Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

19.10.2017

Над застройщиками Москвы будет установлен более жёсткий контроль
 Москомстройинвест объявил о том, что ужесточит контроль над расходованием застройщиками денежных средств населения при выполнении строительных работ на объектах.  Об этом было заявлено председателем комитета Константином Тимофеевым.  Мэр Москвы Сергей Собянин 26 сентября подписал постановление №  696-ПП о внесении изменений в документ, которым устанавливается перечень сведений, который застройщики, работающие в столице рамках № 214-ФЗ, должны предоставлять в контролирующий орган.  В список обязательных документов ...
подробнее>>

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

оценить стоимость

Москва
Здравствуйте! Оцените сколько будет стоить квартира трешка 58 метров, 5 этаж 12 этажного дома , адрес Бирюлёвская улица, 5к2. Состояние хорошее, окна во двор, тихие соседи Спасибо!

Николай, 19 октября 2017 года, 14:45
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Продажа квартир в Москве. Составление договора купли-продажи

Главная | Cтатьи | Продажа квартир в Москве. Составление договора купли-продажи

Продажа квартир в Москве. Составление договора купли-продажи

Продажа квартир в МосквеСегодня мы продолжим разговор о сделках по купле- продаже квартир в Москве. Если конкретнее, то поговорим о составлении договора купли- продажи квартир в Москве.

Если вы хотите купить хорошую квартиру, но не имеет для этого нужной суммы денег, тогда покупка квартиры по ипотеке, именно для вас. Звоните нам  по телефонам (495) 790-54-47. Мы вам с радостью поможем.

После сбора все требуемых документов и проведения всех возможных проверок, покупатель составляет договор купли- продажи квартир в Москве. По статье 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли- продажи квартир в Москве составляется в письменном виде, в простой письменной форме. Также, если обе стороны того пожелают, договор купли- продажи квартир в Москве может быть составлен в нотариальной форме.

Продажа квартир в МосквеДоговора купли- продажи квартир в Москве подлежат обязательной госрегистрации и будут считаться заключенными с момента этой регистрации. Существенными условиями договора купли- продажи квартир в Москве считаются следующие вещи. Во-первых, это предмет договора. Это точный адрес объекта недвижимости, ее детальное описание с указанием числа комнат, этажа, площади по данным БТИ. Во-вторых, это цена договора купли- продажи квартир в Москве. Это перечень всех граждан, которые сохраняют право пользования квартирой после ее приобретения. Если существенные условия будут не указаны, или неточно указаны, то государственный орган откажет в регистрации жилья.

В договоре купли- продажи квартир в Москве указываются: ФИО, дата и место рождения, гражданство, данные паспорта, адрес регистрации продавца и покупателя, предмет договора – адрес объекта недвижимости, который покупатель приобретает,  его детальное описание, правоустанавливающие документы продавцов на квартиру, цена продаваемой квартиры, место, порядок и сроки расчетов, сроки юридического и физического освобождения квартиры и др. Поэтому очень непросто составить грамотно договор купли- продажи квартир в Москве, составлять должны опытные специалисты. После того, как ДКП будет подписан, покупатель закладывает в банковскую ячейку деньги, а договор купли-продажи передается на госрегистрацию.

Продажа квартир в МосквеПорядки госрегистрации и отказа от ней регламентируются ГК Российской Федерации, ФЗ № 122 и другими нормативно-правовыми актами. Госрегистрация права на недвижимость и сделок с ней производится отделами регистрации Управлений Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по регистрационному округу. В столице в каждом административном округе имеется свой отдел Росреестра. При этом можно подать документы в любое отделение. Госрегистрация ДКП квартиры и переход права собственности на нее осуществляется на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченными ими лицами, которые действуют по доверенности.

В пакет документов, которые требуются для регистрации ДКП, в ходят: договор купли-продажи, не менее, чем в 3 экземплярах; правоустанавливающие документы на жилье; свидетельство о регистрации прав (в оригинале); акт приема-передачи; кадастровый паспорт на квартиру с нотариально заверенной копией; документы, касающиеся семейного положения продавца на момент совершения сделки; документы, касающиеся семейного положения покупателя на момент совершения сделки; нотариальные доверенности от покупателя и продавца, в том случае, когда регистрацию осуществляют доверенные лица; разрешение органов опеки, если в сделке участвуют несовершеннолетние; квитанцию об оплате государственной пошлины; возможно, другие документы, в зависимости от обстоятельств.  

Продажа квартир в МосквеПо Закону о государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимости, регистрация осуществляется не позднее месяца со дня приема документов и заявления, которые требуются для заключения госрегистрации. В Москве этот срок не должен превышать двенадцати дней. Когда осуществляется купля-продажа квартиры, производится два регистрационных действия: регистрация прав собственности и регистрация договора купли-продажи. Если быть точнее, то переход прав собственности от покупателя к продавцу. За каждое регистрационное действие уплачивается госпошлина в размере одной тысячи рублей.

В госрегистрации права могут отказать, если с заявлением обратилось ненадлежащее лицо; документы, которые представлены на госрегистрацию не соответствуют требованиям законодательства; имеются противоречия в правоустанавливающем документе; есть разногласия между правами, которые были заявлены и уже зарегистрированными правами; по другим причинам. Если у государственного регистратора возникнут сомнения в наличии оснований для регистрации прав или в подлинности предоставляемых документов, а также сведений, содержащихся в них, регистрация приостанавливается и в день принятия решения, и заявители об этом ставятся в известность.

Агентство недвижимости "Правовая защита" оказывает все виды услуг по покупке и продаже объектов коммерческой недвижимости в Москве и Московской области. Ждем ваших звонков по телефонам (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"