Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

09.07.2018

Что изменится с первого июля для застройщиков.
  Уважаемые читатели нашего сайта, с первого июля для российского рынка недвижимости настанет переломным момент, в чем именно он будет заключаться узнаете в новости. 1 июля вступают в силу многие поправки к законодательству, которые серьезно ужесточат требования к застройщикам. Так, начнет действовать ограничение по количеству разрешений на строительство на одного застройщика. Изначально принцип звучал как «один застройщик – одно разрешение». Это вызвало массу ...
подробнее>>

04.07.2018

Самые дешевые новостройки Москвы пределах МКАД за май 2018 года
  Уважаемы читатели нашего сайта Мы представляем Вам рейтинг самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в мае 2018 г.  10 самых дешевых районов по минимальной стоимости 1 кв. м за май 2018 г.  10. Гольяново: 2-хкомнатная квартира площадью 68,9 кв. м в ЖК Level Амурская по 126 500 руб. за кв. м 9. Северное ...
подробнее>>

05.06.2018

По реновации сотня квартир в Москве предназначена для приобретения за доплату
    В рамках реализации программы реновации выделено порядка 100 квартир для приобретения за доплату. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  Департамент городского имущества города Москвы в рамках реализации программы реновации выделил около 100 квартир для приобретения за доплату. И как уточнил руководитель департамента, квартиры находятся в домах, расположенных по четырем адресам: пр.Вернадского, д.69 и д.61 к.1; ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Прописаны дети, единственное жилье

Ключи п
Здравствуйте! Хотим переехать в другой регион. Как продать единственную недвижимость, купленную с использованием средств Материнского(семейного)капитала? Прописаны я, супруг, 4 несовершеннолетних детей. Собственник 1.

Виктория, 26 июня 2018 года, 16:03
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Рынок квартир в Москве

Главная | Cтатьи | Рынок квартир в Москве

Рынок вторичных квартир в Москве

В настоящее время основной проблемой вторичного рынка квартир в Москве являются завышенные цены. Также падение спроса на рынке вторичных квартир в Москве связано с отсутствием хороших программ ипотечного кредитования.

Если вам необходимо профессиональное сопровождение сделок в процессе покупки или продажи квартиры, тогда обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47 . Мы всегда рады вам помочь!

Но одно только появление недорогих ипотечных программ не сможет вытянуть рынок вторичных квартир в Москве, хоть и притянет к себе клиентов с первичного рынка. Некоторые эксперты рынка квартир в Москве предлагают распространить программу льготного кредитования и на вторичный рынок. Это связано с тем, что сегодня спрос на вторичное жилье упал почти на 70 процентов. Когда человек хочет купить новую квартиру, он сначала реализует свою старую, а вот продать сегодня практически невозможно. Поэтому стимулировать надо не только первичный, но и вторичный рынок квартир в Москве.

Весной 2015 года правительство Российской Федерации вынужденно пошло на запуск программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам на рынке новостроек. Это было сделано благодаря стремительному удорожанию коммерческих ипотечных программ после повышения ключевой ставки Центробанка РФ в декабре 2014 года. По этой причине сегодня есть возможность взять ипотечный кредит под 12 процентов годовых. Потолок кредита – 3 000 000 рублей для всех регионов, кроме столицы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. В этих регионах можно взять льготную ипотеку объемом до 8 000 000 рублей.

Рынок вторичных квартир

Сейчас правительством обсуждается возможность увеличения кредитного потолка до 4 000 000 рублей во всех регионах, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где предполагается рост до 10 000 000 рублей. Такие меры значительно простимулировали спрос на первичном рынке квартир в Москве и других городах. С апреля по июнь текущего года в рамках этой поддержки было выдано 52000 кредитов на общую сумму 90 000 000 000 рублей, что составило 38 процентов от всего объема выданных ипотечных кредитов. Если в апреле льготные ипотечные кредиты на рынке квартир в Москве и других городов выдавало только девятнадцать банков, то в мае-июне это число увеличилось до тридцати шести.

Помимо прочего, данная программа вынудила банки второго уровня снизить ставки по ипотечным кредитам на 1,5-2 процента на первичном рынке квартир в Москве и других населенных пунктов. Этому обстоятельству оказались рады не только заемщики, но и застройщики. По мнению экспертов, эта мера полностью реанимировала умерший в начале 2015 года рынок первичных квартир в Москве и прочих городах. При этом отмечается, что летом благотворный эффект, который оказала льготная ипотечная программа на квартирный рынок Москвы и всей остальной страны в целом, стал ослабевать.

На помощь ипотеке из бюджета страны выделили 20 000 000 000 рублей. Предполагалось, что с помощью этой суммы, как запала, разгорится пламя ипотечного рынка на 400 000 000 000 рублей. Однако это еще не все, в июле 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении объемов льготной ипотечной программы до 700 000 000 000 рублей. При этом объем государственных денег не только не увеличивается, а наоборот – сокращается до 9 000 000 000 рублей. В качестве рычага воздействия на программу льготного кредитования предполагается использовать не прямые вливания, а снижение ставки Центробанка.

Рынок вторичного жилья в Москве

Надо сказать, что объем вторичного рынка в 5(!) раз превышает объем первичного. В качестве примера можно привести московский рынок недвижимости, на котором каждый год реализуется 80000-100000 вторичных квартир и только 20000-25000 объектов в новостройках. Очевидно, что если нужно воздействовать на вторичный рынок квартир в Москве, то понадобятся более значительные суммы, нежели на первичный. Но государство вовсе не намерено вкладываться во вторичный рынок, напротив оно хочет перекрыть все пути, по которым на него поступают государственные средства.

На федеральном уровне имеется множество специальных программ по обеспечению квартирами некоторых категорий граждан. Это много десятков миллиардов, которые сегодня утекают на вторичный рынок – государственные жилищные сертификаты, субвенции, субсидии. В правительстве сейчас ведется работа по перенаправлению всех этих сумм на рынок новостроек. Это будет очень весомой помощью строительным компаниям. А целесообразность помощи вторичному рынку достаточно не обоснована. Даже если имеются деньги и желание направить их во вторичный сектор, не всегда очевиден положительный эффект от этих действий в масштабах государства.

Рынок вторичного жилья

Ведь давая субсидии на ипотеку по первичному рынку, правительство поддерживает одну из основных отраслей экономики, на которую приходится львиная доля ВВП и рабочих мест в государстве. А вот к чему тратить средства налогоплательщиков на прирост доходов отдельных граждан, значительную часть которых составляют инвесторы, не совсем ясно.

Агентство недвижимости "Правовая защита" готово помочь всем, кому необходимо обменять свою квартиру. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47 .

© МОО "Правовая защита"