тем больше вопросов и требований может быть выдвинуто, поэтому, чтобы в день подписания договора все прошло гладко, надо обо всем договориться заранее. Какие же вопросы следует обсуждать? Давайте рассмотрим. Во первых, надо решить, где и каким образом будут происходить расчеты. В настоящее время 95 процентов сделок проводится в наличной форме. А это значит, что потребуется депозитарная ячейка. При выборе банка для взаиморасчетов каких-то точных рекомендаций вы не услышите, обойдемся общими.

Во-первых, должна быть возможность заказать ячейку заранее. Следует заблаговременно подготовить документы на аренду ячейки, чтобы потом не было суматохи и путаницы. В банке должна быть общая комната для переговоров, чтобы стороны не «толкались» в общем зале и не привлекали ненужного внимания. Размеры ячейки должны быть достаточными для того, чтобы вместить всю сумму. А ведь квартиры в Москве стоят очень дорого, поэтому и ячейка должна быть значительная. Также сам банк должен быть расположен удобно, чтобы каждой из сторон не пришлось добираться до него через весь город.

Продажа 2-х комнатных квартирЕсли же предполагается безналичная форма расчетов, то подобрать подходящий банк будет еще легче. В настоящее время в Российской Федерации существует две формы договора купли-продажи: простая письменная и нотариально заверенная. И первая, и вторая форма имеют равноценную силу. Дать конкретный совет, какую из форм избрать, мы не можем. Мы может только привести факты отличия простой письменной формы от нотариальной.

По статье № 454 Гражданского кодекса Российской Федерации выходит, что договор купли-продажи квартиры – это документ, по которому одна из сторон (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), который, в свою очередь, обязуется принять этот товар и выплатить за него определенную денежную сумму (цену). Вообще, обязательная нотариальная форма была отменена еще в 1997 году. Сегодня обязательное нотариальное заверение действует только для договоров ренты. В остальных случаях право принимать решение о том, какую форму договора выбрать, остается за сторонами.

Различие между этими формами в том, что нотариус разъяснит каждой из сторон ее права и обязанности, все неясности в договоре и за это возьмет 1 процент от стоимости квартиры. Если вы выберете договор в простой письменной форме, то вникать придется во все самим. Составление текста договора можно поручить опытному юристу, если вы, конечно, сомневаетесь в собственных силах. За эту услугу придется заплатить всего 2 000-4 000 рублей. Или можно найти и скачать типовой договор в Интернете. Это можно сделать на различных юридических сайтах. Удачных вам сделок!

Если вам нужна качественная и быстрая консультация по жилищным вопросам, тогда звоните в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47.


© МОО "Правовая защита"