Найти квартиру в Москве


с по этаж
Цена от до

Подобрать квартиру в Московской области

с по этаж
Цена от до

Купить квартиру в округе Зеленоград

с по этаж
Цена от до

Приобрести комнату в коммунальной квартире

в квартире
в районе с по этаж
Цена от до

17.08.2017

Программа сноса ветхих пятиэтажек завершена на востоке Москвы
Программа сноса ветхих пятиэтажек завершена на востоке Москвы  Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения был демонтирован на востоке столицы. Таким образом, в Восточном административном округе программа снова пятиэтажек полностью выполнена, о чём сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.  Руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев сообщил: «Сегодня строители завершили снос пятиэтажного дома по адресу улица Плющева, дом 15. корпус 3. Таким образом, ...
подробнее>>

17.08.2017

Предложение аренды квартир в Москве на сегодняшний день превышает спрос почти на треть
Специалисты сферы рынка недвижимости указывают на то, что спрос на аренду квартир в первом полугодии 2017 года оказался на 32% ниже предложения. Аналитики отмечают, что в 2016 году разрыв составлял 50%, а летом 2015 года — 100%.  По словам руководителя аналитического центра по сделкам с недвижимостью ЦИАН Алексея Попова, срок ожидания аренды однокомнатной квартиры в Москве на данный момент составляет 14–17 дней, ...
подробнее>>

03.08.2017

Сезонность более не является существенной на массовом рынке новостроек Московского региона
 Специалисты сферы рынка недвижимости указывают на то, что к середине лета спрос вырос на 21% и в 2,6 раза превышает показатель годичной давности  Эксперты отмечают, что этим летом в Новой Москве и области возросла популярность первичных объектов экономкласса, где спрос варьируется в диапазоне до 49%. А вот комфорт-класс здесь несколько сдал позиции, лишь в старых границах Москвы доля спроса на лоты этой категории выросла с 61% до 64%.  Отмечается рост востребованности ...
подробнее>>

Все новости >>

05.05.2015

Адвокат Ежов Антон Валентинович дал интервью против коммунальщиков в сюжете телеканала «Москва24»
13 апреля по телеканалу «Москва24» в программе «Вечер» демонстрировался сюжет о том, как управляющие компании наживаются на жильцах многоквартирных домов. В этой программе можно было увидеть, что способов для этого имеется множество, и коммунальщики не брезгуют ничем. Адвокат Ежов Антон Валентинович не остался в стороне от проблемы и дал комментарий по этому поводу. Но об этом немного позже. Первая часть передачи ...
подробнее>>

05.04.2015

Укро-нацисты незаконно лишили Олега Царёва земельного участка
Власти Днепропетровской области в суде Днепропетровской области отсудили у экс-депутата Олега Царева 200 га земли, которые будут розданы украинским нацистам, которые участвовали в карательной операции на Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, 100 бойцов 20 отдельного мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады ВСУ получат по 2 гектара пахотной земли. Свои паи они планируют объединить в коллективное хозяйство по выращиванию экологически ...
подробнее>>

18.03.2014

Поздравляем всех! Крым вернулся домой – в Россию!
Гордость переполняет наши сердца в такой исторический момент, когда русский Крым и город-герой Севастополь вернулись домой, в Россию! И никто больше не в силах помешать единению нашего народа! Россия встала с колен, наша Родина есть и будет Великой страной!Крым наш!Крым это не просто часть России, а то место, откуда пришла Вера Православная на Русь.Крым это не просто полуостров, а то ...
подробнее>>

Все новости АН "Правовая защита">>


Срочный выкуп квартирМОО "Правовая защита" предлагает произвести срочный выкуп квартиры в любом районе Москвы или ближнего Подмосковья.

Наши телефоны:

Наши телефоны:
(495) 790-54-47.

Если Вы искали по словам: "срочно куплю квартиру", "срочно купим квартиру", "продам квартиру срочно", то смотрите наше предложение полностью.

Задать вопрос риэлтору

Разные

Невинномысск
Нужно ли в договоре купли-продажи квартиры указывать данные кадастрового и технического паспортов. Если указываются данные технического паспорта и кадастрового паспорта, то правда ли что они должны быть "младше" 5 лет? Кадастровая стоимость указывать в договоре купли-продажи? Если продавец в браке Нужно ли от него согласие на продажу имущества? Если ...

Денис, 1 августа 2017 года, 14:43
подробнее>>

Задать вопрос адвокату

Завещание или дарственная?

Москва
Добрый день! Моей маме 80 лет.Нас трое детей.Мама хочет сделать завещание на сына,который и прописан в квартире с ней,но живет у жены, квартира приватизирована до их брака.Мама квартиросъемщик. Мы еще ее двое детей не хотим претендовать на ее долю в квартире.Жена брата говорит,что лучше сделать ...

Анна, 30 мая 2017 года, 13:13
подробнее>>

Зачем нужен нотариус на сделке с жильём? Обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

Главная | Cтатьи | Зачем нужен нотариус на сделке с жильём? Обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

 

   Удостоверение нотариуса сделки с недвижимостьюКогда приобретается любая жилая недвижимость, сделку можно оформить двумя разными способами: составлением договора купли-продажи в простой письменной форме без заверения нотариусом и составлением договора, заверенного нотариусом.

  По законам Российской Федерации, имущество одного человека может перейти к другому человеку без нотариального удостоверения договора. Встаёт законный вопрос: зачем вообще нужен нотариус?

  Самая широко известная форма сделки – это письменная форма. Её также называют простой письменной формой. Эта форма более востребована людьми по причине своей простоты, поскольку она отнимает совсем немного времени при оформлении. При такой форме составления договора нет необходимости несколько раз приезжать к нотариусу и собирать большой пакет документов. Простота составления такой формы – это две стороны одной медали. В первую очередь – это преимущество, и в то же время – это недостаток. К недостаткам простой письменной формы относятся следующие.

Если вам нужна качественная и быстрая консультация по жилищным вопросам, тогда звоните в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефону (495) 790-54-47.

  Если человек приобрёл квартиру и сделка оформлялась в простой письменной форме, то в случае утери подлинника договора, восстановить его будет попросту невозможно. Тогда последующая продажа квартиры выглядит во многом затруднительно. Во-вторых, на сделке не будет присутствовать незаинтересованная и компетентная сторона, которая сможет растолковать участникам смысл, значение и правовые последствия первой. Если заключать сделку без участия стороннего эксперта, то это может иметь последствием негативные явления.

  Удостоверение нотариуса сделки с недвижимостью К примеру, продавец и покупатель доли в квартире заключили договор дарения вместо купли-продажи. Но так как им некому было разъяснить последствия таких действий, то вместо успешной сделки последовали негативные явления в виде признания сделки ничтожной в суде, поскольку по закону продавец должен был сначала предложить свою долю другим сособственникам, и только в случае их отказа он мог продавать её на строну.

  В-третьих, если заключается договор купли-продажи квартиры в простой письменной форме, причём продавец действует по нотариальной доверенности, то нет никакой возможности проверить действительность последней. Так зачем же нужен нотариус на сделке? Практика свидетельствует о том, что сделка, заверенная нотариально, является максимально надёжной. И это нельзя назвать формальностью, нотариус на сделке нужен для реального ограждения сторон от больших неприятностей и несчастья.

  Перед сделкой нотариус может провести разъяснительную консультацию. Это зависит только от пожелания сторон. Во время консультации нотариус проясняет для себя намерения сторон для того, чтобы предложить им лучший тип и условия сделки. Также нотариусом проверяются паспорта обеих сторон сделки на предмет их действительности.    Данная проверка нужна для того, чтобы исключить участие в сделке подставного лица, избежать её фальсификации. В случае, когда сторона продавца квартиры представлена лицом с доверенностью, нотариус проверяет её действительность и то, не изменилось ли её содержание к моменту совершения сделки.

Если вам нужна качественная и быстрая консультация по жилищным вопросам, тогда звоните в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефону (495) 790-54-47.

 Удостоверение нотариуса сделки с недвижимостью  Это необходимо для случая, когда доверенность была на момент сделки отозвана, поскольку такая сделка признаётся судом ничтожной. Обе стороны подписывают договор в присутствии нотариуса, который удостоверяет подлинность подписей. Также, во время совершения сделки, нотариус удостоверяет дееспособность и вменяемость обеих сторон. Часто бывает так, что нотариус вызывается в суд для подтверждения дееспособности сторон на время проведения сделки. При этом показания нотариуса могут существенно повлиять на решение суда в ту или иную пользу.

  Нотариус лично составляет проект договора и самой сделки, и гарантирует действительность последней. Как правило, ответственность нотариуса страхуется, а если суммы средств, выделяемой по страховому случаю, не хватает, то нотариус отвечает своей собственностью за причинённый ущерб. Также нотариус лично должен подавать документы на госрегистрацию сделки, что не дает фальсификатам возможность участия в сделке между сторонами.

  В последнее время значительно выросло число признанных судами недействительными сделок, заключёнными в простой письменной форме. В первую очередь, это можно связать с желанием «обстряпать» дело как можно быстрее. Однако, практика показывает, что надежды на русские «авось» и «небось» сбываются не всегда. Вот пример из практики нотариуса. В нотариат за консультацией по будущей сделке обратился человек, который предоставил пакет документов продавца с выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) полугодовой давности.

  А закон гласит, что выписка из ЕГРП действительна не более тридцати дней с момента её получения. Продавец настаивал на быстром проведении сделки в простой письменной форме, ссылаясь на некие обстоятельства. Нотариус насторожился и, как впоследствии выяснилось, совсем не зря. Когда была получена свежая выписка, всплыл факт того, что право собственности продавца оспаривается в судебном порядке. Как видим, если бы не присутствие на сделке нотариуса, она могла бы закончиться весьма плачевно для покупателя.

Если вам нужна качественная и быстрая консультация по жилищным вопросам, тогда звоните в агентство недвижимости "Правовая защита" по телефону (495) 790-54-47.

Обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью с 2016 года.

 Удостоверение нотариуса сделки с недвижимостью В июне 2016 года в России вступил в силу закон, запрещающий дарить, менять, покупать и продавать жилье, находящееся в долевой собственности, без нотариуса. То есть теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом. Без заверения у нотариуса Росреестр не зарегистрирует сделку.

  Поправки к закону затрагивают сделки и с целыми квартирами, и с отдельными долями — в том случае, если несколько собственников владеют квартирой в рамках общей долевой собственности. В соответствии с этим, сделку по отчуждению недвижимости можно совершить в простой письменной форме только в том случае, если собственность индивидуальная либо общая совместная — без определения долей.

В итоге, с 1 января 2016 года обязательному нотариальному удостоверению подлежат следующие сделки:

1) cделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу (не участнику общей долевой собственности – т.е. не соседу и не сособственнику)

2) cделки по продаже земельной доли

3) cделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки,

4) сделки по продаже жилого помещения, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.

5) cоглашение о разделе имущества супругов

Удостоверение нотариуса сделки с недвижимостьюНапомним, что как и ранее обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры: ипотеки, ренты, брачный договор, договор пожизненного содержания с иждивением, завещание.

 Нотариальное заверение договора по отчуждению жилого помещение является не дешевым удовольствием. Нотариальное удостоверение на российской территории производится по фиксированным тарифам. В свою очередь тарифы отдельно устанавливаются для разнообразных нотариальных действий.

 Так, например, при отчуждении недвижимости с долей несовершеннолетнего, требующем удостоверения нотариуса, а также в иных случаях продажи, дарения недвижимого имущества действуют следующие тарифы:

1) если соглашение отчуждения жилого помещения заключается близкими родственниками, а именно между детьми, родителями, между супругами, братьями либо сестрами, стоимость удостоверения нотариуса, по тарифным нормативам, будет 3 000 рублей с прибавлением 0,2% от цены, продаваемого объекта. Цена данного объекта определяется в соответствии с его кадастровой стоимостью ;

2) для всех прочих соглашений, касающихся отчуждения жилого помещения, стоимость определяется следующим образом:

- если цена сделки меньше 1 миллиона рублей, нотариус возьмет за удостоверение 3 000 рублей с прибавлением 0,4% от суммы соглашения;

- если цена сделки варьируется в диапазоне 1-10 миллионов рублей, нотариальный тариф составит 7 000 рублей с прибавлением 0,2% от цены соглашения, превышающей миллион рублей;

- если цена сделки больше 10 миллионов рублей, участникам соглашения необходимо заплатить нотариусу 25 000 рублей с добавлением 0,1% от суммы соглашения, превышающей 10 миллионов рублей.

Максимальный нотариальный тариф при возмездном или безвозмездном отчуждении жилья установлен законодательством Российской Федерации в размере 100 000 рублей.

 Если вам необходима консультация грамотного специалиста в части нотариального удостоверения сделки с недвижимостью, звоните нам по указанному телефону (495) 790-54-47.

© МОО "Правовая защита"