Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

16.12.2017

Наличными в ипотечных сделках на рынке жилой недвижимости Московского региона расплачиваются избирательно
   Эксперты банковского сектора из «Дельтакредита» утверждают, что за последние семь лет доля ипотечных сделок с использованием наличных средств заемщиков сократилась втрое.  Семь лет назад граждане, покупающие жильё в Москве и Московской области с привлечением ипотечных кредитов, чаще предпочитали наличные, оплата ими составляла почти 90% сделок. К концу 2017-го года две трети сделок приходятся на безналичные формы расчётов — аккредитивы, накопительные счета, банковские переводы со счёта покупателя на счёт продавца.  Банковские служащие ...
подробнее>>

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Продажа комнат

Главная | Cтатьи | Продажа комнат

Продажа комнат является непростым занятием. Если собственниками квартиры считается несколько человек, то продажа комнаты в ней должна подчиняться определенным канонам.

Продажа комнат в двухкомнатной квартире

Мы работаем на рынке недвижимости уже 10 лет, поэтому именно мы поможем вам правильно совершить юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47 .

Придерживаться некоторых правил при продаже комнат нужно для того, чтобы избежать последующих возможных проблем. Права на выкуп комнаты, продаваемой в коммунальной квартире, принадлежат в первую очередь другим собственникам этой квартиры. Если все сособственники откажутся покупать продаваемую вами комнату, то вы можете продать ее любому, желающему купить. При этом подарить свою комнату вы можете кому угодно, не обращая внимания на других сособственников.

Это связано с тем, что законы РФ никак не ограничивают дарение комнат в коммунальных квартирах. Однако, если вы подарите комнату постороннему человеку, вместо того, чтобы ее продать, вы можете попасть в щекотливое положение, так как другие сособственники квартиры могут подать иск в судебную инстанцию и там доказать, что сделка была притворной. В этом случае судебная инстанция может признать сделку ничтожной, то есть недействительной.

Надо отметить, что при продаже комнаты в коммунальной квартире вы можете выбирать, кому из пожелавших купить сособственников ее продать. В некоторых случаях постороннему человеку дариться небольшой «кусочек» комнаты, а оставшаяся часть уже законно продается. Это одна из хитростей, на которые пускаются собственники комнат в коммунальных квартирах, пожелавшие их реализовать с выгодой. Также необходимо помнить, что все сособственники в коммунальной квартире должны получить письменное уведомление о том, что вы продаете комнату.

Продажа комнат в трехкомнатной квартире

В письме должны быть указаны все параметры предстоящей сделки по продаже комнаты: цена, адрес, срок ответа на письмо и прочие необходимые для сделки детали. Извещать необходимо при помощи заказного письма или телеграммой, чтобы было уведомление о получении. Еще можно извещать других сособственников при помощи нотариуса, так будет даже лучше. Нотариус выдаст вам справку – подтверждение отправки. Если сособственники откажутся в письменном виде от приобретения, либо вовсе промолчат в течение месяца, вы сможете спокойно продавать комнату посторонним лицам.

Если же при продаже ваши условия изменились в лучшую для покупателей сторону, вы будете обязаны сообщить об этом другим сособственникам. Сообщать нужно, если вы пожелаете предоставить рассрочку по оплате или снизить цену. Если же вы продадите свою недвижимость без уведомления других сособственников об изменении условий покупки, то они могут оспорить вашу сделку в суде, в течение трех месяцев. Если вашу комнату собирается покупать один из соседей коммунальной квартиры, то извещать об это других сособственников совсем необязательно. Если все ваши соседи не заинтересованы в покупке, то обязательно получите у них письменный отказ от приобретения, чтобы впоследствии не было никаких трений и недопонимания.

Продажа комнат в четырехкомнатной квартире

Регистрация нового собственника возможна без уведомления других сособственников коммунальной квартиры. Для этого нужно только правильно оформить все документы и придти с заявлением в паспортный стол. При этом, если новый владелец пожелает заселиться в комнату вместе с другими членами своей семьи, то об этом необходимо будет извещать остальных сособственников. Лучше всего для каждого члена семьи выделить небольшую долю в комнате, тогда проблем с заселением не будет.

Теперь поговорим немного о покупке комнаты в коммунальной квартире. На это идут люди, у которых не хватает средств для приобретения отдельной жилплощади. Надо сказать, что покупка комнаты является весьма и весьма рискованным занятием, так как приобретаются не только квадратные метры, но еще и соседи. Зарубите себе на носу «Первое правило покупателя комнат в коммунальных квартирах»: выбирать следует не саму комнату, а соседей. Ведь очень хорошо будет, если вашими соседями окажутся милые интеллигентные люди, а что делать, если в соседях окажутся алкоголики-дебоширы, наркоманы, либо попросту неадекватные лица?!

Продажа комнат в московской квартире

Поэтому при просмотре следует выбирать такое время, когда все фактически живущие в квартире будут дома. Тогда надо будет обойти все комнаты и познакомиться со всеми жильцами. Цена комнат в коммунальных квартирах тоже бывает разной. В основном она зависит от площади. Ведь можно приобрести просторную комнату, а можно такую, в которой и повернуться будет негде. Более дешевые комнаты продаются в таких квартирах, в которых очень много соседей.

Иногда собственники комнат, реализующие свои «квадраты», «загибают» цену, объясняя это тем, что в перспективе возможно расселение и за комнату можно будет получить отдельную квартиру. Постарайтесь объяснить такому продавцу, что расселение – это неопределенное будущее и не должно никак отражаться на стоимости этой недвижимости. В противном случае что же сам собственник не дождался данной возможности?

Если вам необходимо профессиональное сопровождение сделок в процессе покупки или продажи квартиры, тогда обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47 . Мы всегда рады вам помочь!

© МОО "Правовая защита"