Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

12.12.2018

Обременения на квартиру, которые не указаны в ЕГРН.
 Большинство обременений на квартиру, такие как, залог по ипотеке, рента, аренда, арест легко выявить, даже если продавец о них не предупредил. Для этого нужно заказать в МФЦ выписку ЕГРН. Но существуют обременения, которые сложно обнаружить, поскольку сведения о них в выписку не попадают и нужно внимательно изучать другие документы. Например в таком случае, если в квартире зарегистрирован человек, который отказался от ...
подробнее>>

27.11.2018

Новые законы в сфере недвижимости в 2019 году.
  В следующем году вступят в силу сразу несколько законов, регулирующих правоотношения в сфере недвижимости. В нашей статье мы рассмотрим главные моменты этих нормативных актов. Изменения в Налоговый кодекс Первые изменения коснуться налоговой базы на недвижимость. Сейчас закон гласит, что она определяется как кадастровая стоимость на 1 января. Теперь законодатель уточнил, что это кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января То ...
подробнее>>

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Возможен ли обмен?

Москва
Здравствуйте! Возможен ли обмен: хрущевка под снос, 2х комнатная кв (смежные) , 1этаж, м Кузьминки (5мин пешком). На 2х комнатную м.Отрадное. Рассмотрим и однушку в отрадном.

Л, 9 апреля 2019 года, 01:11
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Аннулирование отказа от приватизации жилого помещения

г.Москва
Здравствуйте! Сделал нотариально оформленный отказ от приватизации в пользу своего отца и невписанны несовершеннолетние мои дети,произошло это путём введения в заблуждения.как все отменить и приватизировать по закону?

Виталий, 3 января 2019 года, 00:31
подробнее>>

Развод, раздел имущества. Возможные тонкости

Главная | Cтатьи | Развод, раздел имущества. Возможные тонкости

Развод, раздел имущества. Возможные тонкости

Развод, раздел имуществаРазвод, раздел имущества – дело серьезное и неприятное. Развод, раздел имущества почти всегда дается нелегко.

Если вы владелец воинского сертификата и  желаете купить с его помощью квартиру, тогда обращайтесь за помощью в грамотное агентство недвижимости. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы сможем вам помочь.

Если при разводе, разделе имущества делится недвижимость, то это сделать еще сложнее. Сначала при разводе, разделе имущества следует выяснить, какое имущество является общим, а какое – личным. Если не брачный договор, в котором оговаривается иное, то общим имуществом является все имущество, нажитое обоими супругами в браке. При этом не имеет значение, кто из супругов платил деньги. Также права на общее имущество имеются и у супруга, который вел домашнее хозяйство и не работал официально, не имел доходов. Личным является имущество, которым каждый из супругов владел до вступления в брак, а также полученное в дар или унаследованное.

Развод, раздел имуществаКроме этого, при разводе, разделе имущества считается личным имуществом одного из супругов имущество, полученное по другим безвозмездным сделкам. Обращаем ваше внимание на то, что безвозмездной сделкой, помимо прочего, считается приватизация. Благодаря этому получается, что если квартира была приватизирована одним из супругов, то при разводе, разделе имущества второй супруг не будет иметь прав на нее. Также при разводе, разделе имущества личное имущество может быть признано общим, если в течение брака стоимость его значительно увеличилась из-за вложений имущества другого супруга или просто общих вложений обоих супругов. К примеру, это может быть проведенный капремонт, реконструкция, переоборудование.

Развод, раздел имуществаДанное правило при разводе, разделе имущества не применяют, если брачным договором предусмотрено иное. Рассмотрим, как при разводе, разделе имущества делится приватизированное и неприватизированное имущество. При разделе приватизированной квартиры оба супруга имеют права на определенную долю. Размер этой доли определяется соглашением между супругами, а также судебным решением. Иногда долю в жилом помещении выделяют по факту, если имеется возможность организовать отдельный вход и отделить не только жилые, но и подсобные помещения. Если говорить о российских реалиях, то надо сказать, что чаще всего раздел отечественных квартир не удается из-за технических особенностей такого жилья.

В этом случае при разводе, разделе имущества право собственности на квартиру реализуется по долям. По статье 252 Гражданского Кодекса один из супругов имеет право потребовать от другого выплаты ему причитающейся части имущества. Если делится помещение, в котором супруги проживали по договору соцнайма, то по статье 69 ЖК РФ гражданин, расторгнувший брак с нанимателем, но продолжающий жить на данной жилплощади, имеет то же право, что и наниматель. При этом он продолжает самостоятельно отвечать по обязательствам договора соцнайма. Ранее бывший супруг нанимателя имел право заключить отдельный договор соцнайма и руководствоваться им. Теперь такой возможности нет. Доли обоих супругов в оплате коммунальных услуг жилого помещения определяет суд.

Развод, раздел имуществаПри этом подается иск, в котором ответчик – это единый информационный расчетный центр (ЕИРЦ), который ведает спорным жилым помещением. К исковому заявлению прилагают выписку из домовой книги, копию лицевого счета, справки БТИ, копию свидетельства о разводе, квитанцию об оплате госпошлины, копии заявления для лиц, участвующих в деле. При удовлетворении судом требования, ЕИРЦ формирует разные платежки для нанимателя и бывшего члена его семьи. Следует сказать, что в этом случае не происходит раздел квартиры. Из-за этого в решении квартирного вопроса используют следующие возможности. Например, возможна приватизация жилья с последующей продажей и разделом причитающихся долей. Также имеется возможность, когда кто-нибудь из супругов получает статус нуждающегося в жилье, предоставляемом по договору соцнайма.

Жилье по договорам соцнайма предоставляется людям, которые стоят на учете, в порядке очередности. Также возможно обменять социальную квартиру на несколько других, тоже предоставляемых по договорам соцнайма. При этом обмен социальных жилых помещений осуществляется с согласия наймодателя. Согласно статье 74 Жилищного кодекса РФ, заключается договор об обмене жилыми помещениями.

Также нужно учитывать статью 73 ЖК, по которой обмен социальными жилыми помещениями не допускается в следующих случаях. 1.) Если к нанимателю предъявлен иск о расторжении договора соцнайма. 2.) права на жилое помещение оспариваются в суде.  3.) Если обмениваемое жилье признано непригодным для проживания.  4.) Когда принимается решение о сносе дома или его переоборудовании под другое назначение.  5.) Если принято решение о капремонте дома с предстоящей перепланировкой жилых помещений в нем. 6.) Если в коммунальное жилье вселили человека, который страдает тяжелым заболеванием, опасным для окружающих людей.

Хотите совершить покупку квартиры по жилищной субсидии, но не знаете что для этого нужно? Тогда обращайтесь за помощью к профессионалам. Звоните к нам по телефонам (495) 790-54-47. Мы будем очень рады вам помочь!

© МОО "Правовая защита"