Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

20.06.2017

Жилой комплекс в 368 квартир построят на Северо-Востоке Москвы
Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс построят на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. «Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) рассказал о принятии проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» по адресу: Новоалексеевская улица, корп.К-1, Алексеевский район, Северо-Восточный административный округ города Москвы», - говорится в сообщении. Многофункциональный комплекс будет собой ...
подробнее>>

17.06.2017

Шоу-румы с вариантами отделки квартир в домах Москвы по программе реновации будут во всех районах города
  По сообщению департамента строительства столицы, во всех районах Москвы, которые вошли в программу реновации, появятся шоу-румы. Это будут специальные демонстрационные центры, которые разместятся в новых домах или рядом с ними, в которых жители смогут ознакомиться со стандартами нового жилья и качеством отделки.  «В ближайшее время мы начнем показывать жителям первые шоу-румы», — сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.  В ...
подробнее>>

15.06.2017

Ипотечная ставку на жилые комплексы "Группы ЛСР" в Москве снижена банком ВТБ
  На строящиеся объекты "Группы ЛСР" в Москве начинают действовать специальные условия от банка ВТБ. Здесь годовая процентная ставка по ипотеке снижена еще на 0,7 процента. Благодаря этому, квартиры в строящихся жилых комплексах "ЗИЛАРТ", "Лучи", "Донской Олимп" и "Нахабино Ясное" можно приобрести по ставке от 10 процентов. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от полной стоимости квартиры, а кредит ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

стоимость квартиры

Москва
Здравствуйте! Скажите, сколько будет стоить квартира трешка, 54 м, в кирпичной 9 этажке, хороший косметический ремонт, адрес Куусинена, 4 к 1? квартира на 7 этаже.

Елена, 6 июня 2017 года, 08:32
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Стоимость квартир в Москве

Главная | Cтатьи | Стоимость квартир в Москве

Кадастровая стоимость квартир в Москве

Стоимость квартир в Москве является одной из наиболее животрепещущих тем для жителей столицы. До недавнего момента москвичей волновала только рыночная стоимость «квадрата» или усредненные цены на квартиры.

Будьте уверены, что цены на услуги нашего агентства недвижимости "Правовая защита", приятно вас удивлять. Звоните нам по телефонам (495) 790-54-47 . Убедитесь, что профессионализм работы может быть доступным!

Однако по введении новой методики исчисления налогов, москвичей стала волновать также кадастровая стоимость квартир. Именно от нее зависит размер налоговой пошлины, которую приходиться платить владельцам жилья. В данной статье мы расскажем о том, что такое кадастровая стоимость квартир, как ее узнать и как оспорить. Кадастровой стоимостью квартиры называют приблизительную цену объекта, которая рассчитывается и устанавливается Федеральной Службой Кадастра и Картографии (Кадастровой палатой).

Кадастровую стоимость считают приближенной к рыночной. По разным аналитическим оценкам кадастровая стоимость квартир в Москве на 20-25 процентов отличается от реальной рыночной стоимости жилья. Длительное время кадастровая стоимость считалась чисто справочными данными. Однако в последнее время все переменилось, и от этого показателя напрямую зависит размер налоговой пошлины. Кадастровую стоимость исчисляют независимые эксперты, которые в своей работе учитывают различную информацию. Сюда относится несколько факторов: экономическая ситуация в регионе, сектор недвижимости – жилая или коммерческая, престижность района, в котором находится оцениваемая квартира, возраст дома, этаж, площадь квартиры.

Кадастровая стоимость квартир

Помните, что кадастровая стоимость квартиры в Москве отличается от инвентаризационной и может меняться с течением времени. Переоценивают жилье раз в несколько лет, при этом кадастровая стоимость квартиры в Москве может зависеть от рыночных цен. Недавно была произведена широкомасштабная оценка российской недвижимости. Это было сделано для того, чтобы было от чего «плясать» при начислении налога. Результаты данной оценки утверждались местными властями, и были опубликованы в региональных СМИ для того, чтобы быть широко доступными.

Чтобы узнать кадастровую стоимость квартиры, к примеру, в Москве, нужно обратиться на сайт Росреестра. Если по каким-либо причинам у вас отсутствует связь с Интернетом, то можно прийти в любой филиал кадастровой палаты и заказать там справку. Однако проще все-таки зайти на сайт rosreestr.ru. Там, в разделе «Электронные услуги», выбрать пункт «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Далее – найти объект по кадастровому либо условному номеру (он есть в вашем паспорте на квартиру), либо по адресу недвижимости. И затем открыть страницу с основными данными о вашей квартире и найти пункты «Кадастровая стоимость» и «Дата внесения стоимости».

Вся информация о кадастровой стоимости квартир в Москве находится в свободном доступе. Если пожелаете, можно просмотреть кадастровую стоимость любой квартиры в Москве, нужно только ввести ее точный адрес. В некоторых случаях кадастровая стоимость квартиры в Москве на rosreestr.ru не указана. Причин этому может быть несколько, но самая распространенная – попросту нехватка времени у специалистов службы, которые не успели загрузить информацию на сайт. Если вы будете знать кадастровую стоимость квартиры в Москве, вы с легкостью сможете рассчитать размер налоговой пошлины. Первым делом узнается стоимость одного квадратного метра – для этого общая кадастровая стоимость квартиры делится на число квадратных метров. Далее подсчитывается, сколько квадратных метров будет облагаться налогом.

Стоимость квартиры

Чтобы это узнать, необходимо из общего метража вычесть квадратные метры, которые не облагаются налогом(двадцать метров на квартиру, десять на комнату в коммунальной квартире, пятьдесят на индивидуальный жилой дом). Также нужно будет уточнить, какая доля налоговой ставки соответствует недвижимости вашей ценовой категории. В городе Москве правительство вводит пять разных коэффициентов пошлины в зависимости от кадастровой стоимости жилья:

1. 0,1% – для объектов стоимостью до 10 млн рублей;

2. 0,15% – для объектов стоимостью 10–20 млн рублей;

3. 0,2% – для объектов стоимостью 20–50 млн рублей;

4. 0,3% – для объектов стоимостью 50–300 млн рублей;

5. 2% – для объектов дороже 300 млн рублей.

 Цена за квартиру

Эксперты говорят, что в ближайшем будущем налоговая нагрузка возрастет в десять(!) раз. Полное бремя этой нагрузки жители столицы ощутят уже через пять лет. До 2020 года пошлина будет постепенно увеличиваться на 20 процентов каждый год. Понятно, что чем ниже кадастровая стоимость квартиры, тем меньше размер налоговой пошлины. К данным Росреестра нужно относиться скептически и не стесняться отстаивать свои права. Обжаловать кадастровую стоимость квартиры можно либо в специализированной комиссии, которая находиться при каждом органе Росреестра, либо в Арбитражном суде.

Благодаря работе наших специалистов, вы сможете в максимально короткие сроки и на максимально выгодных условиях продать квартиру в Москве или Подмосковье. Будем ждать ваших звонков по телефонам (495) 790-54-47 .

© МОО "Правовая защита"