Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

16.12.2017

Наличными в ипотечных сделках на рынке жилой недвижимости Московского региона расплачиваются избирательно
   Эксперты банковского сектора из «Дельтакредита» утверждают, что за последние семь лет доля ипотечных сделок с использованием наличных средств заемщиков сократилась втрое.  Семь лет назад граждане, покупающие жильё в Москве и Московской области с привлечением ипотечных кредитов, чаще предпочитали наличные, оплата ими составляла почти 90% сделок. К концу 2017-го года две трети сделок приходятся на безналичные формы расчётов — аккредитивы, накопительные счета, банковские переводы со счёта покупателя на счёт продавца.  Банковские служащие ...
подробнее>>

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Продажа квартир

Главная | Cтатьи | Продажа квартир

Продажа квартир

Продажа квартирСегодня мы поговорим о том, как осуществить продажу квартиры, сданной в аренду. Квартира может быть отличным средством для извлечения прибыли, ведь ее можно как сдать в аренду, так и продать.

Мы работаем на рынке недвижимости уже 10 лет, поэтому именно мы поможем вам  правильно совершить юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47.

В некоторых случаях может потребоваться срочная продажа квартиры. Как быть, если в ней еще проживает арендатор? Рассмотрим права собственника продаваемой квартиры и права человека ее снявшего. Взглянув поверхностно на проблему, может показаться, что никто, сдавший квартиру в аренду, не будет одновременно продавать ее.

Продажа квартирОднако данные статистики гласят, что 25 процентов из людей, ищущих квартиру в аренду, оказались в ситуации, когда хозяин решает ее продать. Согласитесь, что это очень значительная цифра. Конечно, подобная продажа квартиры – это процедура внеплановая, однако почти все собственники жилой недвижимости хотят продать как можно дороже и быстрее. Квартиросъемщик в этой ситуации преследует свои интересы: он желает оставаться в данном жилье как можно много дольше, так как поиск квартиры отнимает много времени и денег.

При продаже такой квартиры возможно столкновение интересов собственника и арендатора. Отметим, что законы не запрещают продавать квартиру, даже если она сдана в аренду. Однако законы, в свою очередь, не налагают и на арендатора обязанностей в сжатые сроки покидать продаваемую квартиру. Федеральный Кодекс диктует следующие правила в такой ситуации: новый собственник квартиры становиться арендодателем, на правах договора, заключенного прежним владельцем. Но ведь с таким ограничением продавать жилье весьма и весьма сложно, лучше всего, перед продажей жилой недвижимости, выселить арендатора.

Продажа квартирПо закону арендатор не может инициировать досрочное расторжение договора аренды. Расторгнуть договор аренды он сможет только в случае соглашения сторон. Собственник же, в свою очередь, может требовать досрочного расторжения договора аренды, когда арендатор грубо нарушает условия договора; отрицательно влияет на состояние имущества; не заплатил арендную плату более 2 раз подряд, в даты, указанные в договоре; не осуществлял капремонт в оговоренное время(если это было указано в договоре).

Если вышеперечисленных нарушений не было, то для того, чтобы расторгнуть договор аренды, собственник квартиры должен направить арендатору письменное предупреждение с требованием освободить жилье в разумные сроки. Хотя в договоре аренды могут быть указаны и другие условия его расторжения. Поэтому если собственник планирует дальнейшую продажу квартиры в обозримом будущем, он должен при заключении договора аренды внести пункт, в котором бы оговаривалось расторжение договора в одностороннем порядке.

Продажа квартирЕсли же в договоре аренды особые условия расторжения не прописаны, то лучшим выходом будет поиск компромисса с арендатором путем мирных переговоров. Однако это сделать не всегда очень просто. Вспоминается один случай из риелторской практики, когда собственник вел с арендаторами 3-х месячные безуспешные переговоры о выселении. Это при том, что договоры велись уже в момент, когда срок действия договора аренды уже истек, и арендные платежи более не вносились. В конце концов, собственнику это надоело, и он приехал на место со службой МЧС и нанятой охраной, вскрыл дверь и прекратил доступ в квартиру 2 из 4 арендаторов.

Оставшиеся 2 арендаторов прожили в съемной квартире еще пару дней, после чего выехали и они. Тогда собственник сменил замок на входной двери. Только после таких «военных» действий собственник квартиры смог подготовить ее к продаже и получил возможность проводить просмотры. В практике агентств по недвижимости нередки случаи, когда возникают большие конфликты из-за того, что собственники квартир держали в тайне переговоры с покупателем и тянули до самого последнего момента.

При этом собственники квартир сталкивались с откровенно враждебным настроением арендаторов, которые начинали «боевые» действия. Иногда дело кончалось дракой, а иногда арендаторы съезжали, но при этом вывозили всю хозяйскую мебель и утварь. Конечно, до подобных крайностей дело доходит нечасто, в большинстве случаев взрослые люди могли прийти к консенсусу. Нужно только помнить, что при продаже квартиры, сданной в аренду, не стоит перекладывать свои обязанности на арендаторов, которые вовсе не обязаны проводить за вас просмотры. К тому же, арендатор заинтересован в том, чтобы остаться в квартире как можно дольше, поэтому на высокое качество показов и переговоров с покупателями рассчитывать не приходится.

Если вам необходимо профессиональное сопровождение сделок в процессе покупки или продажи квартиры, тогда обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47. Мы всегда рады вам помочь!

© МОО "Правовая защита"