Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

27.09.2017

Столичный вторичный рынок жилья семь месяцев находится в кризисе
 Покупатели всё чаще отдают предпочтение новостройкам, которые и комфортнее, и зачастую дешевле.  Эксперты отмечают, что в Москве цены на готовые квартиры продолжают медленно ползти вниз, по итогам августа в среднем один «квадрат» в рублях потерял 0,3% и снизился до 167,6 тыс. руб.  В предыдущие летние месяцы рынок держался в основном за счёт дорогого жилья и кирпичных пятиэтажек.  В конце лета, люди, выставлявшие недвижимость ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

продажа комнат в коммунальной квартире

москва
Здравствуйте.Не могу никак продать две комнаты в коммунальной трешке.В собственности более 5 лет.Соседи живут в муниципальной комнате.Отказ от города получен.Соседи мешают просмотрам,устраивают скандалы.Люди не покупают: уже год мучаюсь.Вы сможете помочь.Комнаты продаем за 3,5 миллиона,район Бирюлёво Западное,ул. Медынская

Ольга, 1 октября 2017 года, 17:00
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Продажа квартир

Главная | Cтатьи | Продажа квартир

Продажа квартир

Продажа квартирСегодня мы поговорим о том, как осуществить продажу квартиры, сданной в аренду. Квартира может быть отличным средством для извлечения прибыли, ведь ее можно как сдать в аренду, так и продать.

Мы работаем на рынке недвижимости уже 10 лет, поэтому именно мы поможем вам  правильно совершить юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47.

В некоторых случаях может потребоваться срочная продажа квартиры. Как быть, если в ней еще проживает арендатор? Рассмотрим права собственника продаваемой квартиры и права человека ее снявшего. Взглянув поверхностно на проблему, может показаться, что никто, сдавший квартиру в аренду, не будет одновременно продавать ее.

Продажа квартирОднако данные статистики гласят, что 25 процентов из людей, ищущих квартиру в аренду, оказались в ситуации, когда хозяин решает ее продать. Согласитесь, что это очень значительная цифра. Конечно, подобная продажа квартиры – это процедура внеплановая, однако почти все собственники жилой недвижимости хотят продать как можно дороже и быстрее. Квартиросъемщик в этой ситуации преследует свои интересы: он желает оставаться в данном жилье как можно много дольше, так как поиск квартиры отнимает много времени и денег.

При продаже такой квартиры возможно столкновение интересов собственника и арендатора. Отметим, что законы не запрещают продавать квартиру, даже если она сдана в аренду. Однако законы, в свою очередь, не налагают и на арендатора обязанностей в сжатые сроки покидать продаваемую квартиру. Федеральный Кодекс диктует следующие правила в такой ситуации: новый собственник квартиры становиться арендодателем, на правах договора, заключенного прежним владельцем. Но ведь с таким ограничением продавать жилье весьма и весьма сложно, лучше всего, перед продажей жилой недвижимости, выселить арендатора.

Продажа квартирПо закону арендатор не может инициировать досрочное расторжение договора аренды. Расторгнуть договор аренды он сможет только в случае соглашения сторон. Собственник же, в свою очередь, может требовать досрочного расторжения договора аренды, когда арендатор грубо нарушает условия договора; отрицательно влияет на состояние имущества; не заплатил арендную плату более 2 раз подряд, в даты, указанные в договоре; не осуществлял капремонт в оговоренное время(если это было указано в договоре).

Если вышеперечисленных нарушений не было, то для того, чтобы расторгнуть договор аренды, собственник квартиры должен направить арендатору письменное предупреждение с требованием освободить жилье в разумные сроки. Хотя в договоре аренды могут быть указаны и другие условия его расторжения. Поэтому если собственник планирует дальнейшую продажу квартиры в обозримом будущем, он должен при заключении договора аренды внести пункт, в котором бы оговаривалось расторжение договора в одностороннем порядке.

Продажа квартирЕсли же в договоре аренды особые условия расторжения не прописаны, то лучшим выходом будет поиск компромисса с арендатором путем мирных переговоров. Однако это сделать не всегда очень просто. Вспоминается один случай из риелторской практики, когда собственник вел с арендаторами 3-х месячные безуспешные переговоры о выселении. Это при том, что договоры велись уже в момент, когда срок действия договора аренды уже истек, и арендные платежи более не вносились. В конце концов, собственнику это надоело, и он приехал на место со службой МЧС и нанятой охраной, вскрыл дверь и прекратил доступ в квартиру 2 из 4 арендаторов.

Оставшиеся 2 арендаторов прожили в съемной квартире еще пару дней, после чего выехали и они. Тогда собственник сменил замок на входной двери. Только после таких «военных» действий собственник квартиры смог подготовить ее к продаже и получил возможность проводить просмотры. В практике агентств по недвижимости нередки случаи, когда возникают большие конфликты из-за того, что собственники квартир держали в тайне переговоры с покупателем и тянули до самого последнего момента.

При этом собственники квартир сталкивались с откровенно враждебным настроением арендаторов, которые начинали «боевые» действия. Иногда дело кончалось дракой, а иногда арендаторы съезжали, но при этом вывозили всю хозяйскую мебель и утварь. Конечно, до подобных крайностей дело доходит нечасто, в большинстве случаев взрослые люди могли прийти к консенсусу. Нужно только помнить, что при продаже квартиры, сданной в аренду, не стоит перекладывать свои обязанности на арендаторов, которые вовсе не обязаны проводить за вас просмотры. К тому же, арендатор заинтересован в том, чтобы остаться в квартире как можно дольше, поэтому на высокое качество показов и переговоров с покупателями рассчитывать не приходится.

Если вам необходимо профессиональное сопровождение сделок в процессе покупки или продажи квартиры, тогда обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47. Мы всегда рады вам помочь!

© МОО "Правовая защита"