Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

16.12.2017

Наличными в ипотечных сделках на рынке жилой недвижимости Московского региона расплачиваются избирательно
   Эксперты банковского сектора из «Дельтакредита» утверждают, что за последние семь лет доля ипотечных сделок с использованием наличных средств заемщиков сократилась втрое.  Семь лет назад граждане, покупающие жильё в Москве и Московской области с привлечением ипотечных кредитов, чаще предпочитали наличные, оплата ими составляла почти 90% сделок. К концу 2017-го года две трети сделок приходятся на безналичные формы расчётов — аккредитивы, накопительные счета, банковские переводы со счёта покупателя на счёт продавца.  Банковские служащие ...
подробнее>>

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Продажа комнат

Главная | Cтатьи | Продажа комнат

Продажа комнат

Продажа комнатЛет десять-двенадцать назад наиболее распространенным предложением на московском рынке недвижимости была продажа комнат в коммунальных квартирах. Сегодня продажа комнат не является частым явлением на рынке недвижимости.

Хотите выгодно продать квартиру в Москве или Подмосковье? Тогда обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47. Мы всегда готовы вам помочь.

В настоящий момент многие комнаты в коммунальных квартирах, бывшие когда-то расселенными и проданными, превратились в дорогое жилье. Однако продажа комнат в коммунальных квартирах все еще присутствует на рынке недвижимости. Также в ходу сегодня продажа долей в квартирах. Продажа комнат и долей не могла бы производиться, если бы не было спроса.

Так как комнаты и доли в квартирах продаются за суммы, отличающиеся от сумм, за которые продаются полноценные квартиры, то и покупают их те, у кого не хватает денег на квартиру. Продажа комнат и долей дает возможность людям с невысокими доходами получить собственное жилье. Основное достоинство продаваемых комнат в коммунальных квартирах – это их доступность.

Продажа комнатНесмотря на такой огромный плюс, как невысокая цена, при продаже комнат покупателя могут ожидать неприятные сюрпризы. Сегодня мы поговорим о нюансах в продаже комнат в коммунальных квартирах и долей в обычных квартирах. Главным отличием продажи комнат в коммунальных квартирах и долей от продажи обычных квартир является приоритетное право соседей на выкуп. Это значит, что продавец подобного жилья должен сначала предложить его соседям по квартире, а затем уже выставлять на открытую продажу. Это положение регламентируется статьей 250 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Продажа комнатЕсли одна из комнат в коммунальной квартире не приватизирована, то предлагать купить у вас комнату следует муниципальным властям. Покупателю, перед тем, как покупать такое жилье, следует убедиться, что до этого предложение о выкупе было сделано соседям, и в течение месяца ответ не был получен, либо был получен письменный отказ от приобретения. В этом деле существует множество нюансов. В том случае, если соседом является несовершеннолетний ребенок, то отказ от приоритетной покупки делают местные органы опеки и попечительства.

Без разрешения опеки никакой другой отказ не имеет юридической силы. Когда отношения с соседями натянутые, они могут занять позицию «собаки на сене». То есть не покупать и не писать отказ от покупки. Существует и обходной путь. Чтобы не морочиться с отказами от права первоочередного выкупа, можно оформить фиктивное дарение комнаты или доли в квартире. При этом собирать отказы от соседей не нужно. Однако статья 170 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что дарение, прикрывающее куплю-продажу, является притворной сделкой.

Продажа комнатПритворную сделку любой суд с легкостью признает недействительной. Вообще, перед продажей комнат в коммунальных квартирах и долей в обычных, следует провести их непредвзятую оценку. Если быть осведомленным о факторах, влияющих на цену, то можно самому провести сравнительный анализ. В первую очередь на цену комнат и долей влияет такой фактор, как месторасположение дома. Здесь свою главенство имеет престижность района, его экологическая безопасность, присутствие зеленых насаждений, отсутствие промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду.

Далее следует тип дома. Дом может быть панельным, кирпичным, монолитным. Также цена зависит от состояния и года постройки дома. Комнаты и доли в новых домах будут стоить дороже. Кроме этого, цену значительно поднимает наличие хороших подъездных путей и паркингов возле дома. Наличие детских и спортивных площадок плюс приятный внешний вид дома тоже наращивает цену. Следом идет такой фактор, как размещение квартиры в доме. Если жилье находится на первом и последнем этажах, оно будет стоить дешевле.

Присутствие домофона и лифта – это тоже опции, которые в некоторой степени влияют на стоимость. Площадь и планировка – следующие параметры, определяющие цену комнат в коммунальных квартирах и долей в обычных. Если в комнате красивый вид из окон, это позволит продать ее дороже. Состояние жилища, уровень внутренней отделки также влияют на стоимость. Хорошо продаются комнаты с пластиковыми окнами и металлическими входными дверями. Развитость окружающей социальной инфраструктуры не в последнюю очередь влияет на стоимость комнат и долей. Если поблизости есть детский сад, школа, заведения здравоохранения, досуга и торговли, это не может не сказаться на цене.

Помимо описанных факторов, существует еще много таких, которые нельзя предусмотреть при написании статьи. Поэтому к продаже комнат и долей в квартирах следует подходить очень индивидуально.

Если вы все-таки решились продать свою квартиру, тогда обратитесь за помощью в агентство недвижимости "Правовая защита". Мы найдем достойных покупателей для вашей недвижимости. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"