Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

16.12.2017

Наличными в ипотечных сделках на рынке жилой недвижимости Московского региона расплачиваются избирательно
   Эксперты банковского сектора из «Дельтакредита» утверждают, что за последние семь лет доля ипотечных сделок с использованием наличных средств заемщиков сократилась втрое.  Семь лет назад граждане, покупающие жильё в Москве и Московской области с привлечением ипотечных кредитов, чаще предпочитали наличные, оплата ими составляла почти 90% сделок. К концу 2017-го года две трети сделок приходятся на безналичные формы расчётов — аккредитивы, накопительные счета, банковские переводы со счёта покупателя на счёт продавца.  Банковские служащие ...
подробнее>>

14.12.2017

Для досуга в кварталах по программе реновации будут строить Общественные центры
  Общественные центры для проведения досуга планируется строить в рамках реновации жилых кварталов. Об этом сообщил архитектор и автор одного из конкурсных проектов реновации Тимур Башкаев.  Он пояснил: «В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать ...
подробнее>>

11.12.2017

Открыть продажи квартир в Москве разрешили двум московским застройщикам
  Два московских застройщика, возводящие многоквартирные дома в Новой Москве и на северо-востоке города, получили право зарегистрировать первые договоры долевого участия (ДДУ), а значит открыть продажи. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.  Заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано на 14-й корпус многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом «Саларьево парк», который расположен в поселении Московский, ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Оцените пож комнату

Москва
Добрый день! Оцените пож комнату в коммунальной квартире, по адресу г. Москва, ул. Правды. 1/2. Комната в 3-х комнатной квартире. Общая площадь квартиры 70 кв.м, кухня 6 кв м, раздельный санузел. Комната 14,6 кв м, 3 этаж 6 этажного дома. Приватизация 2,11 года.

Анна, 30 ноября 2017 года, 15:30
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Покупка доли у сособственника

Москва
Здравствуйте! В 3-х комнатной квартире по 1/2 доли у 2-х сособственников. Один из сособственников, являясь обвиняемым по уголовному делу, сбежал из-под домашнего ареста и находится 2 года в розыске. Перед побегом он выписал доверенность своему сыну на продажу доли. Мне, 2-му сособственнику, теперь предлагается ее ...

Елена, 26 октября 2017 года, 00:59
подробнее>>

Услуги риелтора

Главная | Cтатьи | Услуги риелтора

Услуги риелтора

Услуги риелтораУслуги риелтора необходимы на всех этапах сделки по купле-продаже квартиры. Однако при проверке юридической чистоты жилья без услуг риелтора обойтись очень сложно.

Мы работаем на рынке недвижимости уже 10 лет, поэтому именно мы поможем вам  правильно совершить юридическое сопровождение сделок купли-продажи недвижимости. Обращайтесь к нам по телефонам (495) 790-54-47.

Многие люди решаются искать квартиру без услуг риелтора, но юридическую проверку приобретаемой квартиры не провести самостоятельно. Для проверки юридической чистоты квартиры лучше всего обратиться за услугами к опытному риелтору. Многие специалисты рынка недвижимости считают, что хороший риелтор должен не только оказать услуги по проверке юридической чистоты квартиры, но и по разъяснению всех юридических аспектов сделки.

Услуги риелтораУслуги риелтора по разъяснению юридических аспектов сделки заключаются в рассказе о возможных возникающих рисках и показе документов, которые бы подтверждали отсутствие данных рисков. В данной статье мы приведем основные рекомендации по проверке жилья перед приобретением и то, на какие моменты риелтор, оказывающий услуги, должен обратить внимание. Знакомство с квартирой риелтор, оказывающий услуги, начинает с ознакомления с документами.

Услуги риелтораЭти документы собственник квартиры должен в обязательном порядке предоставить риелтору, оказывающему услуги. Риелтор, оказывающий услуги, должен в в любом случае проверить правоустанавливающие документы на наличие водяных знаков, и прочих степеней защиты. Также риелтор должен взять копии всех документов для последующего пристального изучения. Содержание правоустанавливающих документов на квартиру должно соответствовать данным Единого реестра прав на недвижимость.

Если же последняя сделка была осуществлена до 1998 года, то тогда правоустанавливающие документы на квартиру сверяют с выпиской из архива Департамента Муниципального жилья. Данная проверка сможет помочь выяснить, имела ли квартира какие-либо обременения и была ли арестована. В правоустанавливающих документах на квартиру записаны только пара последних сделок с ней. В услуги риелтора входит задача по сбору всех документов, по которым можно проследить цепочку сделок с квартирой с самого начала. Если квартира продавалась часто и сделки с ней были труднообъяснимы, это должно насторожить покупателя.

Услуги риелтораКроме этого, в ходе проверки приобретаемой квартиры риелтор должен выяснить, не состоит ли ее собственник на учете в психдиспансере или наркологии. В любом случае надо понимать, что если собственник продаваемой квартиры даже состоит на учете в данных заведениях, то это не означает его автоматическую недееспособность. Зато такая информация сможет предотвратить риск признания сделки недействительной. Бывают случаи, когда постановка гражданина на учет в психоневрологический, либо наркологический диспансеры не препятствует осознанному распоряжению им своей недвижимостью.

Это может подтвердить специальная медэкспертиза, которую проводят в рамках сделки. Другое дело, если установленный диагноз собственника продаваемой квартиры может быть предъявлен в суд для признания сделки недействительной. В таком случае приобретение квартиры не может быть оправдано никакими другими выгодами, от сделки следует отказаться, иначе можно все потерять! Покупателю жилой недвижимости должна быть предоставлена информация обо всех гражданах, которые когда-либо были зарегистрированы в данной квартире.

Особо следует обращать внимание на граждан, которые отправились служить в армию, либо в лечебное учреждение, либо были лишены свободы. Таких граждан впоследствии нужно будет выписывать при помощи суда, что очень непросто, если они не имеют другого жилья. Наихудшим вариантом будет ситуация, если права таких граждан были нарушены при приватизации жилья. В этом случае можно потерять как часть квартиры, так и ее полностью. С 1991 по 1993 год приватизация могла осуществляться без участия несовершеннолетних, которые были зарегистрированы в квартире.

Данные сделки дети могли впоследствии, по достижении ими совершеннолетия, оспаривать в судебном порядке. Еще приватизация квартиры могла быть оспорена в дальнейшем несовершеннолетними, если перед самой процедурой они были выписаны из жилья. Договор купли-продажи должен содержать все нюансы, о которых стороны договорились в процессе торга. При этом все договоренности должны быть записаны в виде, понятном для органов госрегистрации. Риелтор должен досконально проверять договор в любом случае, даже если последний был составлен в нотариальной конторе.

Если вам необходимо профессиональное сопровождение сделок в процессе покупки или продажи квартиры, тогда обращайтесь в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефонам (495) 790-54-47. Мы всегда рады вам помочь!

© МОО "Правовая защита"