Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

04.07.2018

Самые дешевые новостройки Москвы пределах МКАД за май 2018 года
  Уважаемы читатели нашего сайта Мы представляем Вам рейтинг самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в мае 2018 г.  10 самых дешевых районов по минимальной стоимости 1 кв. м за май 2018 г.  10. Гольяново: 2-хкомнатная квартира площадью 68,9 кв. м в ЖК Level Амурская по 126 500 руб. за кв. м 9. Северное ...
подробнее>>

05.06.2018

По реновации сотня квартир в Москве предназначена для приобретения за доплату
    В рамках реализации программы реновации выделено порядка 100 квартир для приобретения за доплату. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату. И как уточнил руководитель департамента, квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: пр.Вернадского, д.69 и д.61 к.1; ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Прописаны дети, единственное жилье

Ключи п
Здравствуйте! Хотим переехать в другой регион. Как продать единственную недвижимость, купленную с использованием средств Материнского(семейного)капитала? Прописаны я, супруг, 4 несовершеннолетних детей. Собственник 1.

Виктория, 26 июня 2018 года, 16:03
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Продажа комнат

Главная | Cтатьи | Продажа комнат

Продажа комнат в Москве

Осуществить продажу комнаты намного сложнее, нежели продажу отдельной квартиры. Это связано с тем, что в коммунальной квартире, помимо вас, живут и еще люди, права которых нарушать нельзя, даже в случае продажи своей комнаты.

Хотите совершить покупку квартиры по жилищной субсидии, но не знаете что для этого нужно? Тогда обращайтесь за помощью к профессионалам. Звоните к нам по телефону (495) 790-54-47. Мы будем очень рады вам помочь!

Ни для кого, наверное, не будет откровением тот факт, что для того, чтобы быстрее и безболезненнее продать комнату в квартире, следует иметь хорошие отношения с соседями. Также вы должны иметь все документы на комнату и свой паспорт. Первым делом при продаже комнаты следует определиться с ценой. Для этого необходимо будет изучить ситуацию на рынке недвижимости, либо обратиться в организацию, занимающуюся профессиональной оценкой объектов недвижимости.

Продажа комнат

После того, как рыночная стоимость вашей комнаты будет установлена, вам следует обратиться ко всем соседям по квартире с предложением купить у вас вашу комнату по данной цене. Если ваши отношения с сособственниками находятся на добрососедском уровне, они должны будут написать официальный отказ от преимущественного права покупки. Этот документ заверяется у нотариуса. Оплачивать услуги нотариуса будете именно вы, так как это надо, в первую очередь, вам. Если с соседями по квартире вы находитесь в хороших отношениях, то никаких проблем при этом не должно возникнуть.

Нужно только организовать процесс и приготовить необходимые средства. Если за время сосуществования в одной квартире с соседями вы не смогли достичь хороших отношений с ними, то они, скорее всего, откажутся вам помогать. В этом случае придется составлять заказное письмо с предложением о продаже комнаты и отправлять его соседям. Иногда бывает так, что собственники комнат не живут в них сами, а сдают свое имущество в аренду. В этом случае у вас будет на руках квитанция отделения почты или уведомление о вручении письма. Если в течение месяца ответ от соседей не получен, то вы можете смело продавать свою комнату третьим лицам.

Продам комнату

Затем ищутся технические документы на продаваемую комнату. Если ваша комната с 1998 года уже перепродавалась, то технические документы на комнату уже находятся в Росреестре, и их туда доставлять не нужно. Выписку из домовой книги о лицах, которые зарегистрированы в продаваемой комнате, следует брать только за десять дней до сделки.

Если комната приобреталась в то время, когда вы состояли в браке, то для ее продажи необходимо получить нотариально заверенное согласие супруга или супруги. Исключение составляют те случаи, когда комната приобреталась до брака, либо была подарена. Далее необходимо составить договор купли-продажи, который будет заключаться сторонами, оплатить госпошлину и зафиксировать переход прав собственности в Росреестре. Естественно, что вам, как продавцу комнаты, следует получить за нее денежные средства. При этом не забудьте написать расписку о получении и оформить ее по всем требованиям Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Если вашим соседом-сособственником является несовершеннолетний ребенок, то отказ от права преимущественной покупки за него оформляют органы опеки и попечительства. Если они откажутся это добровольно сделать, вы также направляете им заказное письмо, и если в течение месяца вы не получите ответа, то можно считать свою миссию выполненной. Помните, что продавать свою комнату третьему лицу вы имеете право только после того, как соберете отказы от всех соседей, либо все почтовые квитанции.

Собственникам комнат можно посоветовать немного снизить цену, если соседи отказываются покупать вашу собственность по предложенной стоимости. Это будет намного выгоднее, нежели оформлять документы и искать сторонних покупателей. Если же комната, в которой вы живете не приватизирована, то и распоряжаться ею (продавать, дарить, передавать по наследству) вы не можете. С неприватизированными объектами возможны только две операции: обмен и приватизация. Вы можете обменять свою неприватизированную комнату как на аналогичное по статусу жилье, так и на приватизированное.

Продажа комнат Москва

Если вы обменяете свою неприватизированную комнату на приватизированный объект, то вы сможете распоряжаться им во всей полноте: дарить, продавать, обменивать, завещать по наследству, закладывать. Если вы решите приватизировать жилой объект, вы также сможете его дарить, продавать, завещать, закладывать. Также можно оформить договор ренты с правом пожизненного проживания в комнате. Тогда право собственности у рентодателя возникает с момента государственной регистрации договора. Необходимо только оплатить услуги нотариуса и государственную пошлину за регистрацию.

Сделки с неприватизированными объектами проходят очень быстро (в течение семи дней). При этом сохраняется право бесплатной приватизации, которым можно воспользоваться только один раз в жизни. Удачных вам сделок!

Если вам надоело жить в коммуналке или в квартире с долевой собственностью – обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефону (495) 790-54-47. Наши риелторы помогут вам!

© МОО "Правовая защита"