Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

27.09.2017

Столичный вторичный рынок жилья семь месяцев находится в кризисе
 Покупатели всё чаще отдают предпочтение новостройкам, которые и комфортнее, и зачастую дешевле.  Эксперты отмечают, что в Москве цены на готовые квартиры продолжают медленно ползти вниз, по итогам августа в среднем один «квадрат» в рублях потерял 0,3% и снизился до 167,6 тыс. руб.  В предыдущие летние месяцы рынок держался в основном за счёт дорогого жилья и кирпичных пятиэтажек.  В конце лета, люди, выставлявшие недвижимость ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

продажа комнат в коммунальной квартире

москва
Здравствуйте.Не могу никак продать две комнаты в коммунальной трешке.В собственности более 5 лет.Соседи живут в муниципальной комнате.Отказ от города получен.Соседи мешают просмотрам,устраивают скандалы.Люди не покупают: уже год мучаюсь.Вы сможете помочь.Комнаты продаем за 3,5 миллиона,район Бирюлёво Западное,ул. Медынская

Ольга, 1 октября 2017 года, 17:00
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Продажа квартир

Главная | Cтатьи | Продажа квартир

Продажа квартир

Продажа квартирЖители столицы, как видно, устали от обычной аренды, когда квартира становится как бы вашей, но не более, чем на год. Теперь многие арендаторы хотят получить уверенность в том, что арендуемая квартира когда-нибудь станет их.

Ищете помощь для исполнения процесса расселение квартир, с максимальной выгодой для Вас и других жильцов, тогда не ждите, звоните нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы сможем решить этот вопрос.

Статистика гласит, что за последнее время на 15 процентов увеличилась аренда квартир с последующей продажей. Конечно, это немного, по статистике на рынке аренды происходит только 5 процентов продаж квартир. Почему же собственники квартир, которые сдают их в аренду, не торопятся их продавать?

Суть здесь в том, что собственники квартир, которые можно было бы продать, не удовлетворены фиксацией цены. Любая фиксация дат продажи квартир невыгодна их собственникам. Инфляция составляет процентов 10 в год, а жилые квартиры дорожают до 20 процентов в год. О стабильности рынка речь вообще не идет. Владельцы продаваемых квартир могут решать фиксировать прибыль при падающем рынке и придерживать их при растущем.

Поэтому собственники квартир не желают договариваться об их продаже в какой-то определенный период времени по какой-то определенной цене. Ведь гораздо выгоднее продать квартиру на вторичном рынке и получить за нее вполне весомую прибыль. К тому же в последние годы возросли цены не только на продаваемые квартиры, но и арендные ставки. Стоимость квадратного метра 1-комнатной квартиры выросла вдвое за последние пять лет.

Развитию сделок по аренде квартиры с последующей ее продажей мешают не только вышеперечисленные факторы. Главным фактором является небольшое количество информации о подобном виде сделок. Многие риелторы просто не знают, как оформлять аренду с выкупом.  Подобный вид сделки возможен, если стороны определили срок и размер выплат. Вероятно, что цена такой квартиры будет дороже на пятнадцать-двадцать процентов своих рыночных аналогов. Это связано с тем, что продавец получает не сразу всю сумму денег, а по частям, поэтому он закладывает проценты за удорожание жилья на момент действия договора.

Продажа квартирПлюсы очевидны для обеих сторон. Продавец получает увеличенную сумму денег, а покупатель – возможность приобретать жилье в рассрочку. При этом это вам не ипотечный кредит, где нужно платить страховку и проценты, а квартира находится в залоге у банка. В большинстве случаев сделки по аренде с выкупом совершаются между родственниками. При этом родство не самое близкое. К примеру, дядя продает квартиру своему племяннику, который недавно женился. Полностью подарить квартиру в Москве дядю все-таки, что называется «жаба душит», а так – ежемесячное пособие, да еще не в самом маленьком размере.

При этом, конечно, дядя, сохраняя остатки совести, продает квартиру по рыночной цене или даже ниже. Если родственники не самые близкие, то это наиболее оптимальный вариант перехода права собственности. Это не является договором дарения или пожизненного проживания  с иждивением. Вдобавок у покупателя имеется один значительный плюс – если он получает откуда-нибудь большие деньги, то может погасить задолженность досрочно.

Продажа квартирНадо понимать, что полностью переход права собственности от владельца к покупателю состоится только при условии выполнения всех пунктов договора. До этого времени ответственность по начислению амортизации всецело возлагается на арендодателе. Такое положение вещей справедливо при взгляде с любой стороны – бухгалтерской или налоговой. До того момента, как будет выплачен последний платеж, жилая недвижимость будет находиться в собственности арендодателя, как бы в залоге.

Это как бы гарантия полной выплаты. Согласитесь, весьма удобная и для продавца и для покупателя схема. Она широко распространена на Западе, особенно в Соединенных Штатах. Там подобным образом продают свои квартиры, которые были приобретены на условиях ипотечного кредита у банка. Здесь кроется большой риск для покупателя. Ведь если у покупателя не окажется вдруг денег на очередной платеж, то собственник может забрать квартиру обратно.

Продажа квартирВ Москве количество сделок по продаже квартир по подобной схеме будет вероятно расти. Однако темпы роста очень большими не будут. Скорее всего, они будут сообразовываться с объемами роста всего рынка. В этом сегменте рост ожидается только тогда, когда рынок недвижимости и вся экономика страны стабилизируется. Когда колебания в экономике станут минимальными, можно ожидать роста объемов в сегменте «аренда с выкупом».

Хотя такой рынок возможен, наверное, только в странах наподобие Советского Союза, где рынок жилья был самый устойчивый в мире. Посредники – риелторские агентства и свободные маклеры станут работать в данном сегменте только тогда, когда в других сегментах уже более нельзя будет получить «быстрых денег». На этом наш сегодняшний рассказ об аренде с выкупом заканчивается, остается только пожелать удачных сделок!

Агентство недвижимости "Правовая защита", оказывающее полный комплекс услуг на рынке недвижимости Москвы и Московской области, поможет вам в любом вопросе, связанном с  недвижимостью. Просто звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"