Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

15.10.2017

В Едином банке Москвы представлено 170 проектов общим объёмом около 5 млн кв. метров
   По сообщению Москомстройинвеста, по итогам трёх кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами.  Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га.  По словам Тимофеева, общий объём недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 млн кв. метров. Также стоить отметить, что более 1 млн кв. ...
подробнее>>

02.10.2017

Cобянин утвердил список стартовых площадок для программы реновации
Сергей Собянин утвердил площадки для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда Москвы на заседании Президиума Правительства Москвы.  По словам мэра, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от домов, включенных в программу реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане. В течение года будет подобрано ещё около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла ...
подробнее>>

27.09.2017

Столичный вторичный рынок жилья семь месяцев находится в кризисе
 Покупатели всё чаще отдают предпочтение новостройкам, которые и комфортнее, и зачастую дешевле.  Эксперты отмечают, что в Москве цены на готовые квартиры продолжают медленно ползти вниз, по итогам августа в среднем один «квадрат» в рублях потерял 0,3% и снизился до 167,6 тыс. руб.  В предыдущие летние месяцы рынок держался в основном за счёт дорогого жилья и кирпичных пятиэтажек.  В конце лета, люди, выставлявшие недвижимость ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

продажа комнат в коммунальной квартире

москва
Здравствуйте.Не могу никак продать две комнаты в коммунальной трешке.В собственности более 5 лет.Соседи живут в муниципальной комнате.Отказ от города получен.Соседи мешают просмотрам,устраивают скандалы.Люди не покупают: уже год мучаюсь.Вы сможете помочь.Комнаты продаем за 3,5 миллиона,район Бирюлёво Западное,ул. Медынская

Ольга, 1 октября 2017 года, 17:00
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Расселение коммунальных квартир в столице

Главная | Cтатьи | Расселение коммунальных квартир в столице

Расселение коммунальных квартир в столице

расселение коммунальных квартирСегодня, расселение коммунальных квартир - тема актуальная, как никогда. Ведь, в столице, до сих пор, в коммуналках проживают десятки тысяч россиян, причем, многие из них готовятся к расселению. В этой статье мы расскажем вам о том, как происходит расселение коммунальных квартир и что необходимо знать для того, чтобы правильно и в соответствии со всеми нормами законодательства провести этот процесс.

Как известно, расселение коммунальных квартир – является одной из самых сложных процедур, связанных с недвижимостью. Приступать к этому процессу, можно только в случае согласия на разъезд всех собственников жилья. Если же полной уверенности в намерениях жильцов разъехаться нет, тогда лучше не начинать процедуру расселения. Здесь важно понимать, что процесс расселения представляет собой продажу коммунальной квартиры и параллельной покупки для всех ее собственников нового жилья.

Агентство недвижимости «Правовая защита» поможет вам совершить расселение коммунальных квартир на законных правах. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.

расселение коммунальных квартирВот какую последовательность представляет собой сегодня расселение коммунальных квартир: 
 На первом этапе, собственникам нужно определить цену квартиры. Важно знать, что цена за коммуналку, должна быть такой, что бы вырученная от продажи сумма была достаточной для покупки нового жилья всем жильцам и, в тоже время, не оказалась слишком высокой, что может вообще исключить возможность продажи недвижимости.

При оценке коммунальной квартиры, следует обратить внимание на существующий спрос на рынке недвижимости и, обязательно, обратить внимание на: место нахождения и район квартиры, на тип дома, год его постройки, наличие ремонта, на вид из окон и, конечно же, на тип самого жилья. Именно эти факторы способны в полной мере влиять на стоимость недвижимости. 

На втором этапе, вам нужно произвести расчет всех сумм, которые приходят на каждый лицевой счет в коммунальной квартире. Это вам нужно для того, что бы спланировать ваши расходы на оплату работы специалистов, к которым вы будете обращаться, на подготовку и оформление всех нужных документов и, конечно же, на покупку нового жилья.

расселение коммунальных квартирКроме того, расселение коммунальных квартир, требует от жильцов распределения денежных средств между собственниками с учетом того, кому и сколько принадлежит долей в квартире. Соответственно долям собственности, распределяются и денежные средства. Сделать все это на практике, к сожалению, не так просто. Расселение коммунальных квартир, как показывает опыт, часто несет за собой спор о «справедливости» распределения полученных денежных средств. Многие жильцы, претендуют на суммы, больше положенных законодательством, объясняя это своим временем проживания в коммуналке, кто-то количеством детей в семье, кто-то состоянием своего здоровья и т.п.

Если жильцами принимается решение о расселение, то следует обязательно всем определиться с вопросом распределения денежных средств. На практике, возможен и подход, когда требования каждого из собственников рассматриваются в анонимности.

Провести подобный процесс может только очень опытный риэлтор, который способный удовлетворить требования каждого из жильцов максимально, не нарушая при этом ничьих интересов. Здесь расселение коммунальных квартир происходит таким образом, что каждый из собственников получает то, что желает, не противопоставляя свои личные требования требованиям своего соседа. Конечно, требует эта задача большого профессионального опыта и это под силу, далеко не каждому риэлтору.

И, на конец, третий этап, который требует расселение коммунальных квартир. После того, как согласие между жильцами достигнуто, им предстоит продажа своей квартиры и, естественно, одновременная покупка нескольких альтернативных объектов недвижимости.

Для этого вам необходимо будет собрать все необходимые для оформления сделки документы, провести множество показов альтернативных вариантов и собрать все необходимые документы по ним. Кроме того, что очень важно, вам нужно будет получить согласие государственных органов опеки на участие в сделке тех семей, которые имеют несовершеннолетних детей и, в итоге, организовать саму процедуру одновременного оформления нотариального и государственной регистрации сделок по коммунальной недвижимости и по альтернативным вариантам.

Надеемся, что наша статья, поможет вам провести расселения вашей коммунальной квартиры быстрее и без особых неприятных ситуаций. Желаем вам успеха!

Помощь в оформлении собственности и сборе всех нужных документов для процедуры расселения коммунальных квартир дадут вам в кротчайшие сроки и на приемлемых условиях наши специалисты. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47.

(с) МОО "Правовая защита"