Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

27.09.2017

Столичный вторичный рынок жилья семь месяцев находится в кризисе
 Покупатели всё чаще отдают предпочтение новостройкам, которые и комфортнее, и зачастую дешевле.  Эксперты отмечают, что в Москве цены на готовые квартиры продолжают медленно ползти вниз, по итогам августа в среднем один «квадрат» в рублях потерял 0,3% и снизился до 167,6 тыс. руб.  В предыдущие летние месяцы рынок держался в основном за счёт дорогого жилья и кирпичных пятиэтажек.  В конце лета, люди, выставлявшие недвижимость ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

продажа комнат в коммунальной квартире

москва
Здравствуйте.Не могу никак продать две комнаты в коммунальной трешке.В собственности более 5 лет.Соседи живут в муниципальной комнате.Отказ от города получен.Соседи мешают просмотрам,устраивают скандалы.Люди не покупают: уже год мучаюсь.Вы сможете помочь.Комнаты продаем за 3,5 миллиона,район Бирюлёво Западное,ул. Медынская

Ольга, 1 октября 2017 года, 17:00
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Продажа 2-х комнатных квартир

Главная | Cтатьи | Продажа 2-х комнатных квартир

Продажа 2-х комнатных квартир

Продажа 2-х комнатных квартирЗаключение сделки по купле-продаже 2-х комнатных квартир является последним и самым важным этапом покупки. Под словами «сделка по купле-продаже 2-х комнатных квартир» подразумевается подписание договора купли-продажи.

Наверное, в жизни большинства из нас случаются ситуации, когда консультация по жилищным вопросам становится просто необходимой. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы дадим вам правильный совет!

Во время сделки по купле-продаже 2-х комнатных квартир осуществляются взаиморасчеты и собираются документы, которые впоследствии будут переданы органу госрегистрации. Для того, чтобы провести сделку по купле-продаже 2-х комнатных квартир, обеим сторонам нужно будет договориться о форме расчетов. Форма расчетов может быть наличная и безналичная. Далее при купле-продаже 2-х комнатных квартир следует выбрать банк, в котором будет арендоваться ячейка или расчетный счет.

Продажа 2-х комнатных квартирЯчейка потребуется в случае наличной формы расчета, а счет – в случае безналичной. Затем следует договориться о форме договора купли-продажи 2-х комнатной квартиры и подготовить его. Как продавцы 2-х комнатной квартиры, так и ее покупатели должны иметь к моменту заключения договора все необходимые документы. Чтобы сделка по купле-продаже 2-х комнатной квартиры прошла «без сучка и задоринки», надо все подготовить заранее.

При купле-продаже 2-х комнатных квартир уже стало правилом, что обе стороны собираются за пару дней до заключения договора и обговаривают все возможные вопросы, которые могут иметь место. В случае, если сделка по купле-продаже 2-х комнатной квартиры простая (т.е., в ней участвуют только две стороны), то подобная предварительная встреча может и не понадобиться. Однако, если сделка сложная (т.е., в ней участвует более двух сторон), которую еще называют альтернативной, то без предварительной встречи не обойтись.

Продажа 2-х комнатных квартирВедь чем больше сторон участвует в сделке, тем больше вопросов и требований может быть выдвинуто, поэтому, чтобы в день подписания договора все прошло гладко, надо обо всем договориться заранее. Какие же вопросы следует обсуждать? Давайте рассмотрим. Во первых, надо решить, где и каким образом будут происходить расчеты. В настоящее время 95 процентов сделок проводится в наличной форме. А это значит, что потребуется депозитарная ячейка. При выборе банка для взаиморасчетов каких-то точных рекомендаций вы не услышите, обойдемся общими.

Во-первых, должна быть возможность заказать ячейку заранее. Следует заблаговременно подготовить документы на аренду ячейки, чтобы потом не было суматохи и путаницы. В банке должна быть общая комната для переговоров, чтобы стороны не «толкались» в общем зале и не привлекали ненужного внимания. Размеры ячейки должны быть достаточными для того, чтобы вместить всю сумму. А ведь квартиры в Москве стоят очень дорого, поэтому и ячейка должна быть значительная. Также сам банк должен быть расположен удобно, чтобы каждой из сторон не пришлось добираться до него через весь город.

Продажа 2-х комнатных квартирЕсли же предполагается безналичная форма расчетов, то подобрать подходящий банк будет еще легче. В настоящее время в Российской Федерации существует две формы договора купли-продажи: простая письменная и нотариально заверенная. И первая, и вторая форма имеют равноценную силу. Дать конкретный совет, какую из форм избрать, мы не можем. Мы может только привести факты отличия простой письменной формы от нотариальной.

По статье № 454 Гражданского кодекса Российской Федерации выходит, что договор купли-продажи квартиры – это документ, по которому одна из сторон (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), который, в свою очередь, обязуется принять этот товар и выплатить за него определенную денежную сумму (цену). Вообще, обязательная нотариальная форма была отменена еще в 1997 году. Сегодня обязательное нотариальное заверение действует только для договоров ренты. В остальных случаях право принимать решение о том, какую форму договора выбрать, остается за сторонами.

Различие между этими формами в том, что нотариус разъяснит каждой из сторон ее права и обязанности, все неясности в договоре и за это возьмет 1 процент от стоимости квартиры. Если вы выберете договор в простой письменной форме, то вникать придется во все самим. Составление текста договора можно поручить опытному юристу, если вы, конечно, сомневаетесь в собственных силах. За эту услугу придется заплатить всего 2 000-4 000 рублей. Или можно найти и скачать типовой договор в Интернете. Это можно сделать на различных юридических сайтах. Удачных вам сделок!

Если вам нужна качественная и быстрая консультация по жилищным вопросам, тогда звоните в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47.


© МОО "Правовая защита"